姉夫婦と母がむかつく💢
姉と母の愚痴です😩お父さんは癌でもうすぐ亡くなると医者から言われているしお母さんはアル中で通院させてるし。生活費、病院代、私1人のバイト代ではギリギリ😠姉は1円も出しません。専業主婦で子供もいるからと…。気楽でいいよね…。向こうはバイトだけして身軽な私の方が楽っていうけど、何の仕事しても半年も続かなかったくせに😁姉の旦那ははじめ、長女をもらってるからいずれ一緒に同居するとかお葬式もちゃんとやるとか言ってたくせにいざ入院したときだって保証人になるのさえ拒否して😣そんな人がお葬式の費用出すと思いますか?収入に見合わない家建てて…😩家のローンでいっぱいいっぱいになるの最初からわかってるじゃん。口だけなら簡単に言えるからね😩お母さんもむかつく💢たまにしか会わないから姉の方がよく見えるよ、そりゃ。でもいつもそばで色々やってるのは私だよ‼孫に洋服やお菓子やおもちゃばっかり買って💢私は何も買わずに入院費や生活費、ご飯代に使ってるのに。母と姉見てるとストレスたまる💢2人で子供の話ばっかりしてるし。いつまでこんな状態続くんだろ。お父さんの為なら何でも出来るけど何も協力しない2人が憎い!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お父さんは入院保険やがん保険掛けてなかったのですか❓
お母さんは働いてないの❓
何もかも主がしょい込むことないですよ、お母さんや姉に協力してくれないなら、家を出ると伝え、ちゃんと話し合いの場を作ってみては❓
お父さんが亡くなってしまったら、母親はほったらかして家を出ましょう😃
- << 4 レスありがとうございます! すみません、私の書き方が誤解を招きましたが一緒には暮らしていません🏠 2人分の家賃はもったいないけどアル中の母とは住めません。 母も私と毎日居るのはうっとしいし1人がいいと言ってました。 母は働く気は全くありません。父が解雇になったときも私がお金仕送りしてました。周りにも言われましたが、あなたが色々やってあげるから安心して頼ってるんじゃないの?追い込まれた状況にすれば仕事探すでしょう。と言われましたが、私がしなかったら親戚に電話しまくってお金借りてました😩💰 どんだけ働くの嫌なんだろって思う。 病院に連れて行って酒はほとんどやめましたが、父が病気になったのは母のせいだと思うから憎くて😣飲むと暴言吐いたりお茶碗投げたりもう手に追えなかったです。いざとなったらもう連絡絶とうかとも思います。
- << 6 保険は昔かけてましたが、もう満期になってました。 それからはかけてなかったです。 なので毎月結構かかります💸
>> 2
お父さんは入院保険やがん保険掛けてなかったのですか❓
お母さんは働いてないの❓
何もかも主がしょい込むことないですよ、お母さんや姉に協力し…
レスありがとうございます!
すみません、私の書き方が誤解を招きましたが一緒には暮らしていません🏠
2人分の家賃はもったいないけどアル中の母とは住めません。
母も私と毎日居るのはうっとしいし1人がいいと言ってました。
母は働く気は全くありません。父が解雇になったときも私がお金仕送りしてました。周りにも言われましたが、あなたが色々やってあげるから安心して頼ってるんじゃないの?追い込まれた状況にすれば仕事探すでしょう。と言われましたが、私がしなかったら親戚に電話しまくってお金借りてました😩💰
どんだけ働くの嫌なんだろって思う。
病院に連れて行って酒はほとんどやめましたが、父が病気になったのは母のせいだと思うから憎くて😣飲むと暴言吐いたりお茶碗投げたりもう手に追えなかったです。いざとなったらもう連絡絶とうかとも思います。
主さんかわいそう。
主さんのしっかりしてる性格をうまく利用されてます。
なんとでも理由つければなんだかんだいって妹がやってくれる。って感じでしょうか。
バイトだけで身軽なんて普通言えないですもん。
主さんが大変ということが、わからないんじゃなくて、わからないふりしないと負担がくるってわかってるから自分の方が大変だとアピールするんでしょうね。
すぱっともうしないよ~って言えたらいいですけど、お父様のことを思うと心配ですよね。主さんは本当に大変だと思います。
うそでもついて半分くらいださせたいですよね。
- << 7 レスありがとうございます!まさにそうなんです😱姉はいつも私に「本当にしっかりしてて色々な手続きとか得意だし収入もあるから良かった~、一緒に住んで両親見てあげて」とか言います。そのくせ、「でも仕事より子供の面倒や家事の方が何倍も大変だよ。子供産んでない人にはわからないと思うけど」って付け加えます💨母も同じ事言うんです。仕事だけしてたらいいから気楽よね~って💦主婦も大変かも知れないけど、一緒に子供とスーパーや公園行ってる話聞いてると幸せじゃんって思います😠 姉はいつも「うちは家のローンが大変だから本当にお金ない」ばっかり💨お金ない人が3人目産もうかな~とか言ったり新車🚗買ったりしますか? 愚痴ばかりですみません😠
- << 8 そうそう、元気なときにお父さんをもっと大事にしてたら良かった😢一緒に旅行行きたいって言われてたんですがアル中の母は連れて行きたくなかったので通院でアル中が治ってからって思ってたら父が倒れて…。 父と2人でも行けば良かった🚃
>> 5
主さんかわいそう。
主さんのしっかりしてる性格をうまく利用されてます。
なんとでも理由つければなんだかんだいって妹がやってくれる。って感じで…
レスありがとうございます!まさにそうなんです😱姉はいつも私に「本当にしっかりしてて色々な手続きとか得意だし収入もあるから良かった~、一緒に住んで両親見てあげて」とか言います。そのくせ、「でも仕事より子供の面倒や家事の方が何倍も大変だよ。子供産んでない人にはわからないと思うけど」って付け加えます💨母も同じ事言うんです。仕事だけしてたらいいから気楽よね~って💦主婦も大変かも知れないけど、一緒に子供とスーパーや公園行ってる話聞いてると幸せじゃんって思います😠
姉はいつも「うちは家のローンが大変だから本当にお金ない」ばっかり💨お金ない人が3人目産もうかな~とか言ったり新車🚗買ったりしますか?
愚痴ばかりですみません😠
うちに似てます。
私は父親が亡くなってからは一切援助をやめました。
かわいい姉にしてもらえば?と住所も教えず生活してます。旦那家族も理解してくれてるから今は旦那の親が私の唯一の親です。
お父さんに精いっぱい後悔しない位してあげて、そしたらあとは自分の人生を大切にしてください。
人生一度きり。バカの為に不幸になったらいけないよ。後悔しない生き方で毎日をいきてください。
私もまだまだ頑張るから主さんも幸せになってね。お父さんを大切にね。
>> 16
そうですね😔
今も母を病院に連れてきましたが、私が姉の悪口を言ったら、「パパがこんなときに子供と映画見てから病院くるなんて!病気やのに」って言ったら「他人からしたら、あなたは子供がいてないからわからない」って言われるよって😣
他人じゃなくて母が私に対して思ってる事じゃないの?そんなん関係ないわと言いましたが。
今日TVで、子供のいる妻が子供を実家に預けてずっと肺がんの夫を看病してた話をしたんですが、普通は子供中心でしょみたいに言われて…。腹立つ!
また孫にKITTYちゃんのカバン買ってあげようかなとか言ってるし。私間違った事言ったでしょうか?
母も姉も子供の話ばかりで許せなくて。
母も孫に物買ってあげたり、姉にお小遣い3万あげたり。
おかしくないですか?
もう縁切り覚悟でなんの援助しなくてもいいと思います。
主さんも母や姉達も悪くなるだけです。
主さん一人頑張る必要なんてありません。
姉に子供がいるならというなら、主さんも自分の人生あるからって言い返しちゃえ。
気楽でいいねって言われたら、そうね。自分磨きして、気楽な内に立派な旦那様見つけて早く子供産まなきゃねって言い返しちゃえ。
突然連絡絶つのもいいでしょう。
しばらく自分のために生きて下さい。
頑張らなくていいです。
主さんはお姉さんの子供は嫌いですか? 子供には罪はありません。父親の事と子供のことは別問題です。 お母さんだって孫は可愛いいだけです。 主さんに子供ができたらきっと可愛がってくれるはずです。 主さんの幸せを見つけましょう。
それは主さんが甘やかしすぎです。
援助もしなければいいだけのこと。親戚にお金借りようが気にしない。貸す人が悪い。そういうふうに考えていかないとこれからもずーっとストレス貯まるよ😱
大体、親が自立できてないって恥ずかしい話。うちの親もお金ないない言うてきてせびりはしないけど、気分悪いです。今まで散々使った結果じゃん💢バカじゃなぃの?と思える時さえあります。
まずは援助をやめたらどうですか?
>> 21
主さんはお姉さんの子供は嫌いですか? 子供には罪はありません。父親の事と子供のことは別問題です。 お母さんだって孫は可愛いいだけです。 主さ…
ありがとうございます。姉の子供2人男女どちらも嫌いです。
悪ガキでわがままで可愛くないし憎たらしいです。
元々子供が嫌いなうえに母も姉も私の周り、皆がその子供にチヤホヤ💕して私は無視されてます。無視というかいい様に利用されてる。
孫に洋服やおもちゃをすごく頻繁に買ったりお小遣いを姉に何万も渡して「これで子供に何か買ってあげて」とか言ってるのを見るとそんなお金があるならお父さんに使ってよ!って思ってしまうんですよね。
確かに関係ない問題なんですが何かそんなお金があれば…って思ってしまう。私がなかなか結婚しないからか、それを不満に思って嫌味を言うんでしょうね。そういえば姉は母に「妹に子供が出来たらめちゃくちゃ可愛いがりそう」って言ってました。私は子供に嫉妬してるだけかも知れません。子供に罪はない、そうですね😔👶
>> 22
それは主さんが甘やかしすぎです。
援助もしなければいいだけのこと。親戚にお金借りようが気にしない。貸す人が悪い。そういうふうに考えていかない…
ありがとうございます。私もそう思います。今まで色々助けてきたつもりですが、独身だから当たり前のように言われて何かもうしてあげようって気持ちがなくなってきて⤵
今まで育ててもらったから恩返しのつもりでやってきたけどありがとうも言われた事なければ、逆に事務なんて楽でしょ。とか言われてるぐらいで😫
お金💰をなめてませんか?外食、交通費、どこに行っても財布出そうとしません。もうそんな人に援助する気がなくなってきた。
ひとりっこで両親ともに病気になったときとか金銭面、皆どうされてるのかな?
私も母に昔からいつもお金がないない言われて、この「お金がない」というこれ以上のストレスたまる言葉ないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧