早くも思春期!?

回答4 + お礼1 HIT数 895 あ+ あ-

2006/09/13 13:57(更新日時)

今年で⑩才になる女の子の父親やってます。嫁は⑦年前に不慮の事故で亡くしてから男で一人育ててきました。幸い仕事が自営してたので育児方面では周りの人が助けてくれてましたが最近は、なんだか親離れって感じで淋しいです。長文ですいませんが対処方を教えて下さい。

タグ

No.116616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さん一人で頑張ってくれてる…って子供には分かってるからではないですか?私も親が離婚し③歳から父だけに育ててもらいましたが⑩歳頃にはなるべく心配や負担かけないようにと姉と二人で自分達で出来る事はやっていましたよ(^_^)v(家事や洗濯とか)お父さんは頑張って私達の為に働いてくれてるから…って★多分主さんの子供さんもそうなのではないでしょうか?でも私は一生懸命働いてくれてる父にとても感謝してましたし大好きでした☆今でも仲良しです★お子様も少しずつ成長しているだけだと思いますv(`∀´v)大変だとは思いますが頑張ってクダサイね☆

No.2

>> 1 ありがとうございます。ついつい女の子だから汗まみれの自分とかに嫌になってるのかなって思い悩んでました。

No.3

そんな事ないですよ☆子供はちゃんと親の背中見てますから(^_^)vちゃんとパパに感謝してると思います☆年頃なんで素直に言葉に出来ないかもしれませんが(^_^;)頑張ってクダサイねっ☆

No.4

十歳だと小3くらいですか?反抗期も入ってるでしょうね(^_^;)でも、お父さんが汗水流して働いてるのちゃんと見てるから大丈夫ですよ。これからも色いろ大変ですけど、頑張りましょうね。ちなみにうちは小3くらいから今(中学生)まで、ずっと反抗期ですよ~(-.-;)

No.5

もし仕事が休めるなら今度ディズニーとか遊園地とかに連れて行ってみたらどうですか?親から離れるのは多分お父さんが1人で頑張っているから私も自立しないとって思っているからだと思いますよ\(^ー^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧