フォローアップミルクが合わない❓

回答4 + お礼3 HIT数 8285 あ+ あ-

2009/11/06 13:37(更新日時)

こんばんは✋

初めてオロオロしちゃいました💦

今日からフォローアップミルクに切り替えてみたんですが…合う合わないってあるんでしょうか❓

切り替えて吐いたって方いらっしゃいますか❓

二度吐いて少し下痢気味だったので病院に行ったら軽い胃腸炎とのことで整腸剤をもらってきました。

考えられるのはやっぱりミルクを切り替えたのと三日前に打ったヒブと伝えましたが、先生はヒブは問題なし、フォローアップミルクが合わないのはあまり聞いたことないな~とのことで😔
でも気になるなら戻して様子見ましょうだったので、前のを飲ませて今寝てます😪 起きたら怖いな💦

合わなかった方 いますか❓

No.1171146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何ヶ月ですか?

フォローアップが9ヵ月からというのは、普通のミルクより胃に負担がかかるからです。

離乳食も三回になり消化管もしっかりしてきた9ヵ月が目安になってます。

合わなかったかどうかは分かりませんが、少し休んで症状を見てみてはどうでしょうか?

うちは11ヵ月の時にミルク(今まで飲んでたやつ)に反応してるとミルクを辞めました。もう何年も前の話ですが😂

No.2

家の子もフォローアップに変えて、嘔吐はしなかったですが下痢が続き病院に行きました。主さんと同様に先生にはフォローアップは関係無いと言われましたが、2週間位 経った頃かな?下痢が治りました。他のメーカーのフォローに変更してみましたが結局、元のフォローに戻しても大丈夫だったので今思うと、腸が慣れてきたのかなと思いましたけど。
家の子の場合ですけどね😃

No.3

うちの子もフォローアップにしたところ下痢になりました💧

なのでしばらくはまたミルクに戻しました。
結局1歳までミルクで、誕生日が過ぎてからフォローアップにしたところ大丈夫でした。

今1歳2カ月で牛乳になりましたよ。

1人1人違うし最初から大丈夫な子もいると思いますが、まずは赤ちゃんのペースで徐々に慣らしていく感じでいいと思います😉

No.4

>> 1 何ヶ月ですか? フォローアップが9ヵ月からというのは、普通のミルクより胃に負担がかかるからです。 離乳食も三回になり消化管もしっかりし… 1さんへ
息子は9ヶ月になったばかりです😔
胃に負担が大きいの初めてしりました😔
きっと急ぎすぎたんです⤵3回になってちょうどミルクがなくなる感じだったのですぐ切り替えちゃったんです😭

あれから吐いたりしてないのでしばらくは前のミルクでいきます、ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 家の子もフォローアップに変えて、嘔吐はしなかったですが下痢が続き病院に行きました。主さんと同様に先生にはフォローアップは関係無いと言われまし… 2さんへ

今まで飲んでる同じメーカーだから大丈夫だと思って何も考えずに切り替えたんですが、負担が大きくなるなど何かしらトラブルも出てくるんですね😔
勉強になりました🙇
ミルク戻したら吐かないようなんでしばらくこのままいきます。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 うちの子もフォローアップにしたところ下痢になりました💧 なのでしばらくはまたミルクに戻しました。 結局1歳までミルクで、誕生日が過ぎてから… 3さんへ

やっぱり個人差ってありますよね、今まで順調にきてたんでちょっと急ぎすぎたようです😔

吐くほどかなり負担だったのかな…😢かわいそうなことをしました。

うちもしばらくはこのまま飲ませます。どんどん量が減ればあまり問題ないですもんね😊

ただ…ミルク大好きでグビッと飲むからなかなか減らないんです😔

ありがとうございました🙇

No.7

うちの子は9ヶ月で切り替えて、吐きませんでしたが下痢しました。
二週間くらい飲ませましたが下痢治らず普通のミルクに戻しました。
一歳すぎてからアカディという牛乳に切り替えました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧