どれが本心
舅の三回忌に仏壇にお金をあげました。姑は「気を使わないで~」 と返してきたのでまた帰りにでも出そうと思ってました。そのうち義姉夫婦がきてやはりお金を。そして義姉夫婦が帰ると「やっぱりお父さんを供養するんだものこれくらいしなくっちゃ」とお金を撫でて(?)いました。あ~嫌味です。意地でもつっかえさなかったことを後悔しました。姑はすぐ180°話がかわり振り回されます。なにを本心だと思えばいいのか悩むばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
わかる~姑とか親戚とか集まるとこは嫁は嫌味陰口言われるのよね…所詮あかの他人なんだからお金で済むなら返されても仏壇に供えるとかしてしとかないと…うまがあわないから仕方ないけど嫌味や陰口はね~たまに旦那にストレス発散してる私です♪
主さんも頑張って~
1です。録音はいいな~私は年上で×1+子持ちで今の旦那と一緒になったから姑やら親戚から「たぶらかした」って陰で言われてますよ~旦那に、私がたぶらかしたからね~って嫌味言ってます。一回そんな事きいたら信用できないから姑とかとうわべ話しかしません。後は「わかりませーん」って…結構姑とあわない人いますよ♪お互い頑張りましょう
昔から、三度断って四度目で受け取るって風習あるし、主さんは早く切り上げ過ぎたんかもね(^_^;)「使って貰わないと困りますぅ~」って言葉では優しく、強引に無理やり手に握らすに限りますよ~(笑)嫌々受け取りましたって言う自己満足が欲しかったんだろうね。気がおけない人や、一癖ある人ほど粘ってでも渡しといた方がイイですよ~。まだ渡してないなら手紙を添えてお金を送っといた方が無難だと思います。後々響いたら厄介だしね♪
嫌らしい限りです。面倒くさくても、そういう姑さんだと諦めましょう。 うちの姑は一回で受け取りますよ。冗談もわからない本気で真面目な姑です。 年配の人もそれぞれです。 仏壇に置いて来たなら、電話した方がよさそう。大袈裟が好きな姑さんかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧