女性の皆さんお化粧する頻度教えて下さい。

回答11 + お礼10 HIT数 3956 あ+ あ-

2009/10/30 14:12(更新日時)

私は主婦をしています。

普段ほとんどお化粧しません。出かける予定がく、近所のスーパー行くくらいならしません。

しかし、最近きちんと化粧した方がいいのか悩んでます。

近所のスーパーで見かける女性はほとんどきちんとお化粧されています。
昔行っていた美容サロンでは「最近の化粧品は質が良く、美容成分がたくさん入っている。化粧しないより、肌に負担の少ないファンデーションを塗った方が乾燥の予防にもなるしきちんとした方がいい」と言われたことがあります。

女性の皆さん、お化粧は普段からされていますか?働いてる方はお休みの日でもお化粧していますか?教えて下さい。お願いします。

No.1138373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日してますよ😄

No.2

基本的に普段、家ではしていません。外出から帰るとすぐ落とします。
元々肌が弱いこともあり、近所のスーパー行くくらいなら化粧する時としない時は半々です。
旦那と出かける時は万が一、恥かかせたくないのでしてます。
長時間の化粧で毛穴がふさがらないせいか、肌の調子は良いです。

No.3

基本的に毎日します。

働いているので平日は当然、休日もします。

育休中も、毎日してましたよ。
ただ、仕事でない日はかなりの薄化粧です。

一日中家から出ない日はしない事もあります。

私は、化粧している方が肌の調子が良いですね。

No.4

毎日早起きして化粧してますよ
しなかった日は家事もダラダラとしちゃうので。
化粧&髪型さえきまってれば『散歩へ行く』と娘らが大合唱しても
困らずにサッと着替えて出れますから◎
落とすのも面倒ですけどね…紫外線が怖いので頑張ってます、
洗濯物干す時は結構あびちゃってますよね👓

No.5

化粧なんか自由だと思います。
してる人は身だしなみっていうけど街中で必死でファンデはたいてるのみてると?と思います。
別にスーパー位なら誰も見てないと思うし、薄くすればいいのでは?

No.6

>> 1 毎日してますよ😄 なるほど、ありがとうございます。

No.7

>> 2 基本的に普段、家ではしていません。外出から帰るとすぐ落とします。 元々肌が弱いこともあり、近所のスーパー行くくらいなら化粧する時としない時は… そうですか、肌が弱いのであればあまりお化粧はしない方が良さそうですね。ありがとうございます。

No.8

>> 3 基本的に毎日します。 働いているので平日は当然、休日もします。 育休中も、毎日してましたよ。 ただ、仕事でない日はかなりの薄化粧です。 … している派ですね。していた方が調子がいいんですね。なるほど。私もしばらく毎日してみようかと思います。ありがとうございます。

No.9

>> 4 毎日早起きして化粧してますよ しなかった日は家事もダラダラとしちゃうので。 化粧&髪型さえきまってれば『散歩へ行く』と娘らが大合唱しても 困… 確かに。私ダラダラしているかも。していないと女をサボってる気がします。しばらく毎日してみようかと思います。ありがとうございます。

No.10

>> 5 化粧なんか自由だと思います。 してる人は身だしなみっていうけど街中で必死でファンデはたいてるのみてると?と思います。 別にスーパー位なら誰も… そうですね。最近、リアルクローズ見ているんですけど、身だしなみって大事かなと思うようになったんです。自分はダラダラしやすい性格なので化粧くらいしてみようかと思います。ありがとうございます。

No.11

私も主婦で子どもも居ます。家にいるときは化粧してませんが 外にでる時は しっかり化粧します。すっぴんだと なんかはずかしいので🙈

No.12

紫外線防止に化粧をして出かけた方がいいですよ😊

知っていても
私は全然しませんが…💧

No.13

専業、小学生が2人います😃

普段はしません。

近所のスーパー位なら私も素っぴんです😁

働いている頃は毎日していましたが、面倒くさがりなので、しなくていい状態になってからは普段はしてないです。

した方が乾燥や紫外線も防げるし、肌に手をかけるから結果的にはその方が調子がいいんですがね…

すぐ傍に住んでる姑も基本素っぴん派ですし、主人も‘化粧する意味がわからん’ってタイプの人ですし。

ただ、たまにフルメイクしないと腕が落ちたり、古い感じのメイクになりがちなので、気が向いた時にやりますよ💄
あまりにバッチリ?してると子供が学校から帰ると『今日どっかお出掛けしたん?』って聞かれます😚

No.14

>> 11 私も主婦で子どもも居ます。家にいるときは化粧してませんが 外にでる時は しっかり化粧します。すっぴんだと なんかはずかしいので🙈 お子さんいらっしゃると化粧する時間もおしいですよね。毎日お疲れ様です。スーパー行くだけでも誰が見てるか分からないですよね。しばらく頑張ってみようと思います。ありがとうございます。

No.15

>> 12 紫外線防止に化粧をして出かけた方がいいですよ😊 知っていても 私は全然しませんが…💧 紫外線今の時期以外と強いみたいですね。年取って泣かないようにしばらくお化粧続けてみます。ありがとうございます。

No.16

>> 13 専業、小学生が2人います😃 普段はしません。 近所のスーパー位なら私も素っぴんです😁 働いている頃は毎日していましたが、面倒くさがりな… そうですね。私もかなりのめんどくさがりです。皆さんのレス見ているとお化粧くらいしなきゃ、きちんとお化粧すれば肌にいいことが分かりました。頑張って続けてみます。ありがとうございます。

No.17

毎日してます☺✨家事や育児に追われながらでもキレイでいたいので☺✨アートメイク(まゆ毛・アイライン)・まつげパーマ・まつげエクステをしてるので時間が短縮できます☺✨お互い頑張りましょ☺🎀

No.18

私はスーパーくらいならすっぴんで行っちゃいます(笑)
化粧していくと、男性たちがやたらとこっちを見てくるので、落ち着いて買い物できなくて…💧
すっぴんだと全く見向きもされません😂ので落ち着いて買い物できます(笑)

No.19

>> 17 毎日してます☺✨家事や育児に追われながらでもキレイでいたいので☺✨アートメイク(まゆ毛・アイライン)・まつげパーマ・まつげエクステをしてるの… そうですね。きれいでいたいです。励ましありがとうございます。これから頑張って毎日化粧していきます。レスありがとうございます。

No.20

>> 18 私はスーパーくらいならすっぴんで行っちゃいます(笑) 化粧していくと、男性たちがやたらとこっちを見てくるので、落ち着いて買い物できなくて…💧… そんなデメリットもあるんですね。笑

今日、朝から化粧していますがきちんとした気分になります。いつまで続くか分かりませんが頑張ってみます。ありがとうございます。

No.21

私も専業主婦です。

子供の送迎があり、毎日先生にお会いします。
でも殆んど自宅に籠っているので、
基礎の後は UV・おしろい・口紅 のみです。

しっかりメイクしていた時よりも肌が窮屈でなく、とっても楽です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧