変なメール

回答5 + お礼5 HIT数 844 あ+ あ-

2009/11/05 22:32(更新日時)

長文になります。
今日の昼過ぎに
本日は大切なご連絡がございます。私は(株)トータル○サーチの○瀬と申します
お客様が携帯端末より過去においてご使用になられました多目的情報サイトにおいて未払金が発生しており運営会社から料金の請求、回収において業務委託を受けておりメールをさせて頂いた形です。このまま放置されますと弊社調査部門でお調べした下記住所までお伺いし直接回収となってしまいますので下記代表番号に早急に連絡をしてください

※尚、場合によってはお勤め先に連絡する場合もございますのでご了承下さい
と言うメールが送られてきたのですが、一体これは何でしょうか⁉
わかるかた見えますか⁉
ほかっておいたら何か問題が発生しちゃうのでしょうか⁉
何でもいいので情報をお願いします

No.1171308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一切無視。

変なメールと言うより よくある架空請求メール

No.2

メールでしょ? ほうっておくか、 相手のアドレスを受信拒否にして下さい。 詐欺ですよ。 家は子供の携帯に電話がありましたよ⤵  警察に電話しますって強気に出たら もうかかってきませんけど。   相手にすると駄目です。

No.3

かかわらない。シカトに限る。

No.4

詐欺メールです。お悩みトップから詐欺と検索してみて下さい。過去の例がたくさんあります。一切関わらない事、サイト巡り(特に無料)をしない事です。

No.5

>> 1 一切無視。 変なメールと言うより よくある架空請求メール 1さん早速ありがとうございます。
携帯をもって10年以上ですが、初めてこんなメールがきたのでビックリしました。
相手にしないでほかっておきます。

No.6

それって詐欺だと思う‥

主さんはそのサイト、
使った覚えはあるのですか‥?

覚えがないのなら放置。

住所なんてわれてるわけない‥

返信したら、
振り込め詐欺に
合うだけだと思うけど‥

No.7

>> 2 メールでしょ? ほうっておくか、 相手のアドレスを受信拒否にして下さい。 詐欺ですよ。 家は子供の携帯に電話がありましたよ⤵  警察に電話し… 2さん早速ありがとうございます。
携帯をかえたばかりでまだ受信拒否のやり方がわからないので、すぐに本を読み拒否したいと思います。

No.8

>> 3 かかわらない。シカトに限る。 3さん早速ありがとうございます。
相手にしないでシカトしておきます

No.9

>> 4 詐欺メールです。お悩みトップから詐欺と検索してみて下さい。過去の例がたくさんあります。一切関わらない事、サイト巡り(特に無料)をしない事です… 4さん早速ありがとうございます。
お悩みのトップから一度詐欺メールをみてみたいとおもいます。

サイト巡りには注意したいと思います

No.10

>> 6 それって詐欺だと思う‥ 主さんはそのサイト、 使った覚えはあるのですか‥? 覚えがないのなら放置。 住所なんてわれてるわけない‥ … 6さんありがとうございます。

何のサイトなのかは一切書いていないのでわからないのです⤵⤵

でも詐欺メールだとみなさんが教えてくれたので放置したいとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧