赤ちゃんとおでかけ

回答3 + お礼3 HIT数 1127 あ+ あ-

2009/11/02 10:07(更新日時)

10ヵ月になる男の子をシングルで育児中です。もうすぐ働きに出る予定なので、その前にいろいろな所に連れて行きたいと思っています。
日帰りですけど…
水族館とか動物園とかわかるんですかね?楽しいと思ってくれるのか知りたいです。
どなたかよろしくお願いします(^O^)

No.1168524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今一歳三ヶ月になる息子がいます。
息子は犬が大好きなので10ヵ月の頃犬が沢山いるところにいきました。あと動物全般が大好きなので動物と触れ合える場所にいきましたが、どちらも凄い喜んでました。
水族館には一歳ちょいでいきました。
喜んではいましたが、他の二カ所に比べると触れない分喜びが少なかったです

No.2

>> 1 ウチのコは近所の🏠で飼っている犬と目を合わせて固まるぐらいなので、動物好きなのかわかりませんが(笑)、ビビりは直したいので、とりあえず動物園に行ってみようと思います(^-^)
ありがとうございました。

No.3

一歳6ヶ月のママです。

我が家は一歳の誕生日に水族館デビューしました。

水族館が赤ちゃんに良いと聞いていたので楽しみにしていたのですが、想像以上に興奮して、周り終わる前に疲れて寝てしまいました(笑)

それからは水族館はもちろん動物園やテーマパーク等行きまくっていますが(笑)小さいうちは(歩かない時はとくに)やっぱり水族館がオススメです。

室内なのでお天気にも左右されませんし、温度調節やベビールームなどもしっかりしているところが多いし、ベビーカーでゆっくり回れて快適ですよ🐠

素敵な思い出が出来るといいですね☺

No.4

>> 3 ありがとうございます。
水族館も良さげですね😃
水槽の中にいる魚たちを見るだけの水族館と、イルカ等のショーがある水族館なら、やっぱりショーがある方が喜びますかね?

No.5

再です。

お子様にもよると思いますが、うちの子はここ2~3ヵ月でイルカ(水族館)や動物のショー(子供向けのテーマパーク)等で歓喜の声?(笑)をあげるようになりました。

また動物園などでの遠くに居る動物にも。

被写体との距離が比較的あること、動物によってはスピード的についていけないものがあるのかな?っと思いました。

最初の方は水槽ギリギリまで連れて行き、近づいてくるウミガメやサメ、魚達に大興奮。
水槽をバシバシ叩いて喜んでました。

そこは小さめの水族館でショー等もない所でしたが、綺麗で人が少ないという理由で行きました。

なので水槽の前を長時間陣取っても、ベビーカーでゆっくり進もうと、周りの目を気にせずゆっくり楽しめました。

ただ、お子様もママと一緒に楽しめることが一番だと思いますので、主さんがショーとか見たいのであれば、一緒に話しかけながら見るのもいいですよね☺

No.6

なるほど💡とりあえずあまりメジャーではない地味めな(笑)水族館に行ってみます⤴
それで反応を見て、嬉しそうだったりしたら、水族館のグレードアップをする感じで😁
詳しくありがとうございました。本当に参考になりました🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧