シングルマザーの医学部生です
看護師をしていて、結婚して2児の母になりました。今は離婚をしていて子供達と実家で暮らしてます。
元々医師になりたいとも思っていたので一念発起して医学部を目指し、無事春から医学部で勉強をしています。
勉強は大変ですが、育児や家事は自分でやり、実家は住む所を借りてるくらいしか迷惑をかけているつもりはありません。
が、子供を預けている保育園の風当たりがきつくて悩んでます。園は働くママのためのものとか、バツイチなのに自分のやりたいことをやれて気楽ですねぇ などと嫌みを言われます。
私は反論してもいいのでしょうか?それともやはり自分勝手な母親なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
我が道を行く!
他人のヒガミをいちいち気にしている必要はありません!
実害なければ無視!
人間は、生活が落ち着いて来ると、人をネタむ生き物。
人の不幸は蜜の味になる。
反論しているだけ、時間の無駄かと存じますので、勉強と平行し、くだらない他人の言葉を気にしない自分になれるように、頑張ってください!
凄いですね~
保育園の人何故そんな事いうのでしょうか?意味分かりませんね。そんな人はほっときましょう。相手にしない事。そんな暇ないでしょ。どうしても嫌なら保育園かえましょう。頑張ってください。応援してます!
私も働いていませんが上の子を保育園に預けています。下の子が持病があり通院回数が多く、車で一時間半程かかる病院にまで連れて行かないといけないので市役所と園長先生に相談し入園させました。保育園に入園できる条件は母親が働いている事以外にもあったはずです。保育園で働いている職員にもちゃんと理解してほしいですね。
医学部は、大変みたいですね!主さん頑張って下さい。私も下の子が落ち着いたら働きたいです。ちなみに私も看護師です。
超かっこいいって思いました。予備校などに通わずに独学で受験勉強したんですか?すごいかっこいいと思いました。たぶん嫌みは妬みからきてると思います。でも相手にしないでがんばってください。一生付き合う人間じゃないし、上辺だけの付き合いで大丈夫だと思います。
私の周りに主さんのような人がいたら、尊敬しますし、応援したい
なのに、主さんの周りにはそういう人が少ないんですね(ToT)
きっと、主さんの事、羨ましいのでは?
せっかくの人生、悔いないように、頑張って素敵なお医者さんになってください(^∀^)ノ
応援してます
バツイチは通学しちゃいけないのか!と言い返してやりましょう。私なら、貯金がたくさんあるからバツイチだけど余裕あるんです~って皮肉返すかな。それに保育園は介護や妊娠、通院、通学等の理由でも預かっていいと決まってるし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧