病院の診察代📝医療事務に詳しい方

回答4 + お礼4 HIT数 1500 あ+ あ-

2009/11/03 02:03(更新日時)

今日主人が足首をひねって腫れて痛いとの事で🏥に行きました💨

診察はレントゲン2枚と湿布を5袋を出して貰いました。

でも何故か診察代が¥0でした😲

『え❓』ッて顔を見合わせてしまいました💦

この🏥には何度も行っていて診察カードと国民健康保険証を提出しました‼

レントゲン2枚と湿布を5袋+診察代だから高いかなと思ってたのですが、今まで¥0だった事がなかったので、ビックリなんですが有り得るのでしょうか❓

ひとつはこの🏥が11月1日から電子カルテ導入の為🏥内が混乱している感じで関係者がたくさんいました☝
そして会計はATMみたいなヤツで自動精算で画面に名前と¥0と出てOKボタン押したら領収書もでてきました‼

点数は
初・再診料270
医学管理等10
投薬 234
画像診断 223

合計 737点

でした💬

会計に詳しい方どうなのでしょうか?

ミスとかでたまたま¥0になってしまったのか気になるので教えて下さい🙇🙇

No.1170053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なら1点10円なので、7370円。3割負担であれば、2000円ちょっと窓口ではらうことになりますね。

No.2

後から、高額請求されない事を祈ってます。

No.3

>> 1 普通なら1点10円なので、7370円。3割負担であれば、2000円ちょっと窓口ではらうことになりますね。 レスありがとうございます🌷

そうですよね💦
安くても1点10円だし、そのくらいですよね⁉
今までレントゲン撮った時は¥3000くらいだったのでやっぱりオカシイですよね💦

ありがとうございました💨

あとで何か言われるの怖いです😂

領収書で請求金額内訳で
保険負担割合が0%って書いてるのは何なんでしょう😥⁉

怖いですね💦

No.4

>> 2 後から、高額請求されない事を祈ってます。 レスありがとうございます✨

ギャ~😱
後から請求って一番怖いですね💦💦
¥0を見た時、気になって回りのATMで皆は普通に💰入れてたからどうなんだろう😥⁉

No.5

再度記入します。もう1度、その明細を持って、病院に行き、正式会計を申して下さい。後から高額請求で引き落としされたら、嫌ですよね。ちゃんと行って、会計しましょう。

No.6

全部読みました😄
保険負担割合の入力ミスですね💦
本来は3割のはず。
会計を人が行っていれば気づくんでしょうね😣
医療請求業務で病院は気付くと思いますが、再来の時か近くであれば先に支払っちゃった方が良いかもしれませんね😄💦
同じ事務としてびっくりしました💦

No.7

>> 5 再度記入します。もう1度、その明細を持って、病院に行き、正式会計を申して下さい。後から高額請求で引き落としされたら、嫌ですよね。ちゃんと行っ… 再レスありがとうございます😃

ビックリだったんで気になったんですが引っ越す前の地域の🏥だったんで、また再診の時に聞いてみます☝
ありがとうございます✨

No.8

>> 6 全部読みました😄 保険負担割合の入力ミスですね💦 本来は3割のはず。 会計を人が行っていれば気づくんでしょうね😣 医療請求業務で病院は気付く… レスありがとうございます🌷

医療事務をされてる方ですか✨
やっぱりオカシイですよね❓
🏥内に電子カルテを導入した業者がいて、カルテモニターの前やATMにもいたんですが、やっぱり導入後2日目だからミスがあったのでしょうね😱💨

インストラクターって名札さげてたくさんいたのに、もしかしたら私達だけじゃなく、他にも¥0いたかもしれませんね😲

大変参考になりましたありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧