恋愛に進む前に
恋人がいた、あるいは現在いる方に質問です💑
(Q.1)皆さんは毎月だいたいいくらくらいデート代を使ってますか❓
毎月のだいたいの予算を教えて頂けたら嬉しいです✨
(Q.2)Q.1にプラスして誕生日とクリスマスを毎年祝うとして男女でお互いにプレゼント交換をする場合にいくらくらい予算が必要で、いくらくらいのものをプレゼントしなきゃいけないというのはありますか❓
例:(女性)10000円以上じゃなきゃ嫌など
(Q.3)自分はあまり収入がないので、基本は彼女の誕生日以外の時は割り勘にしたいのですが、駄目でしょうか❓
(Q.4)恋人は欲しいのですが、自分の趣味や自分が欲しい物を全部我慢するのは正直ツラいのですが、そんな人間は付き合うのをやめるべきでしょうか❓
(Q.5)彼女が出来たとして自分がほとんど収入がない為に彼女にお金を出させてしまうような付き合い方は有りですか❓
世間で言うところのヒモに近いような、付き合い方は駄目でしょうか❓
今、あるいは過去にヒモ生活をしていた男性、ヒモの男性と付き合っていた女性に聞きたいです✨
新しい回答の受付は終了しました
私は遠距離恋愛中なので、あまり参考にならないかもしれませんが…
デート自体の予算はだいたい2万くらいです(会うとなるとお泊まりでお出かけなので)💡
友達の時からの流れで割り勘ですが、若干彼の方が多く出してくれてます。
割り勘の賛否は人によるので…💫
プレゼントもその人の価値観によるので…
プレゼントする物にもよりますよね。
ブランド物とかならそれなりにするし…
どれくらいの範囲での質問か微妙なんですが、
正直、生活費まるまる頼られて、つらくなって別れた経験があります。
こちらとしても、収入に余裕があるワケではなかったので…💨
収入が少ないのは仕方ないとは思いますが、
自分のやりたい事しながら生活費をと言うのはちょっと都合よすぎると思います。
私はそれで我慢できなくて別れました。
中にはOKな人もいるかもしれないですが、
片方が我慢して片方がやりたい事してっていう状況なら我慢してる方はフラストレーション溜まりますよね。
お互いにそれで納得してるなら別ですが…
デート代くらいなら、毎回でなければ全額でも有りだと思いますが、それを当たり前にされるとちょっと…って思います。
私は彼氏が収入少ないのでデート代は私が出す事がほとんどです。
大体10000円~30000円です。
たまに生活費も負担してます。
でも私の収入が少なかった時は彼氏が同じ事をしてくれてました。
あなたみたいに鼻から彼女の財布を当てにしてる人は無理だと思います。
相手がお金出してくれるかどうかはしてあげたいという気持ちからくるものなので、もしあなたがそんな女性と知り合ってもあなたにお金出してくれるとは限りません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧