絵本選びが難しい
友達の子供男の子6ヶ月が川崎病で入院しているらしく、症状は回復に向かい、明日検査で退院メドが決まるようです。
で遠いので友達同士で絵本にメッセージを書いてもらって贈る事にしました。
私にも一才の子供がいますが、いつも悩んで絵本が買えません。
なのでオススメの絵本があれば教えてください。
アナタならどんな感じの本が欲しいですか?
ヨロシクお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃん用みたいな本はお友達が持っておられる可能性があるので、あえてちょっとだけ先のものを。やはりロングセラーの「はらぺこあおむし」「ぞうくんのさんぽ」「ぐりとぐら」など…?あと、童謡絵本など歌のついたのが好きです。お母さんが一緒に見ながら歌ってやれます。
私は三人のママです。上二人は小学生ですが保育園に行ってた時は はらぺこあおむし ぐりとぐら が好きでした(●^o^●)下のチビは2歳になったばかりですが アンパンマンや音の出る本 飛び出す絵本などが好きですよ(^^ゞ 上の子は今でも はらぺこあおむしが好きです(^-^;)良い本が見付かると良いですね!
本て何を基準に選ぶか本当に難しいですよねf^_^; 息子が六ヶ月頃はベビーアインシュタインの『うつしてごらん』って本がお気に入りでしたよ♪一歳過ぎてからは『ぐりとぐらのあいうえお』や『キャッツ』です☆二歳になってからは車や犬や魚の図鑑系がお気に入りで最近では仕方なく『トーマスシリーズ』や『昔話』読むって感じです( ̄▽ ̄;)
うちの子は「ぴよちゃん」シリーズが大好きですよ(^O^)絵も優しいし仕掛けもあるので楽しいみたいです!あとは「0才だもん」も好きでしたね(*^o^*)毎年誕生日にその歳の「●才だもん」をかってあげています!お話やお歌なども入ってるので、結構楽しめますよ('-^*)/
たくさんのレスありがとうございますo(^-^)o
嬉しいです。
最近娘が誕生日で、何日も何時間ももかけて店頭に並んでいた
あなたがだいすき【ポプラ社・鈴木まもるサン】を選べたばかりです。
今は友達も子供も元気みたいですが重症だったみたいです。
迷うのが、メッセージ系か赤ちゃん用の楽しい絵本かです。←これ二つ満たした本はベストセラーが多いでしょうか?
入院の付き添いは大変みたいです。
皆さんが教えてくれた絵本 目を通して参考にします。絵本選びって本当に大変です…(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧