日増しに酷くなる夜泣き😠
一歳一ヶ月の娘の夜泣きが日増しに酷くなり、今まではミルク飲めばまた寝たのに、抱っこしても明かり付けてきちんと起こしてみても泣き喚くだけで、毎晩クタクタです⤵結局おんぶして、しばらく落ち着くのを待って、布団に降ろしてミルク飲ませて、泣き疲れてやっと寝る感じで、娘もかわいそうになります😔私がうまくあやせてないようで😠明日から私も8時からパートに出るので、夜泣きは本当に辛いです。うちの娘はまだ歩かないのですが、よく歩くようになると夜泣きなくなるとか、一歳半位までは夜泣き続くとか聞きますが、やっぱり自然と夜泣きしなくなるまで待つしかないんでしょうか😔
新しい回答の受付は終了しました
仰向けで寝るお母さんのお腹の上に、ラッコねんねさせてあげると、落ち着いて寝てくれますよ。個人差はあるかもしれませんが、私は3人の子供をそうやっていました。お腹の上にうつ伏せで寝かせると、お母さんの心音を聞いて落ち着くようです。
何やっても、ダメなときはダメですよね。
うちの長女がひどくて、1歳から3歳まで夜泣きしました😭次女は夜泣きなし😊
仕事してたら、辛いでしょう。ドライブでは寝ませんか?あと、小児科で相談したら漢方薬とかもあると思います😃頑張ってください
うちも下の娘がすごかったです。
上の男の子は夜泣きは少なかったし、しても母乳か白湯ですぐ寝たのに😭
うちはリビングの一角が防音室(夫の趣味はドラム)になってて、夫婦交代でその防音室で寝てました。母乳は疲れのせいか止まってしまいました😢
あまりのうるささに同居の義両親は、近くにマンション買って出て行きました。
病院で見てもらって異常がなければ、ひたすら時を待つしかないと思います。
異常な夜泣きの長女は、やはり超デリケートな子で、小学生の今もささいなことですぐ泣いたり、よくイラっとさせられます。育てにくいです。
大変だけど、「もうほっときゃいいや~」という位の気持ちでいて下さいね。それも子の個性だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧