シャイな男の人

回答9 + お礼8 HIT数 3416 あ+ あ-

2006/08/08 22:42(更新日時)

私の気になる男性はすごくシャイな人です。年の近い女の人に慣れてないみたいで、おばさん以外の女性と話してるのをみたことがありません。一言二言しか話した事ないんですが、どういう人なのか気になって仕方がありません。そこで質問なんですが、シャイな男の人とはどうやって仲良くなったらいいですか?ちなみに自分も男性と話すのが苦手で人見知りします。シャイな男の方の意見が聞けると嬉しいです

タグ

No.115709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分もシャイでおばちゃん以外話さないし若い女の人となんておつかれかおはよう位かな?自分の顔に自信なくて若い女の人と自分から話かけれません(^_^;)すぐ今の子はキモイだの言うしなんか恐ろしいですね。ちなみに主さんは工場ですか?

No.2

自分もシャイです。
自分の場合、話し掛けてくれれば、嬉しいです。
挨拶でもいいから、笑顔で話くれると親近感が湧きます。

No.3

シャイな男性は一度親しくなった人にはペラペラしゃべるような実は明るい人が多いですよ。だから主さんも気軽にその男性に話しかけてやって下さい。

No.4

>> 1 自分もシャイでおばちゃん以外話さないし若い女の人となんておつかれかおはよう位かな?自分の顔に自信なくて若い女の人と自分から話かけれません(^… 1番さんへ
レスありがとうございます。工場に働いています。男性と女性の仕事場が全然違うので話す機会がありません。どうしたらいいんでしょう?(>_<)

No.5

>> 2 自分もシャイです。 自分の場合、話し掛けてくれれば、嬉しいです。 挨拶でもいいから、笑顔で話くれると親近感が湧きます。 2番さんへ
レスありがとうございます。笑顔で挨拶ですか(^_^;)恥ずかしいな。挨拶するのも恥ずかしいんですよ。でもがんばってみます

No.6

>> 3 シャイな男性は一度親しくなった人にはペラペラしゃべるような実は明るい人が多いですよ。だから主さんも気軽にその男性に話しかけてやって下さい。 3番さんへ
確かにおばさん達とはかなり話してます。でも私とはあんまり話してくれないんですよ。遠くからだとよく目が合うのに、近くで目合ったらすぐそらされるし。話しかけても目見てくれないし。話す時も私の目見てくれないし。考えたくないけど…嫌われてるのかな(T_T)

No.7

シャイな男っていうのは、自分に自信が無いために、相手にどう思われてるか、顔色を窺う所があると思うんですよ!

でも目を合わせるのは怖い(>_<)目を合わせたときに、相手がもし嫌そうな顔してたら…なんて事を考えてしまうんです(T_T)

話し掛けるきっかけ造るのは主さん次第ですから、あとは根気強く話し掛けてあげれば、その彼は心を開いてくれるんじゃないでしょうか!
シャイな男も自分を変えたいと思ってるはずですよ(*^-^)b

頑張れ!!!

No.8

好き嫌い以前に、他人と目があっただけで恥ずかしいものですよ。
自分も工場で働いていますが、出勤の時間が一緒なら、「おはようございます」を毎日言うくらいでいいと思いますよ。

No.9

てか主さん、彼は主さんを意識しるから目をそらすのでは?もしかしたら、彼も同じ気持ちなのかも!私は彼も主さんに気があると思いますよ~。私も同じ経験あるんで(~_~;)

No.10

私の元カレもシャイで、女の子が苦手なので全然女の子と喋らない人でした。でも挨拶を毎日するようになって少しずつ会話を増やしていったりしたら、すごく仲良くなれました!まずは明るく挨拶から始めてはどうでしょうか(^_^)?頑張って下さい応援してます☆

No.11

皆さんのいうとおり「あいさつ」の一言です。それなら相手も一言の返答で済みますから。いきなり会話だとシャイがゆえ逃げちゃうから。他の人はしないのに、あの人は毎日微笑んであいさつしてくるのはなぜだって思うようになり気になり出す。僕も経験してるんで。頑張って下さい。

No.12

>> 7 シャイな男っていうのは、自分に自信が無いために、相手にどう思われてるか、顔色を窺う所があると思うんですよ! でも目を合わせるのは怖い(>_… レスありがとうございます。自分に自信がないんですか…。私にはすごく優しそうに見えてそこにひかれたんですが。私もシャイなんでなかなか話しかける勇気がないんですよ。顔赤くなっちゃうし、声ふるえるしで

No.13

>> 8 好き嫌い以前に、他人と目があっただけで恥ずかしいものですよ。 自分も工場で働いていますが、出勤の時間が一緒なら、「おはようございます」を毎日… 目が合うだけで恥ずかしいんですか?私それはないです。なぜか男の人とよく目が合うので慣れたのかな(?_?)あー、でも気になる人とは目が合うと恥ずかしいかも。なんとも思ってない人とは目が合っても全然平気ですよ?私おかしいんでしょうか?
挨拶ですか…むずかしいです。朝の出勤時間が合わないし、見かける時はたいてい遠くにいたりします。働いてる場所も全然違うんですよね

No.14

>> 9 てか主さん、彼は主さんを意識しるから目をそらすのでは?もしかしたら、彼も同じ気持ちなのかも!私は彼も主さんに気があると思いますよ~。私も同じ… こんにちは。もしそうなら嬉しいです。目はよく合います。遠くにいる時限定ですが…。なんであの人とよく目が合うんだろうって思いはじめてから気になりだしました。
匿名さんはその人とはどうなりましたか?

No.15

>> 10 私の元カレもシャイで、女の子が苦手なので全然女の子と喋らない人でした。でも挨拶を毎日するようになって少しずつ会話を増やしていったりしたら、す… こんにちは。挨拶ですか…。なかなか会わないんですけど会った時にはしてみようと思います。会話って…どんな話したらいいんでしょう?男の人と話すの苦手と言うか何話したらいいのかわからなくなるんですよ

No.16

>> 11 皆さんのいうとおり「あいさつ」の一言です。それなら相手も一言の返答で済みますから。いきなり会話だとシャイがゆえ逃げちゃうから。他の人はしない… みなさん言うとおり挨拶って大事なんですね。挨拶するのも恥ずかしいし、気になる人だと顔がひきつっちゃうんですよ(T_T)匿名希望11さんはその方と何かありましたか?つきあうとか。

No.17

シャイな僕からがアドレス聞いてメールしてます。そうなるまで何年も過ぎたけど、ゆっくりのほうが僕に合っています。そこをなにがなんでも頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧