苦手な身内が子供好き
旦那の弟が嫌いな芸能人でした。
結婚する前に知らされて(旦那も言い辛かったらしいです)、結婚後も付き合いしないようにしてたのですが子供が生まれてからやたら家に来るようになりました。
一生懸命「良い奴だから」と自分に言い聞かせるのですが、無理でした…。
弟さんは彼女も連れて来るのですがやはり私が苦手な芸能人で😔
嫌な奴には嫌な女がつくと言う物なのでしょうか。
一応、挨拶や会話もしますが弟さんや彼女は私が照れ屋とか芸能人だから恥ずかしがってると勘違いしてるのでセーフです。
結婚式では私の友人達が、私が独身の頃に苦手だと言ってた芸能人が何人かいて大爆笑でした💦
つまらない悩みでしょうが、苦手で生理的に受け付けられない人だったので…。
笑顔と馴れ馴れしいのが苦手です。
旦那から一言、家に来るなと言ってもらった方がいいでしょうか?
それとも勇気持って正直に言う方がいいでしょうか?
一度内緒に引っ越しましたが、どこからかバレてしまい……
何故か近くに引っ越してきて余計に来るようになりました。
子供が居るので夜は来るなと言ったら、マナーの良い時間を狙うようになり困ってます。
新しい回答の受付は終了しました
この場合、芸能人というのは関係なくて、人として嫌いってことでしょ?密かに自慢もあるのかな?と思いました。どうせその芸能人の名前は出せないんだし、必要ない情報です。そんな弟を持つ旦那と結婚してしまったんだから、しょうがないですよ。嫌いな芸能人が弟で良かったんじゃない?嫌いな芸能人が義母のほうがキツイ気がします。
意味がわからん(笑)
どこがどう自慢に聞こえるのか❓❓❓❓
あたしは全然そんな自慢話しには聞こえなかったけどね😂
イヤなもんはイヤやんかなあ😁
主さん気にすんな✨
アタシなら性格上ハッキリ言っちゃうヨ(≧▽≦)まあこれは性格にもよるか😂
旦那さんにそれとなくオブラートに包んでもらいながら、言ってもらうことはできないんでしょーか(・ω・)
読んでどこが具体的に嫌いなのかわかりませんでした。
生理的に受け付けないと言われちゃおしまいだけど、マナーも守って子どもも可愛がってくれてなんでそこまで嫌なのかちょっとわかりません😥
核心に触れたらどの芸能人かわかっちゃうから言えないのかな~?
>> 3
読んでどこが具体的に嫌いなのかわかりませんでした。
生理的に受け付けないと言われちゃおしまいだけど、マナーも守って子どもも可愛がってくれてな…
ありがとうございます。
どこが嫌いかと言うと、下手くその癖に勘違い野郎みたいな所です。
例えば、アイドルなら可愛いくないのに真ん中に座りやたら話すとか、
歌手なら歌が下手なのにわざと途中でダンサーと踊ったりサビで外したがるとか、
芸人なら頭悪いのに面白くないのに受けてると勘違いしてあげくには俳優活動とか、
そんな感じです。
特に弟さんは、俺って頭イィ~みたいな態度をバラエティーテレビで取る人なので余計に嫌な芸能人でした。
子供を可愛いがったり話かけられたりしますが、俺って頭イィ~ってテレビしてた嫌味なイメージが消えません。
テレビでのイメージって確かに強いけど…実際ああいうのってキャラの一部なのではないのですかね👀?
よくキツいキャラで毒舌をはくお笑い芸人も、裏ではぺこぺこ(常識の範囲内ですが)だったり、優しいって言うのを逆に弄られたりしてますが、そうではない?
その芸能人の芸歴などにもよるけど、あからさま「俺、芸能人だから」みたいな鼻につく対応なら確かに嫌な気もしますねー。
なかなか表ざたに愚痴れないのが、辛いですね😥
旦那に言ってもらうのもおかしくないですか?
旦那の親族なんだから、言われた旦那だって良い気分はしないし。
旦那さん本人が嫌がっているならわかるけど、主さんが言うと身内の悪口を言ってると取られかねません。
私も正直小姑が苦手ですが、旦那を立てる為にも仲良くしてますよ。
でも注意したら素直に、マナーの良い時間帯をねらう気遣いも出来てるし。
笑顔と馴れ馴れしい態度。は、義姉である主さんと仲良くしたい気持ちの表れじゃないですか?
主さんの態度にも照れ屋さん、緊張。と解釈してるのも捻くれてない証拠かもしれない。
そんなに悪い人じゃなさそう。
ここは一つ、義弟は嫌な芸能人のそっくりさん。
ただのそっくりさんなだけで別人‼と、自分に言い聞かせ、純粋に義弟として付き合ってみてはいかがでしょう?
イメージだけで嫌うのは可哀想じゃないですか❓
ちゃんと向き合った方がいいと思います。
あと例えば主さんのご兄弟(いらっしゃらなければ親御さん)の事をご主人が
「嫌いだから家に来ないように言って」って言ったらどうしますか❓
そんなに嫌なら離婚したら?
個人的に毛嫌いしてるだけで特に非常識な相手ではないみたいですし、分かってて結婚した以上付き合いは仕方ありません。
我慢ならないなら自分の口からはっちり理由を告げ、縁を切るのがいいと思います。
イメージが強くてキライみたいですが、一度イメージ忘れて普通に話してみては?子供可愛がってくれたりいい面もあるみたいだから、いいとこ探してみましょうよ!話もろくにせずに避けるのはどうかと思うので。
主は芸能人だからって弟を嫌うんですか❓すごい偏見の持ち主ですね、その人をちゃんと見てから嫌うならまだしも💦
人を職業や学歴や人種で差別する人なんだなって思いました、お子さんがいるようですが可愛そうですね、お友達が出来てもあの子は~だから嫌いだから遊んじゃ駄目とか言いそう😨
もっと人を見てから判断できる大人になってくださいね、親なんだから😥
そんなことだけで苦手だと言える主さんが子供っぽい~芸能人であろうがサラリーマンであろうがもう貴方の義弟ですよ~相手は親しみを持って接してくれてるのにもう少し大人にならなきゃ‥世の中にはもっとお困り者の親戚を持って苦労している人がたくさんいますよ。
スレ読み返しましたが主さんは元々その芸能人(弟)が嫌いだったが、実際イメージ通りの人だったのかな?
もしそうなら、主さんだけを責めるのはどうかなと思います。
人間第一印象って重要です。テレビじゃなくても、初対面で印象悪ければ後々響きます。でも…案外深く話聴き入ってみたら実はいい人だったり、そうでなかったり。
主さんの場合はテレビの印象と一緒だったんじゃないですかね😥
義弟さんも、仲良くしたいのはスレから読み取れますが、合わないもんは合わない…なら仕方ないような気がします。
きっと身内の集まりなどでも、芸能人風吹かしたりして、そういうのも嫌なのかな?
確かにそんなの私も嫌だけどな。
所詮、テレビの箱から出れば、それまで。
身内にまで『俺は芸能人だから…』何て態度(もし)されてるなら、嫌だな。
まとめての返事になってしまい、本当すいません昉
私も日頃は職業で差別や偏見を持たないのですが、子供の友達の親御さん等他人なら悩みませんが身内となると別です。
後の子供への悪影響を考えると不安にもなります。
上の方にも書きましたが、義弟は近隣に引っ越してきたり芸能人が偉い職業と勘違いしているせいか芸能人の彼女や友人まで連れて来ます。
その度に、支度をしたり近隣の目を気にしなくてはならないので…。
(ただでさえ、子供がまだ小さくて家の中が散らかりやすいので面倒なのです淸)
こうも面倒で嫌な思いをすると、差別したくなくても芸能人に対して差別したくなります。
しかもそんな、芸能人数人の口から「一般の人達は~」とか言われると出てけと塩を撒きたくなります。
やはり勇気を持って旦那に言って貰おうと思いました。
アドバイスくれた皆様、私の気持ちを理解してくださった皆様、本当にありがとうございました。
お叱りを下さった皆様、皆様の意見も正しいのは承知ですが子供の影響を考えると無理です。応えられなくて本当すいません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧