離婚するべきか

回答6 + お礼4 HIT数 865 あ+ あ-

2006/09/12 12:57(更新日時)

四月に外国在住の日本人と入籍し、今月挙式です。しかし先日主人には貯金がない、結婚式の自分の分の費用もない。環境が悪い所だから先々の事を考え引っ越ししようと相談したら、貯金どころか借金まで発覚。借金は相手の両親が肩代わりしてなくなりました、挙式費用も必要な分は相手の両親がだしてくれるそうです。
こんなにだらしないことを気付かないまま結婚した私が悪いですが、そんないい加減な人と海外で生活する自信がなくなってしまいました。私も仕事をやめ、いつでも行けるように準備してましたが、私の貯金だけで引っ越しや新しい生活の準備をするのも限界があります。来週挙式なのに別れる事ばかり考えてしまいます。こんな不安でも海外にいき頑張った方がいいんでしょうか?

タグ

No.114965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してしまったのなら試してみては?試す前に考えるより試して後悔してみては?
釘はさしとくべきだとおもいますが

No.2

ご批判や削除覚悟で敢えて私的な事をお聞きします。
もしかして、A・Mさんじゃないですよね?
もしそうなら挫けず頑張って、なんとしても幸せを掴んで下さい!!
間違っていたら済みません。

No.3

>> 2 お心当たりの方ではないです。
知り合いにそういう方がいらっしゃるんですか?私もとりあえず頑張った方がいいでしょうか…

No.4

何処も一緒ですね。わたしは3年前に離婚しました。結婚して7年目にし、借金があり、ずうっと隠されていました。返済ばかりに追われ、あげくに、破産。今まで旦那の為に何してたんだろう。と疲れました。借金なんて頑張れば返せます。が、隠され、裏切られていた事が一番辛かった。話し合いすると、開き直り。子供と二人で家を出ました、ま何もかも捨てて。いざとなると子供の為に何でもできます。まず、話し合いを勧めます。自分が何をしたいか。旦那の気持ちは、どうなのか。一番に幸せになるのは、貴方ですから。よく考えてください。後悔しない為に。私みたいに、ならない為に。

No.5

>> 1 結婚してしまったのなら試してみては?試す前に考えるより試して後悔してみては? 釘はさしとくべきだとおもいますが ありがとうございます。やはりとりあえずやるだけやった方がいいですね。うちの両親も相手のだらしなさに気付き、不安そうにしているのを見ていたら、私ももっと不安になってしまいました

No.6

>> 4 何処も一緒ですね。わたしは3年前に離婚しました。結婚して7年目にし、借金があり、ずうっと隠されていました。返済ばかりに追われ、あげくに、破産… 涙がでました。
うちも借金をかくし、ばれたら開き直り。ただ一緒にいたい、今から頑張りますと涙ながらに謝ってきました。だけど、うちの両親が主人のだらしなさに気付きだし、私も不安だから、両親を安心させる言葉もかけられず、主人のうその片棒かついでいる気がして仕方ありません。やるだけやってみようとは思いますが、気持ちがもう今はついていかないんです。やめたっても言い切れないし…

No.7

間違えてしまって済みませんでした。
余りに状況が酷似していたもので…。
頑張って幸せになって頂きたい気持ちに変わりはありません。
頑張って下さい!!

No.8

一番大事なのは あなたの彼にたいする 気持ちですよ ずるずると 結婚生活をし しかも海外生活でしょう!あなたが心の病気にならないかと心配です もう一度あなたの心を整理して 見たらどうでしょう!やるだけやってみればとゆう人もいますが 海外にまで行って ダメだったら大変ですよね!悲観的な事ばかりで ごめんなさいm(_ _)m

No.9

>> 8 ありがとうございます。そうなんですよね、一番わたしがどうしたいのか。ここが問題だと思います。結婚まで決意したんだから、先を信じてあげたい。でも心の傷はまだ消えてないので、信じきれないんです。九月末に私の永住権の面接があり、早ければ年内に出国しなくてらならないんです。それまでに貯金をすると言っています。決して悪い給料ではないから、年内で引っ越し費用くらいは貯まると思いますが、今はとにかく傷が深くて…

No.10

皆さんは頑張ってみてって意見みたいですが私は頑張らなくていいんじゃないかと思います。だらしない人はなかなか治りません。ましてや結婚前の人生の大事な時期にそれですよ?(-.-;)これから先の結婚生活はちゃんとしますと言われても正直信じるのは難しいです(>_<;)主さんも不安でいっぱいなんですよね?しかも結婚すると慣れない外国住まい…ご両親も大事な娘をそんな人の元へやるのは心配でたまらないですよ(>M<;)不安があるなら今すぐ結婚しないでせめてもう少し先に延ばしてみてはどうでしょうか?それで彼の今後の態度を見てみて、お金もちゃんと貯めて貰って、もう一度信用することができるようになったらまた結婚を考えてみたらいいと思います。結婚してからやっぱりダメだったから離婚じゃ主さんの経歴にも傷ついちゃいますよ(ノ_・、)そんな不安をかかえたまま新婚生活なんてイヤじゃないですか。結婚はこの人となら一生一緒にいられる、と思った相手だからこそするもんなんですから、そう思えるようになってからでも十分遅くないと思いますよo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧