事務職
小さな工場で管理事務をして一年になります。約半年かけて引き継いだ方が昨日辞めました。みんなが帰った後、工場長が来月から頑張れよと話し掛けたとたん、不安で押し潰されそうで涙が止まらず…。私はやっていけるのか、心配でたまりません。事務といっても、8時~17時30分までは電話応対、営業、(製品の引き取りに外出。自分の車でガソリン実費)など、17時30分過ぎからは出荷作業、20時から伝票整理などです。休みの日も半日出たりしますが、全てサービス残業になります。その上引き継ぎした分の仕事量が増え、新人のフォローもしなければなりません。社長、役員と現場の作業員の間に挟まれ不満を言われ、客先からも毎日あおられ、逃げたしたい気持ちでいっぱいです。もし私が辞めたら、せっかく引き継ぎが終わった方が(会社の社長の長男のお嫁さん)すごく辞めたがってたのに、また戻されたら悪いし、新しい人をいれるにも、また引き継ぎに半年はかかる程の仕事の内容…。あまりに給料が安く、実家を出て自立しなければならないのにいつまでも居る状態。みなさんだったらどうしますか❓長い文章を読んで頂きありがとうございました。
No.1139534 2009/10/31 20:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧