生きる希望が欲しい

回答8 + お礼2 HIT数 1419 あ+ あ-

2009/11/03 11:09(更新日時)

46才になります 子供二人持ち 仕事はトラックドライバーです 夫婦はどちらかとゆうと 仮面的で まあ 世間ではありがちですね 家庭は壊したくないけど なんだか 最近 気力もあまり出ず なにをしても あまり楽しくありません なにかをしようと 思っても なかなか 熱くなれそうなものもないし 仕事上 身体もきつく けだるい感じが 続き 休みの日は ダラダラして まあ なにか しなくてはと 家事をしたり たまにパチンコもしますが 何か スッキリしない 毎日ハ~ドに 仕事して寝ての繰り返し なにかなんでも いいから ほんとに好きなものや 熱くなれるものが 欲しい 今のままでは なんか うつになりそうです

No.1170112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんは、もう独立されているんですか?
もし、まだ小さいなら、子供という立派な生きがいがあるではないか❗…と感じたのですが。

No.2

いやいや…自分を大切にしなかったからこその悩みじゃないですか?
パチンコなんて大きく見て勝ってやめる人間は皆無ですから…無益過ぎます

頑張ってきた…つまり身体は磨いてきた訳ですよ武蔵みたいに…

言いたいのは、つまり鬱みたいに思い悩むのではなく、武蔵のように前進しながら思い悩みましょう…
文学に目覚めるべきですよ

罪と罰などオススメです
ドストエフスキー

No.3

私も40半ばを過ぎていますが、やっぱり、この年になると、自分の人生を振り返って、あれこれ考えちゃったり日常生活にもなんか疲れてきちゃうんですよね…。主さんの気持ちわかるわ…

No.4

>> 3 そうですよね… なんかこの年代は なんか色々考えてしまいます 変な話 死とゆうものも 考えてしまうし 若い時は何をしても 楽しかったですよね 今は … お互い いい悟りが 開けるといいですね

No.5

>> 1 子供さんは、もう独立されているんですか? もし、まだ小さいなら、子供という立派な生きがいがあるではないか❗…と感じたのですが。 ありがとう まだ これから お金がかかる 年代です まあ 子供は可愛いけど やはり自分が モヤモヤから脱しないと 元気がでません 頑張ってみます

No.6

老後(年金生活)の楽しみのタメに働く

今、楽を選び年寄りになって空き缶集め
それより
今、一生懸命働き老後に楽をする

どっち選ぶ
20年ってあっという間に過ぎるよ

ギャンブルより貯蓄派です。
年取ってから金で苦しみたくない

No.7

正直主さんの現状は、以前の私のようです。

私の場合は、ストレス発散に努めました。

走ったり、楽器やったり、自身の中では楽器がサイコーですね。
デカイ音出すだけでもストレス解消できます。

お礼をお見受けする限り、お子さんもまだ主さんの手が必要みたいですし。
自分なりのストレス解消してみて下さい!

No.8

わかるわぁ 仕事いく 疲れる 休みは何も無い… 楽しいことが何も無い
何もない ありふれた毎日が幸せって思えたら いいんだけど 私も生きてる感じ無いです
どうしたら いいの て思いますね

No.9

同じ年代の独身の自分からみたら家族がいて、働き子供を養っているのは尊敬します

疲れが貯まってるのではないでしょうか
自然で遊んでみたらどおでしょうか

No.10

少し、心も体も疲れているかもしれないですね。

何か趣味(ギャンブル以外)を見つけるべきです。

スポーツ、サイクリング、ボランティア、子供がいくつか知りませんが、どこか出かけるのもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧