親…友??

回答7 + お礼2 HIT数 1025 あ+ あ-

2006/09/13 00:47(更新日時)

私には部活が一緒で行きも帰りも一緒で、仲の良い親友と呼べる友達がいます。
でも最近、そう思ってるのは自分だけなんぢゃ…ッて思ってしまいます。
彼女は私のことをネタにしてよく笑うし、他の子とは違う軽い扱いをします。それでたまに頭に来ることもあります。しかも部活中には私とほとんど口をききません。
かと思うと、行き帰りはよく話すし、周りには強く見せてる彼女も私には悩んでることとかグチとか話してくれます。
だから余計に彼女が私をどう思ってるのか、何を考えてるのかわかりません。彼女は私をどぅ思っているのでしょうか…??

タグ

No.115967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの事を一緒にいて当たり前の感覚しかないんぢゃないですか??何を言っても自分から離れない、何をしてもずぅ~と一緒っとか…きっと主さんを失って初めて主さんの大切差が分かると思いますよ。複雑ですね。そういうふうに色々考えてしまいますよね(;_;)

No.2

>> 1 ぁりがとうございます☆ホント、全くその通りなんです。ほとんど毎日会ってるし、ほとんど毎日一緒にいます。気を使わなくていい存在っていうのはホント嬉しいんですけど、度が行きすぎると悲しくなります。。

No.3

難しい事だけど一度離れてみたら??主さんも友達はその子だけぢゃないよね??でも後々面倒になるかな??
私は逆に主さんの親友の立場だった事があるよ。親友が離れて行って時はショックだったし、何がいけないのかサッパリ分からなかったけど…一番失いたくない親友が離れて行って色々考えさせられたよ。失いかけた友情を取り戻す為には今しかないかもね。離れる事は難しいから一度、腰をすえて二人で話合ってみたら??主さんの悩みがなくなり、本当の親友としての絆が深まるとイイね(^O^)頑張って!応援してるよ!

No.4

>> 3 距離をおく…ですか…ゃっぱりそうですょね(σ_;)私もそれを考えて一度やってみたんですけど、行き帰りも部活も一緒となるとはなさないわけにはいかなくなるんですょね。。ゃっぱり自然に気付いてもらえる可能性っていうのは少ないですかね???

No.5

どうでしょうね??人それぞれだけど普通気付くよね??
話をしてみたら??自分の気持ちを素直に伝えて、それでも分かってもらえなければ引くしかナイんぢゃないかな??分かってもらえない時点で、親友と言えるかな??

No.6

その子はたぶん心のなかでは主さんのことを大切に思っていて、だけど素直になれなくて思ってることを反対の言葉で返してしまうんじゃない?もし主さんのことが嫌いだったら、自分の悩みとか話しないと思いますよ。どうしても他の人に言えないから相談しに来るんだと思います。だから、主さんも頭に来ることあるかもしれないけど大目に見てあげたら>^_^<

No.7

その女性とは関わらない方がよいですよ。はっきり言って他人に貴方の事を悪く言ったりする時点でアウトですね。自分だけみんなにいい顔をみせてるだけでいい人間と思いません。貴方が他人から信用を失うような発言を影でしているかもしれませんしわざわざ貴方が不利になるような方と付き合う必要はないと思います。友人は選んで下さい。

No.8

実は私にもクラスが同じで、部活も一緒の友達がいるのですが、クラスにいるときは普通に話してくれるのですが、気のせいか、部活になると、あまり話してくれなくなってしまうのです。きっと私がつまらない人間だというのが原因だというのはわかっているのです。でも、どうしたらいいのかわからなくって…。前、私はその子と仲が良かったのですが、私がつまらないせいで離れていってしまって…。今、その子は一緒にいると楽しくて、信頼のできるAさんにべったりです。そんな様子を見ていると、嫉妬している自分に気が付き、そんな最低自分に本当にはらがたちます。今、自分がどうしたらいいのか本当に悩んでいます。明日も部活に行きたくありません。私のいる場所がないんです。なんだか言いたかったことを全部はきだしてしまいました(*^_^*)自己中心的なレスで本当にすみません(>_<)でも、なんだかすっきりしました^^ありがとうございますm(_ _)mお互いに頑張りましょう!

No.9

「親友」と呼べるくらいならば、ちゃんと「嫌」なことは「嫌」って言いましょう。もしかしたら、相手は自分のしてることが主さんにイヤな思いをさせてるとは気付いてないのかもしれないし。一方的に責めたり、あまり感情的にならないようにね☆それで相手が気分を害して離れていくようなら、その程度の関係だと思います。我慢してまで付き合っていくような関係なら「親友」じゃありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧