検査薬陽性☆なのにいない?!

回答6 + お礼1 HIT数 2834 あ+ あ-

2009/11/05 21:41(更新日時)

初めまして。
現在1歳半の娘のママです。

旦那と「そろそろ2人目もいいねぇ~☆」なんて話をしていた矢先、微熱が3週間くらい続き昼間に変な眠気も感じたので、もしやと思い検査薬を使ってみたら陽性でした!!

2日後に病院で診てもらうと「お腹にはいないですね」と言われました。
最終月経も聞かれたのですが、最近忙しくて来た日をつけるのを忘れていたうえに、生理不順なのでよく覚えていません。
…でも確か10月はきていなかったような気がします。
子宮内は少し厚くなってきているといわれ、まだ着床したばかりで見えないのか、子宮外妊娠なのか、ホルモンのバランスでただ陽性反応がでただけか…。これから流産する可能性もあるので、今すぐは分かりません。もう2週間後にきてもらってから判断しますと言われました。

でも高温期が3週間以上あって検査薬も陽性だったら、普通はエコーでみえてもおかしくないんじゃないかと思いました…。

うちは娘がまだ卒乳をしていません。姉が昔授乳中に妊娠して流れたことがあります。
もしかして授乳をしていたので流れしまったのでしょうか…?

2週間後まで不安なので、授乳を止めたほうがよいのでしょうか?

No.1170553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分授乳が関係あったと思います。科学的流産ですかね。

No.2

基礎体温で高温期が3週間続いているのですよね?
排卵日を2週0日と考えたら、高温期に入って3週間なので、現在は5週前後って事になります。
なので、まだ早すぎて胎嚢が見えない場合もあります。化学流産になる場合もあるので、取りあえず授乳はやめておいた方がいいと思います。

No.3

私は五週でも確認できました。検査薬はハッキリ陽性だったんですよね?

出血も無かったんですよね?

とりあえず二週間は安静になさって下さい。

No.4

再レスです。
私も5週で帯嚢を確認出来ましたよ。

No.5

いろいろ教えて頂いてありがとうございます。

科学流産ですか…。

みえなかったってことは可能性としてありますよね…。

でもまだ分からないので、とりあえず授乳はやめようと思います!
2週間はひとまず安静に過ごすようにします。

基礎体温なんですが、毎日じゃないんです…。朝がかなり早いのでバタバタして、1・2日あいたりとかすることもありますが、高くなってきた日から1・2日あいても必ず微熱があって、それが3週間以上あります。

娘の時は気づいたのが7週だったので、はっきり確認できました。
5週でも確認できるんですね。
ありがとうございました。

No.6

陽性反応後すぐに病院行ったからまだ早過ぎて見えないだけでは❓

科学流産なら生理と同じく出血しますから気付きますよ☝
検査薬で陽性出てなければ見かけ上只の生理ですから。

まだ授乳されてるって事なので影響から排卵がズレてるって事も考えてられますよ。
陽性で妊娠確定的でも主さんは最終月経日覚えてないし、排卵日・月経日数によっても成長スピードが違うそうですよ。

私は早めにいっても見えなく二度手間になると聞いていたので検査薬も排卵日から一週間後にして、病院も更に一週間から二週間後に行きました。
確実に確認出来ましたよ。

No.7

はじめまして🌱
今の私の状態に似ていたので書き込みしちゃいました😃

私は今1才4ヶ月の男の子のママしており授乳中です✌

10/28に検査薬で陽性がでたのですがまだ胎嚢が確認できず子宮外妊娠かもといわれています⤵⤵

体温もしっかりとはかっていたわけではなく、生理もまだ不順できたりこなかったりです💦

次の病院は11/9なのでそれまで不安でしかたがありません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧