心臓の動悸が……
急に何もしていないのに
激しい運動をした後のように
心臓の動悸が激しくなります…
ドキドキとすごい脈打ってるのがすごいわかり
物凄く落ち着かなく、不安感が押し寄せてきます…
授業中、普通にただ座ってるだけの時や
横になってる時になります…
それが1日に何回があるのが続いていて
とても不安で……。
動悸が激しくなると涙がでそうになり
じっとしてられたくなり、授業中などよく足をバタバタとさせています。
同時に胃がキリキリしたり、身体が針に刺されたような痛みがあったり
とても嫌です…
何かの病気でしょうか…?
どうすればいいのでしょうか…?
母親に言うと"若いうちはよくある"と言われましたが
よくあることなのでしょうか…?
わかりずらかったら、すいません
回答よろしくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いので薬はあまり勧めたくはないです。一過性かもしれないし。誰でも一度は経験するぐらい確かによくあるんですよ。絶対に絶対に死ぬようなことはありませんから。何かお守り代わりになるもの、小さなマスコットとか握る。大丈夫・大丈夫・深呼吸はいいことです。おなかからしてくださいね。怖いと思うとどうしても呼吸が浅くなりますから。それと睡眠しっかりとること。レスは明日見ることにしてゆっくり休んでください。脳を休ますんですよ。 おやすみ。
わたしの場合喉のあたりがくるしいなとおもったら心臓がドキドキしてきていきがくるしくなり、呼吸が整わなくなったことが何度かありました 呼吸をととのえて、落ち着くことができたので、よかったのですが、もし冷静に対処できなかったらひきつけみたいになっていたとおもいます。なにかの発作のようなものだと思うんだけど、おちつける方法がわかるとはやいところで対処て゛きるんだけどね。来たと思ったときのあの不安感はほんと嫌なものですよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧