バカ飼い主🐶💩💢

回答11 + お礼4 HIT数 1634 あ+ あ-

2009/11/05 12:52(更新日時)

聞いてください😣‼
ウチは住宅街の中にあります。リビングにいれば必然的に庭が見えて、庭の前は広い月極駐車場🚗防犯上、ウチの庭と駐車場の間には腰位の高さのフェンスしかないので丸見え状態です👀毎日犬の散歩の人が来てます🐶
今朝リビングにいたら…真ん前に犬の散歩の人が来て、ウチのフェンスに犬がオシッコ掛けた上に誰も見てないと思ったのか飼い主のオバサンは💩を枯れ葉で埋めていきました😱💢
外からはカーテンで見えないかもしれないけど、家の中からは丸見え⚠頭に来たので窓開けて『あのっ💢』って声かけたら、ハッとした顔して急いで戻ってきて一度埋めた💩掘り返してビニールに入れて『これでいいんでしょ😒❓小娘が偉そうに…あなたの家の敷地内じゃないんだからいいじゃない💨』と逆ギレして立ち去りました💀
敷地外とはいえ、人んチの壁越しに犬のオシッコ&埋めるなんて非常識ですよね⁉⁉

No.1170618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん😊

No.2

マナーない人
いっぱい居るよ

ペット税取れって

No.3

うわ

ムカつく💢

そのおばさん家の前に同じことしてやりたい💩

No.4

【小娘が】って…
そんな口調のおばさん実際にいるんだ❓

No.5

>> 1 もちろん😊 ありがとうございます🙇
ですよねっ❗💨

No.6

>> 2 マナーない人 いっぱい居るよ ペット税取れって ありがとうございます🙇
『最近の若い奴は』っていうけどいい年した大人でも常識ない人多いですよね~😫

No.7

>> 3 うわ ムカつく💢 そのおばさん家の前に同じことしてやりたい💩 ありがとうございます🙇
ほんとに、朝からイライラでした😣💨

No.8

>> 4 【小娘が】って… そんな口調のおばさん実際にいるんだ❓ ありがとうございます🙇
言われました💦小娘ってほどの年じゃないのに💨オバサンっていうか、おばあさんとまではいかない様な60歳前後くらいだと思います✋

No.9

夜分遅くすいませんです。やっぱり日本もペット先進国のドイツみたいに犬税を取って、飼い主になる人間には飼う犬と一緒に躾学校みたいなところに通って資格を取得した上でペットを飼う制度にしたほうがいいかもしれませんね。ドイツではノーリードで散歩できますし、公共の場にも連れて行く事ができると聞いた事があります。しかしながらその飼い主の開き直る態度は許せないですねは。

No.10

引くに引けなくなった、捨て台詞もクサイですな💧💧

No.11

昔の話で恐縮です。
中世、ヨーロッパの住宅は石造りで高層にも関わらずトイレが完備されていなかったために廊下でしてたそうです。糞尿は放置されハエやネズミが集まり、ペストを媒介し大流行したそうです。
また、糞の放置は狂犬病のリスクを高めます。自分達にも被害を被るかもしれないのに危機意識が飼い主に足りませ~ん。

No.12

うちのすぐ目の前の電柱にも男の子の犬がオシッコしていきます。
それはマーキングだからしかたないな…と思って気がついた時に水かけてます。
でもウンチは腹たちますよね。
たまに朝見ると電柱の近くにウンチあります。

マナーないなら犬飼うな‼て感じ。

No.13

マナーが悪い飼い主はムカつきますが、そういう時は「忘れ物ですよー」と穏便に伝えましょう

No.14

駐車場の管理者と相談して貼り紙で警告してはどうでしょう?

No.15

マナー悪いの多いですよね。
近所に市営団地がありますが、ペット禁止なのに室内で犬飼っているの多い…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧