【働く】って大変

回答13 + お礼13 HIT数 2083 あ+ あ-

2009/11/03 09:52(更新日時)

今の仕事に就いてもうすぐで3年たちます。

給料や勤務時間や人間関係や職場環境…
どれに対しても不満ばかりです。
唯一家から結構近いことが救いで、続けることができてます。

この不況の中、仕事があるだけで有り難い…
家が近いならそれだけで十分…
その通りなのかも知れません。

でもしんどくなってきました。
頻繁に頭痛や吐き気がして…

救いだった距離も、毎日往復してりゃ交通費だって結構かかるのに(もちろん交通費はなしです)!と思ってしまうようになりました。

皆様の仕事には、一つでもその仕事に留まる理由になるような魅力はありますか?

それとも、何もかも最悪だけど生活の為に仕方なく留まっている…という方がほとんどなのでしょうか。

何か一つだけでも…!という考えは甘いのでしょうかね。

誹謗中傷はご遠慮下さい。

タグ

No.1169111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交通費出ないのか~
3年は転職にちょうどいい時期じゃないでしょうか
友達も3年で中途採用で給料いいとこへ転職しました
私も主様同様、職場が家から近く、
自転車で5分なので
かろうじて続けてます

No.2

辞めるのも1つの手だと思うよ。
ただ1つだけ言えるのは、今は就職口本当にないです。
新しい所を探しながらの方がいいと思います。

No.3

>> 1 交通費出ないのか~ 3年は転職にちょうどいい時期じゃないでしょうか 友達も3年で中途採用で給料いいとこへ転職しました 私も主様同様、職場が家… レスありがとうございます

仕事探すのも大変ですし、また1からか…と考えると中々転職に踏み切れないんです。
疲れきっております…

自転車で5分ですか😲
車で20分の私からしても羨ましいです!

No.4

>> 2 辞めるのも1つの手だと思うよ。 ただ1つだけ言えるのは、今は就職口本当にないです。 新しい所を探しながらの方がいいと思います。 レスありがとうございます

やはり再就職は厳しいですよね…
転職は今のところ考えてないです。

ただ皆様が私なんかよりも(家から近いという魅力が一応ある)厳しい環境でお仕事をされているならば、こんなことでしんどいとか言ってられないなと思ったのです。

No.5

給料がそこそこ貰える。(手取り24万)
他は魅力なし。

No.6

>> 5 レスありがとうございます

手取り24万ですか😲
羨ましいです本当に…

他に魅力なくても24万の為に!と思えますね!

No.7

せつかく3年も頑張ったんだから、今の所で頑張った方がいいと思いますよ。1からまた初めるのが嫌なら、辞めない方がいいと思います。結婚退職するまで、頑張って。

No.8

再レス失礼します。
専門職なのに
電話なし
パソコンなし
デスクなし

人間関係最悪⤵
休みは月7日
朝は6:00起床。

お金しか魅力ないので、お金貯めて勉強してます。
更に上の資格を取る予定😃

私は毎朝吐き気と胃痛と戦っている対価だと思っています💰
でもいつまで持つか…。

No.9

社会人5年目。
3年目のとき、一度転職しました。
資格を持っているので、職場が変わっただけで、職務内容は同じです。

仕事楽しいです😃仕事内容自体がとても好きです。
もちろん上司への不満や、給与体制への不満、有給は使えないし、通勤は遠いなど不満はいっぱい。

でも、仲間もいるし、仕事内容が楽しいから、満足してます😊

転職して、天職を探す…のも必要かもですね😃

No.10

>> 7 せつかく3年も頑張ったんだから、今の所で頑張った方がいいと思いますよ。1からまた初めるのが嫌なら、辞めない方がいいと思います。結婚退職するま… レスありがとうございます

3年なんてあっという間でした。

できるかわからない結婚を望みにって結構きついですね😂笑

励ましありがとうございました。

No.11

>> 8 再レス失礼します。 専門職なのに 電話なし パソコンなし デスクなし 人間関係最悪⤵ 休みは月7日 朝は6:00起床。 お金しか魅力ない… 再レスありがとうございます

物が揃ってない中での仕事は大変そうですね😨

私も休みは多くて月7日です。(平日で決まってない)
もちろん長期休暇なんてものないです。

朝から夜まで…はあ…

女性が多くて派閥みたいなのあるし…

給料も多い時で14万…

資格すごいですね!
頑張ってください!
でも体は大事にして下さいね😣

No.12

>> 9 社会人5年目。 3年目のとき、一度転職しました。 資格を持っているので、職場が変わっただけで、職務内容は同じです。 仕事楽しいです😃仕事内… レスありがとうございます

仕事が楽しいなんて素晴らしいですね!
本当に羨ましいです😭

天職…何なのですかね…
自分に合っている仕事を探すのって難しいですよね。

それに出会えているあなたはすごいです!

No.13

私は家から近いから。

他になんの魅力もありません。

人間関係も

給料も

なにもかもが不満ですが、やはり生活の為だと、今の世の中仕事があるだけマシやな、と思って頑張ってます。

No.14

う~ん たいがいの人は 不満だらけだけど お金のため すなわち生活のために働いてるでしょうね~私は次さがすのが面倒だし いい所が絶対あるなんて保証もないし だから行ってる感じです

No.15

結婚は そんなに甘くないよ(笑)趣味を 充実させるのも手かと…

No.16

一年目です
飲食店で朝8時半から夜8時半までです
休みは月に4日
年末年始にお盆に連休は存在しません💦
給料は手取り17です💦
いい所は近い所
派手すぎなければ髪型自由な所(若いオレにとっては重要です)

他は最悪です
今は転職活動しながら働いています
彼女と遊ぶためにお金稼いでます

No.17

>> 13 私は家から近いから。 他になんの魅力もありません。 人間関係も 給料も なにもかもが不満ですが、やはり生活の為だと、今の世の中仕事が… レスありがとうございます

私と一緒ですね!

仕事あるだけマシと思いたいです

お互い頑張りましょう!

No.18

>> 14 う~ん たいがいの人は 不満だらけだけど お金のため すなわち生活のために働いてるでしょうね~私は次さがすのが面倒だし いい所が絶対あるなん… レスありがとうございます

やはり多くの方が不満ばかりだが生活の為に!という感じですよね…

私も今よりいい所へ行ける保障がないのも転職に踏み出せない理由の一つかもしれません。

No.19

>> 15 結婚は そんなに甘くないよ(笑)趣味を 充実させるのも手かと… レスありがとうございます

結婚はあてにしてません😂笑

趣味…そうですね!
でもやはり趣味には何かとお金がかかってしまって…
生活ギリギリなので何かお金かからない趣味つくらないと😣

No.20

>> 16 一年目です 飲食店で朝8時半から夜8時半までです 休みは月に4日 年末年始にお盆に連休は存在しません💦 給料は手取り17です💦 いい所は近い… レスありがとうございます

飲食店とは厨房か何かでしょうか…

大変そうですね…
やはりお客様が関わる所は長期休暇はないのでしょうかね😭

近いのがいい…同じですね!

髪型自由は若者にとっては有り難いですね!

転職活動がんばって下さい!
彼女の為にも!

No.21

今の職場は上司が最低❗❗自分の気分や体調が悪い時は、回りの人間に当たり散らす、平気で肉体的欠点をついてくる❗少しでも反論すると更にキレて❗その人を陥れようと、姑息な方法にでる❗そして、回り回って上司は天罰下り🚗の事故を今年に入って3回している😂給料は主さん以下だよ。良い所は週休2日(平日1日)なとこだけ。販売職なんで特別良い事は何も無い❗一人暮らしで前の会社倒産し、急いで探したので、生活の為仕方なく働いてる。今ボチボチと収入少しでも上がる仕事探してます✌頑張ろう😭

No.22

努力するほど・自分を潰す力が働くのが…人生のように感じますね♪良い出来事など一つもないのが人生と思って努力するなかに・一つの良い出来事に出会えて・初めてどんな人にも感謝することができます…だから人は素晴らしいと思っています♪

No.23

>> 21 今の職場は上司が最低❗❗自分の気分や体調が悪い時は、回りの人間に当たり散らす、平気で肉体的欠点をついてくる❗少しでも反論すると更にキレて❗そ… レスありがとうございます

その上司本当に最低ですね!
上に立つ人間とは思えません!
天罰くだって皆喜んでることでしょう😂笑

週休2日、憧れます😭

給料が私より低いとは…驚きました😲

お互い頑張りましょう♪

No.24

>> 22 努力するほど・自分を潰す力が働くのが…人生のように感じますね♪良い出来事など一つもないのが人生と思って努力するなかに・一つの良い出来事に出会… レスありがとうございます

その通りでしょうね

努力は大事ですね!

嫌なことばかりでも、何か一ついいことがあればそれが幸せなんですよね…

そう思い直して頑張ります!

No.25

今の職場の良いところは、資格が活かせる、土日祝日が休み、有給があり年度内に完全消化が義務、残業無し。

給料は勤続6年ですが主さんより安いです。私以外男性なので、仕事以外の雑用(お茶出し、トイレや事務所の掃除、タオルの洗濯など)と各自でやるべき雑務(伝票整理などの書類整理)をしなければいけない。課同士で対立していたり、取引先の所長や社長がセクハラなど人間関係で胃が痛いです。

退社後や休日にもう1つ仕事をしているので、それが息抜きです。
もう少し、安定して稼げるようになったら、こっちを本職にします。

No.26

>> 25 レスありがとうございます

今日休んでしまいました😣
情けないです本当に…

Wワークなのに息抜きできるなんて、よほどもう一つの仕事が好きなんですね!
そんな仕事に巡り合えてるなんて羨ましいです!

6年目で私より給料低いのですか😲
休日などの対応は良さそうですね!

もう一つの仕事を本職にしてからも頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧