しにますというスレ
みなさま、もう書き込みができなくなったので投稿させていただきます。なんであなた様が死ななくてはならないのですか?傷付けたつもりは誰にもありませんよ。あなた様を心配しているあまりをおもっていってるんです。あんなにレスもらってお礼もなさらないのですか?わたしはすくなくともあなたを心配しています。追い詰められたってみなさんのせいにしてますが、あなたも結果後ろ向きじゃだめです!しんだら楽になるなんて嘘です。あなたは、親からもらった命を大事になさらないのですか?
死にますだけ言葉のこされても戸惑います。こんなスレたてて…と思うかたもいるでしょう。でも傷つけられたと人を攻めないで下さいよ。あなたは一方的すぎます。お礼して下さいね。みんなあなたを心配していますよ。
新しい回答の受付は終了しました
自分はあの人が心配です。まだ若いしお子さんだっているのに死んだらそれで終わりだっと思います。
関係無いと言う人もいるかも知れませんがあの人はこのサイトで傷ついたです。それでもまたこのサイトに来ました。
死ぬとか言うてるけど本当はこのサイトに助けてほしいだと思います。
二児ママさんに言うますもしこのサイトを見てましたら元気な返事を下さいみんな待てますから。
それと酷いこと言うた人もどうかもうあの人をせめないで下さいお願いします。
生きていくことのほうが辛い事って、あります。あの主さんは、必死で生きようとしただけ。色んな現実と戦いながら、必死で・・・生きていくための言葉を誰かに言って欲しかっただけだと思います。同情とか優しい言葉とかじゃなく、「生きていける言葉です」叱咤激励なんて、要らないんです。ここのサイトには何も望んで無いと思います。最後に、自分を追い込んだ方々に思い知って欲しくて、スレ立てたのだと私は思います。
同感!です。あの人ですよね…削除されたレスを見て そんな事する心の余裕があんじゃんか と 思いました、なんだか 踊らされた気がしました…死にたい…なら まだ解る でも …死にます… は逆に 嘘っぽいですよね…
主さんの仰るとおりだと思います。これは私個人の疑問になりますが、真剣に主さんを想っての暖かいレスしてる人もいますが、死を選択した言葉を見て、主さんには届かなかったんだ…って。何とも言えない気持ちです。生きて欲しい願いは消えてません。
鬱はね、とても難しいんです。
対応を間違えると、本当に命に関わることもある・・・一緒に暮らす家族もその対応の仕方を勉強しなくては、なかなか完治につながらないほど。
真剣にレスした方にとっては、納得しづらいことかもしれません。
でも願わくば一度、鬱というものを知ってもらえたらと思います。
今はネットでも調べられる時代です。
普通の状態の時なら有効な叱咤激励のつもりの厳しい言葉も、追い詰められた状態にいる人にとっては凶器にかわる場合もあります。
相談掲示板は、本来はレスする側の気持ちよりも相談者の気持ちを尊重する場のはずです。
あのスレに限らず、主さんの状況を考えた上でのレスをしてあげてほしいと切に願います。
主さんは鬱の経験、自殺寸前の経験はきっとない事と思います…。
私、あのスレでもレスしたのですが…
自殺前の方というのはもう正常ではないのです。
領域が違うんです。
正常な方の考えは届かない。
サイトの言葉で一方的に被害者になり死ぬなんて…と思うのが正常な方。
今の主さんは
もがいてもがいてただ息をして生きている、
そんな苦しい状態の中での悩みを投稿し、言葉という凶器にズタズタにされた。
もはや修復不可能になった。
今の主さんの状態を代弁するとこういう事だと思います。
他者の思い遣りによる何気ないきつい一言が死のきっかけに
なるのです…。
今までがギリギリで生きてきて、限界を越えるきっかけになるのです。
限界を越えたら
死しか考えられません。
死が楽などという発想もなく、
ただもう生きれないから死しか思えないのです…。
どうか
どうか
ご無事でありますように…。
うつ病で、悩み相談に投稿しても解決するわけがないんです。自分にとって、ちょっとぐさっとくることを書かれると調子を崩しちゃうでしょ、医師に聞いてください。悩みサイトは悪影響なんです。理解のない人を悪いように勝手に解釈しちゃうでしょ。うつ病は、経験者にしかわかりません。《死にたい》というスレタイトルしか読んでませんが削除を押しました。私も医者通いで子どもがいます(*^_^*) 心の病を抱えながらの育児がどんなに大変なものかよくわかります。私はうつ病克服しましたよ!子を想う《愛》です。いいですか負けちゃ駄目です。必ず治るといい聞かせて治療に専念です。サイトに頼ってはだめです。
と投稿したかったのですが、あっちのスレにはレスできませんでしたのでこちらに書かせていただきました。 死にたいのスレの主さん負けちゃだめだよ
今日の死にますのスレみましたけど、キツいレスって?みなさん真剣に親身になって回答してるし、突き放した言い方のレスなんか無かったと思う。逆にこれほどの沢山の人が一人の人の為に真剣に回答してるのに、それに対して死にますとスレ立てだけして一言もお礼のない主の方こそ人としてどうかと思う。今回のは死にますと言う内容が内容なだけに、皆が心配してると思う。だから主さん見てたら一言でもいいからレスくれた人達に返事してあげてほしい。皆、顔は見えなくても貴方の事を心配してくれてるんだよ!
↑その前のスレはご覧になりましたか?
あちらのスレの主さんが、そこまで思いつめるに至った経緯があります。
それと、鬱の対応については理解されていますか?
普通の人なら激励だと思える言葉も、ギリギリの状態にいる人にとっては刃に値することもあるのです。
2児ママさんが、中絶によってツラい経験をされたのはわかります。鬱病なのもわかります。
でも、いつまでもそのことを引きずって「私みたいに中絶でツラい体験した方いませんか?」と、傷を癒してもらえる優しい言葉だけをここで求めるのは違うと思います。
私は、鬱の一歩手前までしかいったことないし、今は心に病気を抱てない健康な人間です。
そんな人たちから見れば、2児ママさんに対して「どうして優しい言葉だけ、かけてもらおうとするの?どうしてもっと前を見ないの?」と思いアドバイスしたり、批判したりするんじゃないかな?
ここにはいろんな人が来て、自分の思ったことを書けるんですから。
キツイレスは無いって人は 最初から読んでないからだと思います。
中絶する女性を 犯罪者と呼び 人殺しと呼んでいました。あの方達を警察に突き出してやりたいですよ。
中傷とかじゃない 言葉の暴力でした。弱みがあって言い返せないのを良いことに 殴り放題でしたよ。
18さん、そうです。文字だけの世界なので伝え方や受け取り方は人それぞれ、主さんに対しても。16さんの見解も否定はできません。様々な考えがあるこの世界、必死にその人なりのレスでも受取りで誹謗、中傷に変わってしまうから、専門のカウンセリングに相談を勧めてる方もいましたよね。私もそう思いました。
色々な意見があるのは仕方ないと言う上で、憶測でモノを言ったり、決めつけたりする方、有り得ません。文章を書くのが苦手で言いたいことがうまく伝えられない主もいるでしょう。そこまで決めつけて追い詰めなくてもいいのに…
うつ病抱え、レイプされた被害者なのに。一人で抱えて辛かったでしょうね。話を聞いてあげるだけで楽になることもあるし、同情がほしくたっていいじゃん。優しい言葉で救われる事もあるんだよ!
⑯の発言に他が叩く時点スレ主や他にも迷惑かかることわからないですか?
⑯は⑯の意見であって
後は主さんが対応するでしょう。周りが騒ぐと荒れるし気に入らないなら削徐一票して下さい。
ここで揉めないで下さい
>> 2 生きていくことのほうが辛い事って、あります。あの主さんは、必死で生きようとしただけ。色んな現実と戦いながら、必死で・・・生きていくための言葉… 本当ですね。優しい言葉は甘えじゃなく、いきていくからこそ必要。ならなんでわざわざ怒りをたてるのか…。それで主さんは追い詰められた…わかるきがします。無責任な中傷のお陰で、傷付く人もいます。なら、だまってみてればいい…わざわざ中傷のコメントで相手の人生を変えることがたくさんあります。わたしは心配のあまりこのスレをたてました。鬱の人は、本当に辛い…わたしもなりかけたから!だからしぬきなんてないって言うのは、許せないです。しぬきがなくてもこころとからだがついていかないときがあるのです…。大変なんですよ。
前スレから読んで来ました。
かなり厳しい意見も多かったとは、思いますが…少し疑問も抱きました。私も精神科に通っていて、鬱や他の病名と診断を受けて通院してますが…厳しいレスがあった際あの主さんが(鬱の人にそんな言い方しないで…)とありましたが、鬱の方ならレス読んだ時点でかなり落ち込み、そんな言い方するだろうか?と思いました(個人差があると思うので一概には言えないとは思いますが…)辛さは、計り知れない程だったと思います。それに、生きて今いるお子様と幸せにと願います。
レスの厳しい意見等は、時には必要かとも思います。慰めの言葉だけが優しさでは無いと思うので…確かに鬱等の精神的な病気を持っていると、少しの言葉でも倍位に落ち込み、自分は駄目なんだって思ってしまいますが…言葉は、難しいですよね…横レスすいません。
ウツ病って、ホントと思ってるみなさん。ウツ病=精神病ですよ?一人一人症状違いますよ?ウツの人が?って疑ったらホントにシャレじゃすまない。言葉の暴力ですよ!私も病院でウツ病と言われて唖然としました。自覚ゼロでした。子供の時のトラウマ原因で特定状況だけでなるそうです。ウツ病には、決まった症例なんて殆んどないです。相手の言葉を疑う前に信じてみては?自分と相手を置き換えてみてはどうです。
本当に心の病気の症状は同じ病名でも様々です。服用している薬により副作用が生じます。本に書かれている症状は一例に過ぎないと思います。私もかつて他人からインターネットで調べたら、そんな症状ではないと、嘘つき扱いされ死にたくなる事もありました。 高い所からの目線で人を見るのはやめませんか!苦しみに耐えている人も沢山いるのだから!
確かに優しい言葉で、ほっとしたり癒されたりします。私も、ちょっとした言葉で凄く落ち込み悩み…昔はリスカしてました。けど…優しい言葉だけで、改善はされないと思います。時には、厳しい言葉も…まぁ時と場合によりますがね…。
病気が解ってから、親等が優しくなりました。でも、逆に重荷になった事もありました。唯一病気知りながら、尚且その病名について調べた彼がいますが、優しいだけじゃなく、激怒される事もあります。何で?どうして?って思いますが…暫くしてから、何故こう言う考え方をしない?もっとこう言う考え方も出来るだろぅ?とかちゃんとフォロがあります。私も、鬱等で理解して貰いたい気持ちと、変な目で見ないで普通に接してと言う気持ち半々です。あの主さんの件は、厳しい意見の中にもフォロが有れば深く傷付かなかったかと思います。
症状は、個人差があるので鬱病患者の1意見として聞いて頂けたらと思いますが…
全部 読みましたが このサイトで鬱病の方のスレやレスには 鬱病に悩んだ事の無い人は理解できないから アドバスなどは無理と言いたいのですか?もともとの原因を考えてみて下さい 荒れたスレを次の日に違う方が またスレたて こんな事を繰り返してたら 辛いのは誰ですか?静かに落ち着くように考えるのが優しさだと思います このサイトには色々な方が居ます ここで意見の言い合いし解決は無理です もう この事は 辞めた方が良いと思います
- << 53 そうかもしれないです。ですが、心配するのは仕方ないでしょう?わたしは心配でたてたんです。あのスレは削除されてて、コメントできない方もたくさんいたと思います。わたしはここで主さんが無事な事をお祈りしているだけです。 あなた様はなぜこういうスレをたてないほうがいいと思ってらっしゃるのですか? 少なからず本人がこのスレをみていてくれて命が助かればいいと思いませんか? 鬱ではない方が、例えば。 攻撃的な言葉をかけて、言う人は責任もてないですよね。いざとなるとしらん顔もできます。でも主さんは悩みに悩んで、そのうえ言われたらどうでしょう。鬱の気持ちがわからないのであれば、そっとしてあげてほしいだけで、中傷するならほっといたほうが傷付かなくてすむと思いました。現に、こういうスレたてても意味ないかもしれない。必ずといっていいほど、そういう意見もありますし。でもわたしは気持ちをわからない人がとやかく言って主さんが傷付いたとしたら、わたしは酷い事だと思います。長々とごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧