誰か話を聞いてください…

回答6 + お礼6 HIT数 1283 あ+ あ-

2009/11/03 07:54(更新日時)

私は飲食店でアルバイトをしています。 仕事は一生懸命やっているつもりなのですが、私には接客業が合わないのか、仕事が上手くできません。 そのせいか、シフトがあまり入っておらず、仕事内容が覚えられません。 今月の半ばぐらいに、今の仕事を辞めるのですが、ちょっと名残惜しいので、最後にシフトをもう少し入れてもらいました。 しかし、タイミングが悪いのか、明日14:00~22:00まで、仕事があるのですが、熱が出てしまい、店長に相談しました。 店長は 『微熱なら行っても大丈夫じゃないかな?誰か代わりの人探して、いなかったらどうしようも自分が行くしかないね。』 言い忘れましたが、私の職場は、調理場が様々なポジションがあるので、自分が休むときは、誰か代わりの人を探さなければならないんです。 それで、代わりの人が見つからないので、自分が行こうかなって思っているのですが、さっき同じ職場の人からパートさんの伝言で、『来るなら、きちんと仕事しなだって。』と言われました。 皆さんだったら、どうしますか?明日は仕事行きますか?行くしかないと思うんですけど、なんか憂鬱なんで…続きます。

タグ

No.1170153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞きます。どうぞ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます😢💦

あと、私は統合失調症という障害を持っていまして、精神病なのに、接客業をやるのは間違えていると思いますか?

気持ちがぐちゃぐちゃしてて、文章が成り立っていませんが、最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m

何か、ご不明な点がございましたら、聞いて頂けると、光栄です。

No.3

はぁ⁉代わりの人を自分で探すの?おかしな所だねぇ💦本来それは店長の仕事だよ😥名ばかり店長なんだね💨

俺なら休むよ。無理して1日行って悪化したら、余計長く休まなきゃならなくなる💧そして、周りに迷惑がかかる。社会人として、周りへの配慮、重要だよ。先を見なきゃ。俺の職場は、微熱でも体調悪ければ休め‼早めの対処‼の方針だよ。

特に、飲食業でしょう?しかも調理場。お客さんのこと考えてごらんよ。風邪引きが作った料理なんて絶対食いたかないよ😱周りのスタッフに移しでもしたらさらに厄介ごと。体調悪化したって店が保障してくれるわけじゃなし。

そういったところ、よーく考えてね😉

No.4

体調は大丈夫ですか⁉⁉主さんは、障害を持っていてながらも自分から接客業をやってみよう、挑戦してみようって気持ちで仕事始めたのは立派ですよ😊誰にも仕事の向き不向きはあるものですよ 。明日の代わりは見つかりそうにないですか⁉行くしかないのかな⁉ただ、こちらのアドバイスとしては、嫌だとか憂鬱な気持ちで仕事行くとミスした上に先輩からグタグタ言われるので「今月で終わりなんだから精一杯頑張ってみよう💪」って気持ちで行く方がいいかも😊
それに主さんも自分から進んでシフト増やしたので十分に頑張れると思いますが☺

No.5

>> 3 はぁ⁉代わりの人を自分で探すの?おかしな所だねぇ💦本来それは店長の仕事だよ😥名ばかり店長なんだね💨 俺なら休むよ。無理して1日行って悪化し… レスありがとうございます。

確かに、その通りですね😓

実は、昨日もシフト入っていたのですが、熱があったため、休んでしまいました💦

きっとそれも原因なんだと思います😞

家から一歩も出てないのに、何で熱が下がらないのか、不思議です💧

No.6

自分から頼んで入れて貰ったシフトなら熱が37度5分程度なら行く。
関節が多少痛むが仕事上、特に問題ない。
マスク付ければオーケーだろう。
マスクに付いて聞かれても風邪をひいてるなんて言わない。ノドの調子が悪いから念の為と言う。
後は気合い。

38度超えてるなら休む。
立ち仕事は無理。 膝に力が入らない。

No.7

>> 4 体調は大丈夫ですか⁉⁉主さんは、障害を持っていてながらも自分から接客業をやってみよう、挑戦してみようって気持ちで仕事始めたのは立派ですよ😊誰… レスありがとうございます。

体調はちょっと頭クラクラします💦

シフト増やしてほしいとお願いしたときは、体調悪くなかったんですけど😞💦

私っていつもタイミング悪いんです😢

No.8

>> 6 自分から頼んで入れて貰ったシフトなら熱が37度5分程度なら行く。 関節が多少痛むが仕事上、特に問題ない。 マスク付ければオーケーだろう。 マ… レスありがとうございます。

そうですね😓
ただ、マスクして、お客様に不快感を与えなければ良いのですが…💦

No.9

豚インフルエンザのおかげで今はマスク着用に違和感を持たない。

衛生管理に気をつけてる人と思われる。

No.10

>> 9 なるほど😄💡
明日は仕事に行きます✌

No.11

変りが見つかったの?体調が悪くて、一人前な仕事が出来ないのなら無理は禁物ですよ。シフトを増やすお願いをした直後の病欠に関して言えば、店長や同僚にお詫びとありがとうを伝えて、次回挽回すればいい事です。
自分の体調と相談してシッカリ働けそうなら出勤、不安なら休む!これ鉄則。早く身体を治して頑張って下さい。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

代わりの人は見付からないです😞

見付からない場合は出た方が良いのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧