どちらが正しいですか?

回答12 + お礼12 HIT数 2067 あ+ あ-

2009/11/05 09:37(更新日時)

10月は私の誕生日でした。
当日は彼が家族と買い物に出掛けて会えないから後日になりました。
その日の買い物で20万くらい使って、買い物し過ぎて金欠だから誕生日会は後日にして!なんでも好きな物食べさせてあげるからと言われ傷付きました。
私はバレンタインも彼の誕生日も1ヶ月前から計画を練って喜んでもらいたくてプレゼント選びも頑張ったのに彼にはその気持ちがないのかと悲しくなりました。
プレゼントが欲しいわけじゃないんです。
ただ、歴代の元カノの時は誕生日等にお金をかけたプレゼントをしてたのに私にはそんな気持ちがないのかと…
あまりの対応に、楽しみにしてたのに!と愚痴ると喧嘩になってしまいました。
喋ってても楽しくないし彼から見ると私の態度が自然と不機嫌な対応になってるみたいで彼も不機嫌になります。
私の気持ち間違ってますか?
誕生日にこだわりすぎなのでしょうか?
20万も使ってそのうちの一部でも形に残るプレゼントがほしかったのに。
どうしたら気持ちがうまく伝わりますか?
私の言い方と今の怒りだとプレゼントの催促みたいな言い方になってしまうので客観的に見て教えて下さい。

No.1169712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20万自分のことに使って、金欠だから誕生日待ってというのは、配慮に欠けた彼氏だと思いますよ。彼氏は、別れてもいいと思ってるんじゃない?そうとも取れる対応です。私なら別れちゃうな!

No.2

こだわり過ぎだね
後日してくれるんならそれでいいと思うよ
逆に花一輪だと20万も買い物して私には花一輪 どう思いますか?ってスレ立てただろうし
しばしまたれいサプライズがあるわい

No.3

>> 1 20万自分のことに使って、金欠だから誕生日待ってというのは、配慮に欠けた彼氏だと思いますよ。彼氏は、別れてもいいと思ってるんじゃない?そうと… 早速のレスありがとうございます。
そうですよね。
どうしても今買わないといけない物もあったけど今すぐいらない物も買ってて金欠って…
多少はプレゼント期待してたのもあったけど何よりも気持ちが悲しくて。
怒りに任せてもう別れてもいいと伝えました。
別れたくはないみたいです。
元カノの時はプレゼントしてたのになんで?とは聞けなくてやり場のない気持ちに困ってます。

No.4

誕生日ってさ、バレンタインとかクリスマスなんかと違って自分が生まれた日だからやっぱりその日を大事にして欲しいって思うよね😿

しかも「好きな物食べさせてあげる」ってもう自分の中で食べ物って決めつけてるんだ💦

物か食べ物かどっちがいいかは人それぞれに違うとは思うけど。

元カノの事は置いておいて、少し配慮が足りない人だと思います。

ごめんね、主さん🙇

No.5

『プレゼントが欲しい訳じゃないんです』と最初に書いてたのに、次に『20万使った一部でもカタチに残るプレゼントが欲しかった』とありますが、本音は、後に書いた文章ですよね?

キモチ分かります。
私は、いやらしいケド、本人に言ってしまいました💧
カタチに残るモノが欲しかったんで…。

主さんの彼は、歴代の彼女にはお金掛けてたのですから、主さんには掛けたくないと言うコトになるのかも⤵
さりげなく伝えるしかないのかも💦

No.6

>> 2 こだわり過ぎだね 後日してくれるんならそれでいいと思うよ 逆に花一輪だと20万も買い物して私には花一輪 どう思いますか?ってスレ立てただろう… 2さんありがとうございます。
花1輪でも嬉しかったです。
去年のクリスマスはコンビニのケーキだったけどケーキの上に乗ってたサンタは今でも大事に取ってあります。
もう彼の中では食事と決まってるみたいです。
待ってたらサプライズあるんですかね…

No.7

主さんの方が惚れてると思われてるからでしょうね。
軽く扱っても適当でもついてくる女…そんな扱いされて、私なら別れますね。一度に20万円の買い物とかドン引きだし、彼女の誕生日に家族との買い物を優先とかバカにされすぎ。

ただ、私がこうだからアナタもこうしてよってのはナシ。主さんが1ヶ月かけて準備しようがそれは主さんがしたくてしたことなんだから、比較にしちゃいけません。

私が男なら、こんな邪険にしてもついてくる都合のいい女、次が出来るまでは別れたくないですね。気持ちとしては、キープかつなぎ。

No.8

>> 4 誕生日ってさ、バレンタインとかクリスマスなんかと違って自分が生まれた日だからやっぱりその日を大事にして欲しいって思うよね😿 しかも「好きな… 4さんありがとうございます。
誕生日はやっぱり他のイベント事より特別ですよね。
バレンタインも彼の誕生日もホワイトデーも会えなかったからせめて私の誕生日くらい予定を空けてくれてると思ってました。
誕生日当日も前日も友達の予定も入れずに待ってたのに結局一人で過ごしました。

私達は比較的外食が多いから誕生日プレゼントも外食がプレゼントなんていつもと変わらない日常です。
どうしたら傷付いた事伝えられるのかわかりません。

No.9

>> 5 『プレゼントが欲しい訳じゃないんです』と最初に書いてたのに、次に『20万使った一部でもカタチに残るプレゼントが欲しかった』とあります… 5さんありがとうございます。
気持ちわかってもらえて嬉しいです。
最初は会えるだけでよかったんです。
でも誕生日当日に買い物に行くと言われて少し期待してしまって。
買い物から帰ってきたのはもう夜中だったので会う事は諦めてたけど買ってきた物を自慢されて不機嫌になってしまいました。
それでもサプライズがあるのかと少しは期待してたのに後日食事の話をされて傷付きました。
20万も使って、中には衝動買いした物もあるのに。
5さんはどんな言い方で伝えましたか?
さりげなく…難しいですね…

No.10

>> 7 主さんの方が惚れてると思われてるからでしょうね。 軽く扱っても適当でもついてくる女…そんな扱いされて、私なら別れますね。一度に20万円の買い… 7さんありがとうございます。
やっぱり客観的に見ても扱い酷いですよね。
ずっと金欠だって言ってたのに自分の買い物には20万も使えてしまうのかと…
私なら1ヶ月前から準備するのに今年のクリスマスも今から色々考えてたのに、どうしても気持ちの温度差を比べてしまいました。
彼には私なら1ヶ月前から…とは言えませんでしたが、喜ばせてあげたいという気持ちはないのでしょうね。
もう誕生日会もプレゼントもいらないからせめて傷付いた事だけ伝えたいです。

No.11

ごめん、それ本当に彼氏?

他に本命彼女いるとしか思えない。

仮に二股だったとしても、明らかに主さん二番手でしょう…自分、大切にしなよ。そんな男に引っかかって主さんの時間がもったいないよ。

No.12

再です💦

私は、今の彼だけには気兼ねなく言えたりするので『私はカタチに残る安いモノでも欲しかった』と言いました💧

私の彼は、『サプライズを考えてあるから✋』と期待をさせてたのに、誕生日にはプレゼントは無しでした💦

端から期待させなかったら?(私が勝手に期待しただけかもしれないけど)
何も言いませんでしたケド⤵

私も主さんの彼のような感じなら、期待してしまうと思います。
彼女の誕生日の日に、買い物行くと言うのは何か期待するからね💧
主さんの彼は、思いやりとか欠けると思います。
私なら、言い争いになると思います。
会えない理由が、買い物って言われたら…虚しくなりますよね😔

No.13

もしかして、がっかりさせておいて、サプライズしようと思っているとか?その可能性もあるから、もういろいろ言わないほうがいいと思いますよ。そうだったとしても、面倒くさい彼氏ですが。

No.14

彼氏さん、主さんと付き合ってる事に安心感があるんじゃないでしょうか。
気張らずに付き合える仲だと、そうなりがちかもしれません…

後日、ゴハンに連れて行ってくれるって言うなら、今は『無理しなくてもいいからね、ありがとう』でいいんじゃないでしょうか😔

No.15

>> 11 ごめん、それ本当に彼氏? 他に本命彼女いるとしか思えない。 仮に二股だったとしても、明らかに主さん二番手でしょう…自分、大切にしなよ。そ… 7さん再レスありがとうございます。
一応今の所は他で遊んでないみたいです。
時間勿体ないですよね。
何度も別れようと思いましたがその時と数日だけは改心するので好きなのもあって許してました。
今回の誕生日の件は本当にショックだったのでこれを機会に考えようと思います。

No.16

過去の彼氏達と比べるのは良くないよ。祝ってくれる気持ちがあれば日にちや金額に拘るのもどうかと思います。
彼氏だからって、主さんとは違う価値観を持った人間ですよ。

No.17

>> 12 再です💦 私は、今の彼だけには気兼ねなく言えたりするので『私はカタチに残る安いモノでも欲しかった』と言いました💧 私の彼は、『サプライ… 5さん再レスありがとうございます。
そうなんです。
勝手に期待してた私も悪いのですが、結果がこれなら思わせぶりしないでほしかったです。
私達もなんでも言い合うのですが、今のこの気持ちをどう表していいのかわからず。
プレゼントを貰って満足できる心境でも無くなってしまったので言葉にできませんでした。
明日私の家の近くで用事があるらしくついでに会うのですが、明日で最後にしようかと考えてます。
何か違うと思ってましたが配慮に欠けてる・思いやりがなさ過ぎる事だったんですね。
本当に虚しいという言葉がぴったりです。

No.18

>> 13 もしかして、がっかりさせておいて、サプライズしようと思っているとか?その可能性もあるから、もういろいろ言わないほうがいいと思いますよ。そうだ… 1さん再レスありがとうございます。
本当面倒臭い人です。
サプライズあるんですかね…
もう誕生日後からの彼の行動と発言にがっかりで、最低ですがちょっとくらいのサプライズじゃあ喜べなかったらどうしようと思ってしまいます。

No.19

>> 14 彼氏さん、主さんと付き合ってる事に安心感があるんじゃないでしょうか。 気張らずに付き合える仲だと、そうなりがちかもしれません… 後日、ゴ… 14さんありがとうございます。
14さんのおっしゃる通り、彼は余裕になってるんだと思います。
後日のご飯の話が出たら14さんの言葉通り言って様子を伺ってみます。

No.20

>> 16 過去の彼氏達と比べるのは良くないよ。祝ってくれる気持ちがあれば日にちや金額に拘るのもどうかと思います。 彼氏だからって、主さんとは違う価値観… 16さんありがとうございます。
そうですよね。
祝ってくれる気持ちが大事なんですけど…
彼には祝ってくれる気持ちがあったのでしょうか。

No.21

今別れを告げました。
客観的に見て回答して下さってありがとうございました。

No.22

主さん、こんばんは🙇

…彼とはお別れしたんですね。

まだまだ若いし、きっと主さんの事を大事にしてくれる人が現れるよ😺

悲しいかもだけど、過去は忘れて楽しい毎日を送ってくださいね💕

主さんに幸あれ✨

No.23

>> 22 4さん

もうレスが付かないと思ってたので優しいコメント嬉しかったです。

別れた後に話をしたらサプライズのプレゼントで指輪を用意してたみたいです。

でももう受け取れる心境ではなくなってしまいました。

あれから彼から着信が鳴り続けて心が折れそうになりますが頑張って次に進みます。

No.24

その気持ち分かります💦歴代の彼女にしてた事以上の事をしてほしいですよね‼プレゼントだけに限らず。料理なんて女にしたことないと言われたらしてほしいし…私は今まで彼女に何をあげたことがあるかを聞き出し、「じゃその中のものよりも高いものちょーだい」と言います。「なんでやねん」とか言われたら「なんで私にはお金使われへんの?」と逆切れします。なら無理やりでも買ってくれます。主さんと彼氏さんの上下関係も関係してくるとは思いますが…甘えた感じで、「今までの彼女の中で特別になりたいの」とか言ってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧