仕事のストレス

回答8 + お礼8 HIT数 2160 あ+ あ-

2009/11/05 13:13(更新日時)

最近すっごいストレスたまってます…
今年から個人クリニックの受付兼先生の手伝い(介助など)の仕事をしてます。
仕事内容は普通ですが、問題は先生なんです。中年女医だからかオバサンパワー炸裂で、ヒステリックで患者にも怒鳴るし、もちろん私たちには声を荒げて机を叩いて当たり散らします。
普通は接客でも客優先ですよね?
患者でも同じだと思うんですけど、その先生は何かあると「患者待ってるんだから早くやりなさいよ!!!!!」って言って早くやらせるんですが、
時には「患者なんかほっといてアタシの言うこと聞きなさい!!!」ってな感じでいろんな事をこんな風に矛盾しています。

言い返しても「アタシはそんな事してない、言ってない!!!!」の一点張りで、反発してて生意気としかとりません。なので黙ってハイハイ言ってるしかないけど最近ストレスで動悸や吐き気が出てきました。

個人の医者ってゆうのは大体は変わってる人が多いからしょうがないよって何度か聞きましたが、関わった人以外でも理不尽な事で怒られたり納得いかなくてストレスたまったりしてる人いたら教えてください😲
辞めたいですが今のご時世なかなか仕事がなくて…

No.1169584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も個人クリニック勤務です 男性の先生なので コレまた気分で給料違うというかあからさまにひいきします 仕事が出来る出来ないは全く無視 顔が好みっていう理由で何でも決めます 事務長が愛人なんですが いつも遅刻 居眠り 仕事が全くできない!本当頭にきますが 気に入らないなら辞めるしかないので我慢してます ヒステリーとドッチがいいかなぁ どっちも嫌だよね でも今仕事ないですし 

No.2

ありがとうございます
いろんな先生がいるんですね😞どっちもイヤだけど、今は我慢した方がいいんでしょうねきっと。。。

No.3

私は病院の受付をしていますが看護婦さんとのやり取りでストレスが溜まります。
開業医の院長が一貫性がないのはやりにくいですね。どのくらいお勤めされていますか?

No.4

すみません、お勤めされてからまだ一年未満ですね。

No.5

こんにちは!
職種は違いますが、ウチの○鹿社長とまるで同じパターン、一緒です!

その手の人間は、自分中心だから全て自分が満足すりゃあいいんですよね!

その時々で患者様スイッチと自己中スイッチとが切り替わるんですよね↓

ウチの社長は全社員から嫌われています。

No.6

医者になる時は勉強してきたでしょうけど…なった後は同じ事の繰り返しだし、個人経営だと文句言う人も少なくなるから、痴呆が始まってんだよ…
日本はまだ年功序列だから、年くってボケた老人に甘い。

No.7

どこの世界にもいますよワケの分からん輩は。

年長者から言われるならまだ良いですよ💦

10近く歳が離れた上司に糞味噌言われてみて下さいよ😭

胃がいくつあっても足りない⤵

No.8

ドスの効いた声で おドス… モンスターってやつですよ。

No.10

2さん☆看護婦さんが病院ほどいるわけでもないので、それもそれで大変そうですよね😞😞

No.11

5さん☆メンタル面でもすごく疲れますよね😞私は前の職場では自己主張をメインにした仕事だったので、自己主張できないことがすごく苦痛で苦しいです。。

No.12

6さん☆なんだかもう…姑と毎日一緒にいるような感じになってます😖もちろんまだ結婚はしてないですけど😅

No.13

7さん☆どこの世界でもいるってゆうのが怖いです😞
理不尽な事でいろいろイヤミ言われたりすると、ムカツクのと一緒にこんな性格悪い育ち方して可哀想だなって思うようにしてます😲

No.14

8さん☆脅されたりはちょっとあせります👀💦仕事でウツになる人の気持ちがだんだん分かってきますね😞

No.15

大変ですよね。医療事務の仕事は・・。私も経験があります。私は大学病院だったけど、女医さんはすごい繊細というか、ファイルの向きまで規定があって逆だと不愉快がだと言われて怒られました。とにかく、怖いというか・・信念があるっていうか、男性医師より扱いにくかったです。
あんまりストレスたまるなら、職場を変えてみるのもいいかも知れないよ。
でも、頑張れそうなら開きなおって、勝手に言わせておくしかないし、気分やさんだと思って諦めるしかないでしょうね。
勉強は苦労して医者になったんだろうけど、環境にも恵まれて育ってきた、お嬢様だから、空気とか読めないんじゃないかな?医療って事務さんとかみんながいて成り立ってるのに・・気付かない自己中な人ですね。

がんばってね

No.16

15さん☆ありがとうございます。なんだかほっとしました。いつも、また言ってるよ的な気持ちで話は聞いてますが、それが毎日になると流せる場所がなくなってゴミのように溜まっていくんです。ほどほどに頑張れるところまでやってみます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧