血液検査…炎症反応

回答3 + お礼1 HIT数 3025 あ+ あ-

2006/09/11 19:22(更新日時)

4ヶ月の姪の事ですが、発熱のため病院に連れて行くと、色々検査されて、炎症反応がおかしいとの事でした。通常よりも値が高い。しかし原因が分からないとの事。明日もういちど病院で検査してもらうのですが…。姪本人は元気ですが、不安です。考えられる病気は何でしょうか?ちなみにウチの息子(二歳半)も先月風邪が長引いたので病院に連れていくと、同じ事を言われました。息子もかなり元気で暴れ回っていたのと、家庭の事情で、再検査はしてません。何か血筋の病気とかあるのでしょうか?心配です。

タグ

No.115597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なのはわかりますが、病院で原因がわからないものは素人にはわかりません。
ここでいろいろな病名を聞くと、余計に心配になるだけだと思います。

No.2

そうですね…………………でも、13歳の息子は頭痛を訴え 専門の病院で血液検査を受けた所、やはり数値が非常に高く、髄液をとって検査をしたら髄膜炎ですと言われたんです…ノ_; ただ主さんの所では 元気だと云うことなので、全く参考になってはいませんが小児科に通って、見付からなかった病気なので………(T_T)

No.3

熱が出てるなら炎症反応が出るのは当たり前なんですよ。どこかに炎症が起きた為なのですから。逆に炎症反応が出ない方が怖いです。ただもし原因を知りたいのであれば小児専門の公立病院をお勧めします。

No.4

一括のお礼ですみません。詳しく話を聞いた所、便の中に菌がたくさんあり、腸炎の可能性があるかもしれないと言うことです。また明日検査です。励ましのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧