フォローアップミルクが合わない❓
こんばんは✋
初めてオロオロしちゃいました💦
今日からフォローアップミルクに切り替えてみたんですが…合う合わないってあるんでしょうか❓
切り替えて吐いたって方いらっしゃいますか❓
二度吐いて少し下痢気味だったので病院に行ったら軽い胃腸炎とのことで整腸剤をもらってきました。
考えられるのはやっぱりミルクを切り替えたのと三日前に打ったヒブと伝えましたが、先生はヒブは問題なし、フォローアップミルクが合わないのはあまり聞いたことないな~とのことで😔
でも気になるなら戻して様子見ましょうだったので、前のを飲ませて今寝てます😪 起きたら怖いな💦
合わなかった方 いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何ヶ月ですか?
フォローアップが9ヵ月からというのは、普通のミルクより胃に負担がかかるからです。
離乳食も三回になり消化管もしっかりしてきた9ヵ月が目安になってます。
合わなかったかどうかは分かりませんが、少し休んで症状を見てみてはどうでしょうか?
うちは11ヵ月の時にミルク(今まで飲んでたやつ)に反応してるとミルクを辞めました。もう何年も前の話ですが😂
家の子もフォローアップに変えて、嘔吐はしなかったですが下痢が続き病院に行きました。主さんと同様に先生にはフォローアップは関係無いと言われましたが、2週間位 経った頃かな?下痢が治りました。他のメーカーのフォローに変更してみましたが結局、元のフォローに戻しても大丈夫だったので今思うと、腸が慣れてきたのかなと思いましたけど。
家の子の場合ですけどね😃
うちの子もフォローアップにしたところ下痢になりました💧
なのでしばらくはまたミルクに戻しました。
結局1歳までミルクで、誕生日が過ぎてからフォローアップにしたところ大丈夫でした。
今1歳2カ月で牛乳になりましたよ。
1人1人違うし最初から大丈夫な子もいると思いますが、まずは赤ちゃんのペースで徐々に慣らしていく感じでいいと思います😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧