ウクレレ弾いてる方

回答2 + お礼2 HIT数 971 あ+ あ-

2006/08/05 11:29(更新日時)

ウクレレを初めようかなと思ってます(*^_^*)
姉はギター経験者なのですが、ギターの知識もないのにウクレレ出来るの?と言います。
ギターの知識がないと難しいのですか?
弦の本数も違うし、別物だとは思うのですが、どうですか?

タグ

No.114396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギターの知識なくてもできますよ。ギター触ったことのないプロのウクレレプレイヤーもいますから。

No.2

彼氏が従兄弟の結婚式に行き、引き出物のカタログを見させてもらっていたら、ウクレレがあり、なんとなく欲しくて頼んでもらい最近届いて少し弾いたりしています。彼はギターを持っていて以前、弾かせてもらったら指がコードに届かなくて手がつりそうになったから、それ以来弾いてなかったんですが、ウクレレはコンパクトで手に合うし遊びですが暇な時、彼氏にコードを教えてもらい弾いてます。音もギターより可愛いいし試してみて下さい(o^v^o)

No.3

>> 1 ギターの知識なくてもできますよ。ギター触ったことのないプロのウクレレプレイヤーもいますから。 そうなんですか♪
私は趣味程度に始めようと思ってます。
ありがとうございます(*^_^*)

No.4

>> 2 彼氏が従兄弟の結婚式に行き、引き出物のカタログを見させてもらっていたら、ウクレレがあり、なんとなく欲しくて頼んでもらい最近届いて少し弾いたり… 引出物カタログでウクレレがあるんですね♪
私は手が小さいし、ちょうどいいかもしれません。
PCで見てると初心者セットみたいなのが、格安でありました。
でも高いのは30万とかしてます(^^;)

ありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧