仕事のストレス
最近すっごいストレスたまってます…
今年から個人クリニックの受付兼先生の手伝い(介助など)の仕事をしてます。
仕事内容は普通ですが、問題は先生なんです。中年女医だからかオバサンパワー炸裂で、ヒステリックで患者にも怒鳴るし、もちろん私たちには声を荒げて机を叩いて当たり散らします。
普通は接客でも客優先ですよね?
患者でも同じだと思うんですけど、その先生は何かあると「患者待ってるんだから早くやりなさいよ!!!!!」って言って早くやらせるんですが、
時には「患者なんかほっといてアタシの言うこと聞きなさい!!!」ってな感じでいろんな事をこんな風に矛盾しています。
言い返しても「アタシはそんな事してない、言ってない!!!!」の一点張りで、反発してて生意気としかとりません。なので黙ってハイハイ言ってるしかないけど最近ストレスで動悸や吐き気が出てきました。
個人の医者ってゆうのは大体は変わってる人が多いからしょうがないよって何度か聞きましたが、関わった人以外でも理不尽な事で怒られたり納得いかなくてストレスたまったりしてる人いたら教えてください😲
辞めたいですが今のご時世なかなか仕事がなくて…
新しい回答の受付は終了しました
私も個人クリニック勤務です 男性の先生なので コレまた気分で給料違うというかあからさまにひいきします 仕事が出来る出来ないは全く無視 顔が好みっていう理由で何でも決めます 事務長が愛人なんですが いつも遅刻 居眠り 仕事が全くできない!本当頭にきますが 気に入らないなら辞めるしかないので我慢してます ヒステリーとドッチがいいかなぁ どっちも嫌だよね でも今仕事ないですし
こんにちは!
職種は違いますが、ウチの○鹿社長とまるで同じパターン、一緒です!
その手の人間は、自分中心だから全て自分が満足すりゃあいいんですよね!
その時々で患者様スイッチと自己中スイッチとが切り替わるんですよね↓
ウチの社長は全社員から嫌われています。
大変ですよね。医療事務の仕事は・・。私も経験があります。私は大学病院だったけど、女医さんはすごい繊細というか、ファイルの向きまで規定があって逆だと不愉快がだと言われて怒られました。とにかく、怖いというか・・信念があるっていうか、男性医師より扱いにくかったです。
あんまりストレスたまるなら、職場を変えてみるのもいいかも知れないよ。
でも、頑張れそうなら開きなおって、勝手に言わせておくしかないし、気分やさんだと思って諦めるしかないでしょうね。
勉強は苦労して医者になったんだろうけど、環境にも恵まれて育ってきた、お嬢様だから、空気とか読めないんじゃないかな?医療って事務さんとかみんながいて成り立ってるのに・・気付かない自己中な人ですね。
がんばってね
15さん☆ありがとうございます。なんだかほっとしました。いつも、また言ってるよ的な気持ちで話は聞いてますが、それが毎日になると流せる場所がなくなってゴミのように溜まっていくんです。ほどほどに頑張れるところまでやってみます😣
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 320HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧