シャイな男の人
私の気になる男性はすごくシャイな人です。年の近い女の人に慣れてないみたいで、おばさん以外の女性と話してるのをみたことがありません。一言二言しか話した事ないんですが、どういう人なのか気になって仕方がありません。そこで質問なんですが、シャイな男の人とはどうやって仲良くなったらいいですか?ちなみに自分も男性と話すのが苦手で人見知りします。シャイな男の方の意見が聞けると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
自分もシャイでおばちゃん以外話さないし若い女の人となんておつかれかおはよう位かな?自分の顔に自信なくて若い女の人と自分から話かけれません(^_^;)すぐ今の子はキモイだの言うしなんか恐ろしいですね。ちなみに主さんは工場ですか?
シャイな男っていうのは、自分に自信が無いために、相手にどう思われてるか、顔色を窺う所があると思うんですよ!
でも目を合わせるのは怖い(>_<)目を合わせたときに、相手がもし嫌そうな顔してたら…なんて事を考えてしまうんです(T_T)
話し掛けるきっかけ造るのは主さん次第ですから、あとは根気強く話し掛けてあげれば、その彼は心を開いてくれるんじゃないでしょうか!
シャイな男も自分を変えたいと思ってるはずですよ(*^-^)b
頑張れ!!!
私の元カレもシャイで、女の子が苦手なので全然女の子と喋らない人でした。でも挨拶を毎日するようになって少しずつ会話を増やしていったりしたら、すごく仲良くなれました!まずは明るく挨拶から始めてはどうでしょうか(^_^)?頑張って下さい応援してます☆
皆さんのいうとおり「あいさつ」の一言です。それなら相手も一言の返答で済みますから。いきなり会話だとシャイがゆえ逃げちゃうから。他の人はしないのに、あの人は毎日微笑んであいさつしてくるのはなぜだって思うようになり気になり出す。僕も経験してるんで。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧