生きる為の再婚 悩んでます。アドバイス下さい

回答13 + お礼7 HIT数 2088 あ+ あ-

2009/11/05 22:09(更新日時)

生活するため、生きる為に再婚を考えています。本当はしたくないのです まだ、彼とは付き合って一年。離婚をして二年。養育費はなし旦那の下には2人の子供私の下には1人。いつか引き取るのを夢見て、姓は元旦那のままです。旦那は私の友達と離婚後2ヶ月の間に結婚すると言い出しましたが、していません。私のうちは、新聞の取材がくる程貧乏で病人だらけ。兄父母 祖母が病です。私も血を引き病気がちらついていますが、病院にはかかっていません。生命保険の関係もあるし、仕事出来なくなるし。仕事は頑張ってしていますが、いましている短期の仕事も残りわずか不景気の波で、生活出来る程の仕事が無く厳しいです。まあ、諦めてはないし、頑張るつもり満々ですが、彼氏は若く収入はとても低いです。いつの間にか、居座るようになってしまい帰ってくれません。私は、収入が低くても、今まで何とかやってきました。それも、母子手当てがあったからでも、彼がいたら不正になってしまいます。彼の親、私の親は2人とも早く結婚して欲しいようです。が、アタシは子供の事一度失敗している結婚踏み込めない。だけど、短期の仕事も残りわずか誰も頼れず、悩んでます。

No.1170362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩んだり ちょっとと結婚に対して躊躇するようなら まだ結婚しないほうがいいと思う。後悔しないためにも よく考えて😃

No.2

もう少し相手が金持ちならあなたは迷わなかったかもしれませんね。子供さんは再婚に対して、相手の男性に対して何と言っているのでしょう。子供がなつかないなら虐待とかも視野に入れないといけないし。とりあえず相手の男性に一度出て行ってもらうことですね。

No.3

アドバイスありがとうございます。子供達は、懐いていて彼と結婚してくれと言っています。

虐待は無いと思いますが、何がどぅ変わるかわからないのが結婚だとも思っています。

No.4

ありがとうございます。
そうかも知れませんね。
よく、考えて、結果を出したいです。

No.5

経済面とお子さんのことを考えてですが、私はお勧めしません。男は逆にお金が掛かります(全ての男と言うわけではありませんが)色々な手当をうまく活用した方が良いと思います。お子さんも今は小さいから仲良く出来てるかもしれませんが、難しい年頃になったときが心配です。
自分の経験から話しましたが、全ての人がそうとは限りませんので参考にしてください。

No.6

>> 5 貴重なご意見ありがとうございます。

色々な手当てですか…。
良く調べてみます。

No.7

彼氏を追い出して母子手当てで頑張る事は出来ませんか⁉

No.8

>> 7 できます😣‼‼‼

両親も友人も彼氏も子供も、結婚のぞんでいて…

だから、考えてしまう。

No.9

貧乏で体弱くてろくに仕事できないのに子作りだけは盛んですね。計画性ゼロ?
自分の子供は自分のお金で育てるべき。手当て貰う前に元旦那に養育費請求して下さい。
仕事選んでないで、体売ってでも稼いだらどうですか?手当てって簡単に言いますけど、血税なんですからね。あなたのお財布ではありません。

だいたい普通生活のためなら再婚考える前に就職考えますよ💧その再婚相手って言っても金ないわけだし💧ちょっと思考回路おかしくないですか?
再婚ダメなら手当て貰おう、みたいな寄生虫の発想してるからうまくいかないんですよ。

No.10

生活の為に再婚するなら金持ちとしなよ。

その彼氏と再婚なんかしたらもっとお金に苦労することになりますよ。

まずは、その貧乏男と別れましょう。

再婚を勧める人にはみんな打算がありそうですよ?主さんのように条件の悪い女との結婚を勧める彼の親…それだけ、彼氏がやっかいものってことじゃないの?

主さんも経済的に頼りたいくせに、なぜ経済力のない男を居座らせてるの?そんなだから、今の状況なんでしょう。

生きるための再婚と言うなら、主さんの好きな男じゃなくて、好きになれなくても経済力ある男としなさい。

No.11

私も頼れる実家もなく病気がちな子供2人を母子家庭で育ててました。もちろん元旦那からの養育費はゼロ。でも子供の為に自分は病気になっても働きつづけました。彼氏も居たけど結婚していない以上経済的な援助は一切受け取らずもちろん一緒になんか住みませんでしたよ。でも会う時は絶対子供連れて遊んでくれるしすごく信頼してたし子供達もなついてました。それでも結婚を決めるまでには4年かかりました💦結婚の決めては経済的じゃなく自分にとっても子供にとっても頼りになる存在だからです😃主さんも経済的と言う理由で望まない結婚なんかしてもすぐ別れるのは目に見えます。そうなった時に傷つくのはなついてる子供さんですよ💦よく考えて💦

No.12

私の母は、私が14歳で弟が12歳の時に再婚しました。私もいい人だと思ったので賛成で「結婚しちゃえば?」と言ってましたが、今となっては完全に生活のために一緒にいる状態です。私はすでに就職でうちを出てますが、母から何度「全部捨ててそっち行こうかな(笑)」と言われたか…

現時点で悩むようだったらやめたほうがいいと思いますよ💡

No.13

生きるための再婚なのに、収入少ないなら意味ない

生活のために再婚なら、もっと稼ぎのいい男としないとね

しかし、なんか計画性がなくだらしない印象を受けたのは私だけ?

生活が苦しいのに男を引き込んで、食い扶持増やしてどうするの?

No.14

金持ちと結婚するかと思ったら、彼氏貧乏なんですね😱💦
悩む必要ありますか?自分と子供の為には、騙してでも金持ちと結婚すべきだと思いますが…

No.15

9さんに同意。計画性なさすぎだと思います。

No.16

私も9さんに同意‼
お金ないなら作らなきゃいー話じゃん。
うちの親たちかなり高い税金払ってるけど、それはいい大学入っていい会社にいるから‼
努力してんのよ。
朝早くから夜遅くまで働いた結果よ。
計画性ないひとの尻拭いのために努力したわけじゃないんだから。人のお金あてにして生きるのやめてよ。自分でどうにか生活してください。
母子家庭になったのは自分のの責任じゃん。たからないでよ。

No.17

>> 11 私も頼れる実家もなく病気がちな子供2人を母子家庭で育ててました。もちろん元旦那からの養育費はゼロ。でも子供の為に自分は病気になっても働きつづ… そうですか😊
四年かかりますよね。
私も、すぐ結婚とかは、考えられません。

それで、良いんですよね
子供の為とか、
お金の事とか、
一緒に住みたいとも思わない。

自分らしく生きます。

周りがどぅだろうと
両親を支えて、厳しいかも知れないけど沢山勉強して
キチンとした職につきます。

私は、夜働くとか、
体を売るとか、
考えられない。

貧乏でも、真っ当に生きたいですから。
ぬくもりをいつでも与えてあげたい。

ありがとうございました。元気出ました。

No.18

>> 12 私の母は、私が14歳で弟が12歳の時に再婚しました。私もいい人だと思ったので賛成で「結婚しちゃえば?」と言ってましたが、今となっては完全に生… ありがとうございます。
そうですか。
色々ありますもんね。
あたしは、どんな事情があっても、子供を置いてきて傷つけ離婚しました。

だから、
絶対ダメですね。

ありがとう。

No.19

はい、一括でお礼をさせて頂きます。

言われたい放題だな。

母子家庭を馬鹿にする書き込みを良く見るけど、沢山の子供達があなた達をいずれ面倒みるんです
母から産まれるんです

お金持ちと結婚するべきとか、
体を売ってとか、
夜働いてとか、
その間は誰が子供をみるんですか❓

結婚を考えると言うことは、最低限の人間性が素晴らしいと言うこと、
それを踏まえてじゃないですか❓

その上でその他の事を考えるんじゃないですか❓
そんな事言わなくてもわかるでしょ❓

就職活動❓仕事を切らした事も活動を止めた事もないわ

税金や親に頼りっぱなしな人も、元旦那みたいな男もその彼女みたいな
養育費がっぽり貰って子供はみてもらいどぅどぅ同じ団地で格安で住んで裕福に生きてるような、用意周到な女も、
だいっきらい

バカで計画性無い女が、子供の為にはどうすればいいのか悩んでんだよ‼
仕事が無いの‼
でも探すし😜

見つけてやるさ‼
結婚もしませーん‼

やっぱりこんなもんか…
信頼してた女にはことごとく裏切られるし、
アホらしい。

素敵なアドバイスくれた少数の皆様✨🌟
大好きです。
ありがとう。

No.20

私も母子家庭です。