先日、旦那から言われました。
結婚3年、9ケ月の子供有。現在育休中です。旦那に「最近喧嘩ばかりで、この先やっていける⁉」と離婚も視野にいれた事を言われました。私の事を「好きか嫌いかわからない。子供の母親って感じ。」と。喧嘩の原因は性格の不一致。その1:答えのない質問され、それに答えるのにつかれるその2:同居で片付けられない家族で私が片付けると、どこに物がいったか私も時々わからなくなる。綺麗、汚いの感じ方は人それぞれだから片付けてあげたと言われるのが嫌。その3:子供一番、余裕出来た時だけ、よってきて自分の欲求(Hではなく)を満たしにくるのが嫌。旦那は私が以上のことを直せばこの先もやっていけると思うと。けど、私が直したと思っても旦那がそう思うかは別で😖 いつ離婚をきりだされるかわからない、これは聞いていいのか毎回考えて会話する、愛されてない、こんな状態で一緒にいる意味があるのか😢ちなみに、離婚後一人で育てていける経済力はあります。みなさんならどうされますか⁉ 長々すみません😖
新しい回答の受付は終了しました
離婚はいつでもできるから、とりあえず努力してみては…晗
で、主さんも言われているよぅに、なおしたと感じるか感じないかは人それぞれだと思うので主さんの努力を認めてくれなければ経済力もあるのであれば離婚しては晗
別に今すぐ早まって、離婚しなくてもいいと思いますよ。
互いの思いやり…と片付けてしまったら簡単だけど、2人が『自分』を持ってれば相手に要求なんてしなくて済むはず。
一方の要求があれば、片方にも必ずある。じゃあどうしたら?『余裕ある思いやり』じゃない?
夫婦にしか分からない問題だから、主さんが要求のんで我慢しながらでも家族ごっこしたいか、自分自身持って何にでもぶつかっていくか、よーく話し合って決めたらいいと思います。
正直、主さんにだらしなさを感じます😥男からすれば、妻は嫁であり母である以上に女であってほしいんだと思います。家事も育児もただやるだけでなく、レベルを上げていかなくてはいけないのに、結婚3年で片付けられないとはどうしてでしょうか。育児に手がかかるのはわかりますが、家事もこなしていくべきです。
私も同居で子ども2人います。
日々考えて夫婦円満になるように努力いっぱいしてます。
『夫婦円満が家庭円満を招く』ですよ。いつも気持ちは穏やかに辛い時ほど笑顔でいると旦那さんも優しくなりますよ。
離婚する段取りすれば?
経済力あるって言ってるのだから、
その時点で夫婦で感謝することができないよ。
旦那さんの悪いけど、主さんも悪いよ。
【感謝】旦那にも、子供にも気持ちが必要です。
全体的なことを見て個人的に意見させてもらいました。
毎日のように
喧嘩するんですか❓
喧嘩って回避も出来ますよ🌟
主さんはもしかして
気が強くて、旦那さんに
突っかかっていってませんか❓💦
後は
ウチの旦那にもよく私は
“子供中心。女でなくなったね”
と、よく言われました⤵
男性って子供だから
ほっとかれると
拗ねるんですよね😥
掃除の件は
『片付けなくていい』
って意味ですか❓
同居家族が片付けられない人で
主さんが片付けてるなら
『片付けてあげてる』
と、思うのは当たり前ですよね💧
しばらく様子見て
あまりに偉そうに文句ばかり
言ってくるようなら
離婚も視野に入れては❓⤵
>> 6
正直、主さんにだらしなさを感じます😥男からすれば、妻は嫁であり母である以上に女であってほしいんだと思います。家事も育児もただやるだけでなく、…
NO.6さんありがとうございます❗
片付けられないのは、義理家族です💦冷蔵庫には数年前のものや、引き出しの奥からはゴキブリの死骸、紙くず、ホコリ⤵10年近く洗ってないカーテン等、結婚してから掃除しまくっていて、私が片付けしていくと、元々あった場所ではなく違う場所になるのでどこにいったか聞かれと時にすぐ即答できなくて💦
私の綺麗の感覚をおしつけられるのが嫌だといわれました😖
つらいとき笑顔でいられるのはお互い愛情があるからですよね⁉
私も夫婦円満になりたくて結婚しましたが、むずかしいです⤵
離婚しちゃったら?なんかそんなくだらないことで性格の不一致って言われちゃうんだね。性格なんて不一致で当たり前だし。足りないとこれは補い合うのが夫婦じゃないのかな。私はよく旦那に言うんですが…自分だけ我慢してるなんて思うなよと。もちろん私も自分だけ我慢してるなんて思いません。そうやって思い合ってないと夫婦なんて意味ないです。
私も結婚して、10年前の缶詰めとか、もっと前の物、カビだらけになってたり、いろいろ捨てました。でも恩着せがましく言ってないです。
あと、姑が私達の物を片付けると、どこに行ったかわからないのでやめて欲しいです。自分の物だけ片付けろと思います。
ということで、主さんもまずは自分達夫婦と子どもの生活を大切に。ご主人立ててあげましょう!
>> 9
毎日のように
喧嘩するんですか❓
喧嘩って回避も出来ますよ🌟
主さんはもしかして
気が強くて、旦那さんに
突っかかっていってませんか❓💦
…
NO.9さんありがとうございます❗
「片付けなくていい」ではなくて「片付けていいけど、してやったと言うな❗お前はなんでも捨てすぎ💢」とのこと😖
毎日喧嘩はしないですが旦那が休みで家🏠に長くいるとき喧嘩が多いです⤵
旦那の言い方が嫌みくさくて、私もカチン💢ときて、言い返します😖
最初は我慢しますがねちねちいわれてる間に我慢の限界がきます😣
子供が産まれるまえは確かに旦那に尽くしまくりでしたが、子供は何も自分じゃ出来ないからやっぱ子供中心になりますよね💦
離婚した後のことも色々考えてますが、子供と旦那が遊ぶ姿みてまた、色々かんがえちゃいます😖
うちも夫があまり片付けられないので、勝手にやって怒られます。
どこに何があるかわからなくてもそんなん知るか!で私は片付けてます。
片付けないわけにはいかないですよね!
主さんが離婚を切り出してご主人がそういうことではない、と言われたのは、ご主人は別に離婚したいわけではないと思うんです。
ただ、今ちょうどぶつかって話し合うべき時期なんだと思います。
うちは結婚するまで八年同棲してたんですが、やはり喧嘩ばかりする時期がありました。
何がお互いが嫌なのか、心地よいのか妥協点とかがわからなくて。また相手が何でどこまで怒るのかわからなくて探り合いしていたと思います。
お互いの暮らしが馴染む?ための通過儀礼的な物だったのかなと、今は思うんですが。
主さんの所もそうなのかなぁ、と勝手ながら思いました。
偉そうにすみません💦
夫婦仲良く過ごせますよう祈っています😊✨
経済力あるなら離婚かな💔
お子さんまだ9ヵ月なら、子供中心に決まってるじゃん❗
気持ちをお皿にたとえてみよう。
割れたお皿は戻らないよ💥
くっついてもヒビは入ったまんま⚡
それから、片付けの基本は捨てることだしね✋
片付けられない人ってゴミをゴミと思わないから😅
どなたかもおっしゃってた様に探り合いと言うか今回旦那さんから牽制球が投げられただけです、そこに旦那さんの落とし所がある事が解っただけで収穫大でしょ?基本はちゃんと主さんとのこれからも視野に入ってるからの牽制球ですよ✋主さん自身が旦那さんの愛情が無いと半ば決め付けてる所にも問題ありかな?その気持ちの壁を取り除けばかなり前向きになれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 632HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 373HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1345HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧