連絡不精な彼

回答3 + お礼2 HIT数 1378 あ+ あ-

2009/11/05 13:20(更新日時)

彼はここ最近すごく連絡不精です💧付き合いが長くなり、連絡の頻度が自然に落ち着いたといえばそうなのかもしれませんが、一週間~十日に一度📱があるかないかです💧
ひどい時は十数日放置…⤵その時は仕事で責任者を任され、上司からもきつくあたられ病んでいて共通の友人も連絡を取ろうとしてくれていたんですが、返信はなく私だけ意図的に無視したわけではなさそうです。「別れたいの?」と✉してみたんですが、そんな風に思われたのが心外だったみたいです💧

実は今までも何度か短期間音信不通になったことがあり、心身共に疲れていたら私だけでなく他の友人に対しても音信不通になるのはわかってるんですが、未だに「そういう人」だと割り切れずに、連絡が取れなくなる度に不安になってしまいます😢

会えた時に不安な気持ちを伝え、一応謝ってはくれたものの、「俺そんなにマメじゃないし、元カノにも一週間くらい連絡しないのが当たり前だった」と言われてしまいました😢

多分浮気や後ろめたいことはないと思いますが、他に本命がいるんじゃ…とか私は都合のいい女?とか勘ぐってしまいます…

同じように連絡不精の彼と付き合ってる方、うまくいってますか?

No.1170936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の彼女じゃないよね?
仕事、コンビニで弁当買って帰宅、風呂入って、弁当食べながらテレビ見ていたら寝ていて、起きたら仕事です。

No.2

私の彼氏もそうです。
私は毎日連絡取りたいし、ちょっとでも会いたいタイプで、最初は『なんで電話ないの…😢』と思ってたけど、そういう人なんだと思って、それが当たり前になると意外と平気になりました。

私は仕事と趣味があって、今は仕事が忙しかったり、趣味に没頭してたりで、逆に私の方が連絡できないことも多くて、よく一緒に行く店に仕事帰りに一人で寄ると、店の人に『○○(彼)は?』って聞かれて『さぁ?たぶん元気』とか、たまたま彼氏もいて、『久しぶり✋』ってこともあります。

彼氏はたまに付き合いでキャバクラ行ったり、勝手に飲みに行ったりしてるけど、彼は私がそういうことに敏感(私はバツイチなので💧)だってわかってるから、浮気はしないだろうし、彼も信用してくれてるので、お互い好きにやってます。

主さんも何か趣味を見つけたり、自分の時間を作ってみては?

No.3

>> 1 自分の彼女じゃないよね? 仕事、コンビニで弁当買って帰宅、風呂入って、弁当食べながらテレビ見ていたら寝ていて、起きたら仕事です。 ありがとうございます。彼が私のことを彼女だと思っていないっていう意味でしょうか?

ちょっと文章の意味がわかりませでした💧読解力なくてすみません💦

No.4

>> 2 私の彼氏もそうです。 私は毎日連絡取りたいし、ちょっとでも会いたいタイプで、最初は『なんで電話ないの…😢』と思ってたけど、そういう人なんだ… ありがとうございます。私も慣れつつあるし、新しく仕事や習い事を始め、彼以外に没頭できるものを探そうと思ったんですが、ふとした拍子に気になってしまい…😢

キャバクラに行っても信頼できるなんてすごいですね😱💦私ならそんな所へ行かれたら信頼どころかお付き合いを継続するのも無理そうです…

飲み会も女の子がいるから心配ですが、さすがに行くなとは言えないし…😞一番いいのは2さんのように相手を信頼できるようになることですね。

No.5

主さん何度も同じようなスレ立てるよね…💧
その彼、主さんと価値観違うし合ってないよ💨
いい加減別れなさい👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する