採用❓不採用❓

回答2 + お礼2 HIT数 1909 あ+ あ-

2009/10/31 14:00(更新日時)

今月19日にハローワークへ行き希望の仕事があったので連絡してもらい紹介状を貰ったんですけど、その時『22日に一人面接があるので決定するかも知れないので早急に書類を送付して下さい』との事だったので、20日に応募書類送付しました(たぶん21日には着いてると思います)
一応、書類選考があるので書類が返送されるか面接の連絡があるか暫く待ってましたが、今になっても何の音沙汰もありません。
どうなってると思いますか?
何らかの通知や連絡があってもいいと思うんですが…。
ちなみにその会社、今もまだ求人出ています。

No.1139856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の紹介を受けたハローワークに電話して不採用の紹介状 が返信されてないか問い合わせしてみて下さい。
返信されてなければ、まだ検討中と言う事ですので、ハローワークの職員の方にどうすれば良いか相談してみて下さい。
その際、おそらく『直接ご自分で企業に問い合わせしてみて下さい』と言われるはずです。
そうしたら、主さん自身が直接、企業に電話して担当者に聞いてみて下さい。

採用されたら良いですね♪

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます。
そうですね😃
不採用ならハローワークに紹介状裏の返信があるはずですもんね。
私の中ではもう不採用で、不採用の連絡もない、書類も返ってこない、何て会社なの、めちゃくちゃいい加減…て不安通り越して怒ってました。
採用結果は7日って書いてあったのに、検討中だとしてもちょっと遅すぎませんか。
明日にでもハローワークに☎してみます。
ありがとうございました。

No.3

就活お疲れ様です。

いま不況でどこの会社にも応募が殺到しているので、不採用の返事をするのに時間がかかっているんだと思います。

書類選考に通れば早い段階で連絡があるはず。

中には不採用の人を放置する会社も少なくないよう。

時間の無駄なので自分から問い合わせるのが賢明ですね。

No.4

>> 3 やっぱ不採用なんですかね⤵
そう思った途端、放置するような会社にムカついてきました‼
まっ、採用されててもそんないい加減な会社は全てにおいていい加減だろうし、キッパリ諦めて違うとこ頑張りたいと思います✌

レス下さって
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧