ヘルニア

回答3 + お礼3 HIT数 634 あ+ あ-

2006/09/14 20:17(更新日時)

のかたで働いている人はたくさんいると思いますが…どのような仕事していますか?またどのように対処していますか?今座り仕事重い荷物運んだりの仕事でかなり辛いんです何かよい方法ありませんかね(・・?)長くてすいません

タグ

No.116992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も経験者です。
いろいろ試しましたが、体重減らすのが一番簡単で効果ありましたよ(^_-)b

No.2

私も腰椎椎間板ヘルニア・狭窄症です 仕事中はコルセット使用し腰痛体操など痛みの強い時は内服薬 担当医と相談し手術はギリギリまで辞めてます 仕事は看護師で職業病 今は 体重を増やさない事だと医者から言われてます

No.3

ありがとうございますやはり体重ですよね(;^_^A頑張ってダイエットはげみます

No.4

ありがとうございますやはりダイエットがいいのですね(;^_^A看護士さんなんですか(>_<)いつも大変ですねお互いに頑張りましょう

No.5

トラックに乗ってます。椎間板ヘルニアになり、足まで痺れはじめ、ブロック注射でも効かなくなりました。手術と言われましたが100%痛みがとれるかは個人差があると言われ しませんでした。
今は薬などで痛みはほとんどなくなり、腰痛ベルトしてます。

No.6

>> 5 トラックの運転手さんですか…重いもの運んだり大変ですね(>_<)お互いに頑張りましょうm(__)mヘルニアは長距離は大変ですね自分が行っている病院で言ってましたお大事に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧