妊娠するには…?

回答4 + お礼2 HIT数 1483 あ+ あ-

2006/08/05 21:42(更新日時)

結婚して3年目になります、子供が欲しくても旦那に作りたくないと言われ今まで子作りはしてませんでした。でも私の熱意にやっと今年から中出しをしてくれるようになりましたが積極的ではないためいつもタイミング合わずまだ出来ません。やはり夫婦が協力しないと難しい事だと思うのですが、「今だと出来るかも!」と言う時にHを誘うことがなかなか出来ずに困ってます。皆さんはどうやって旦那さんを誘ってますか?教えて~♪

タグ

No.114434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が旦那様を誘う時は、パパ~眠れないよぉ~!ってお布団で甘えてみたりします。こちらからのスキンシップがあるといいみたいですよ!

No.2

ちょっと心配になったんですが、片方がそんなに「子供を作りたくない」と言ってる時に子供を作ってうまくいくのでしょうか?

No.3

>> 2 実は旦那自身は子供は本当は欲しいと言ってくれてます。でもちょっと複雑で両親親族以外(会社の組合)の人から作るなと言われてるんです。そんなの関係ないと私は思うのですが小心者の彼は子作りに積極的になれず…そんなのっておかしいとおもいません??

No.4

2です。
どういう理由かはわかりませんが他人に作るなと言われたから欲しいけど作らない…ってなんかおかしいですね。他人がどう言おうが夫婦の問題だし…。
でも旦那さんは欲しくない訳ではないんですね!安心しました☆
質問の答えにはなっていませんが早く可愛い赤ちゃん出来るといいですね~♪

No.5

>> 4 2さんへ、ありがとうございます!…実はこんな事友達とか両親には言えなくて初めて昨日お悩み相談を知って投稿したんです。とても嬉しかったです☆頑張ります!1さんの助言も取り入れてみます!ありがとうございます!

No.6

初めまして、私しも結婚して一年なりますがまだ子供はいません私しも子供欲しいのですがなかなか出来ないよでも焦らないほうがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧