ふにおちない……

回答4 + お礼1 HIT数 883 あ+ あ-

2009/11/05 00:21(更新日時)

私は母を小学に亡くし母方の祖母に育てて頂きました。父親は再婚し、離婚。時折交流は有り……5年前に、病気で他界しました。父方の祖母は、『今まで何もしてやれず、ごめんね』と顔合わせる度々話てきます。高齢ですし大切にしていきたいと。父方の祖父は未だ元気なんですが、祖母とは共に暮らしておらず。父親の弟【叔父】は借金抱えて離婚。祖母と暮らしております。……私は、母子家庭で娘を育てておりまして、交通事故(被害者です)に合い、🚗は全損。病院に通院する等々にどうしても困り叔父に事情を話たら…『自立しなさい!お母さん(お祖母ちゃん)にも心配かけたくないから、もう連絡するな』と言われました。確かに……と思い、連絡せず。→2ヶ月前の話。最近、父方の祖父の誕生日でしてお祝い持っていきました。そしたら……『○○(叔父)に毎月三万やってるのも足りないって今月10万持っていかれた』と話され😒なにそれ❓❓と😒人にはきつく自立しなさいと❓どんなもんですか❓

No.1170672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの日本語能力もどんなもんかと思います。
補足しながらでないと読めない文章になってますよ。

No.2

はい!m(__)mいつもは改行しながら書き込み・文章下手ではありますが、気をつけてはいます💦

文字数、大丈夫か……大丈夫か……と、思いながら、書き込みしたら、こうなってしまいすいませんでした😥
言い訳で、痛くてすいません……

ん~1番さんは、批判・マイナス部分のあら探し専門さんですか😲

No.3

私も、意味がわからないよ😨あら探しじゃないよ💦レスしようにも意味がよくわからないから、もったいないよ💦

No.4

叔父は主達が困っていて祖父母が援助とかしたら自分がお金もらえなくなると思って、祖父母から遠ざけようと、自立しろと言ったんじゃない❓
自分が自立しろと叔父に言ってやれ😁

No.5

私も4さんと同じ意見です。
主さんがいたら自分が援助してもらえなくなるから…
だと思います😔

それから、別に分かりにくい文章じゃないですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧