彼氏の紹介

回答8 + お礼5 HIT数 1403 あ+ あ-

2009/11/06 17:59(更新日時)

付き合って半年になる彼氏(33歳)がいます✨

家族に彼を紹介したいのですが…彼氏がなかなか返事をしてくれません⤵

まだお互いに結婚とかは意識していませんが「今、お付き合いをしている男性」として紹介したいなと思っています😃

これまでもその様にしてきたし、両親も「顔を知っているだけでも安心する」と言っているので、彼にも来てもらいたいのですが…😔

「結婚の話をするわけでもないし、堅苦しくしなくていいから一緒にご飯食べようよ😃」
と言っても
「もし本当に結婚するときになったらでいいんじゃない?😃💦」
とか
「何かお父さん、お母さん、怖そうだなぁ☺💦」
などと言って、来る気配は全くありません😣💨

一度は「今、立て込んでいる用事が終わったら行くよ」と約束してくれたのですが⤵

両親も
「いつになったら来るのか」
「まだ結婚を考えてないのはいいけど、挨拶もせず、顔も見せれんような男なのか」
と苛立ちと疑問をぶつけてきます。

彼のことは大好きだけど、これ以上平行線が続くようなら、彼との関係を考え直すべきかとも思います😥

やはり男性のほとんどは彼と同じ考えでしょうか?
何か良きアドバイスをお願いします🙇

No.1171609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気されてるね🌀

No.2

価値観の違いだね💧
私も主の彼と同じで結婚決まるまでお互いの親には会いたくないです。今までも付き合ってる人はいると親には言うけど会わせなかったし。
育ちや価値観は人それぞれですし押し付けて相手にイヤがられるなら止めるべき、納得出来ないなら別れたら❓

No.3

紹介したいって思う気持ちは私にも分かります溿
そのほうが親も安心すると思うし長い目で見れば付き合ってる二人の為にも悪いことではないと思うから愰

ただ、他のレスにも
あったように価値観の
違いなのかなとも
思いますし
彼自身まだご自分に
親に会えるほど
自信がないから
今はまだ…と言うふうにヤンワリ断っているんじゃないでしょぅか…埈
憶測でゴメンナサイ昉

主サンのお父サマ,お母サマには「会いに来たいとは言ってくれてるけど今仕事が忙しい時みたいで時期を見計らって来るょ」って彼が言ってたって
一言付け加えてみるのもいいかもですね溿

会う前から彼の印象が
悪くなれば元も子もなくなっちゃいますもんね埈
彼にあんまり
「親に会って」って
言い過ぎるのは
重くなっちゃうかも
しれないから
思い出したかのように
さりげなーく
「〇日の日ご飯食べに
来ない??垬」
とか言ってみたり溿昀

No.4

確かに相手に親に会うのは億劫なのは分かる…
でも彼女が望んでるなら叶えてあげてもいいんじゃないかな、と思う。33なのに情けない男だね。

No.5

>> 1 浮気されてるね🌀 そう思われてもしかたないですよね⤵

でも浮気するほどの甲斐性も経済力もバイタリティーも、彼にはないと思っているのですが…😥

実際はどうかわからないですよね⤵

No.6

>> 2 価値観の違いだね💧 私も主の彼と同じで結婚決まるまでお互いの親には会いたくないです。今までも付き合ってる人はいると親には言うけど会わせなかっ… 価値観の違い…

分かっているつもりなんですけどね⤵
今までの男性は快諾してくれたり、迷いつつも都合合わせて来てくれていたので…なかなか動こうとしない彼に苛立ち始め、今では不安と不信に挟まれています💦

あまり言いすぎて追い詰めてもいけないと思い、最近は口にしませんが💦
両親からの視線と言葉が辛いですね⤵

No.7

>でも浮気するほどの甲斐性も経済力もバイタリティーも、彼にはないと思っているのですが…

だから会う甲斐性も無いのだよ

No.8

>> 3 紹介したいって思う気持ちは私にも分かります溿 そのほうが親も安心すると思うし長い目で見れば付き合ってる二人の為にも悪いことではないと思うから… 最近は両親(特に母親)にあまりにも急かされるので焦りを感じています💦

実際に彼自身、仕事以外にも地元の青年会や消防団、地域の行事にと忙しく、タイミングが合わず…両親に事情を説明しても
「挨拶にも来ない男はいらん」
「何を考えとるか分からん男とよく付き合えるな」
と会話の節々に言われるので辛いです⤵

彼のいい所とかを両親に見てもらいたいけど…もう既に両親の中では不信感がいっぱいみたいです😔⤵

No.9

>> 4 確かに相手に親に会うのは億劫なのは分かる… でも彼女が望んでるなら叶えてあげてもいいんじゃないかな、と思う。33なのに情けない男だね。 もともと彼に結婚願望はないようで、そういうことに関してはひどく慎重です⤵
田舎に住んでいるのですが…「すぐにあること、ないこと噂が広まったら面倒くさい」を理由に市内でデートするのを嫌がるし⤵

だから彼にとって我が家に来るなんて考えられない行為なんだと思います⤵

先ほど彼に週末の都合を聞きました。
「何にも予定はない」と言っていたのに「母が一緒にご飯食べようって言ってる」と伝えた瞬間、地域の行事だの消防団の集まりがあるだのと言われました⤵

価値観が違うとは分かっていても、何だかもうどうでも良くなってきました💨

結局、彼の気持ちはその程度なのだろうと感じてしまいます💔

No.10

>> 7 >でも浮気するほどの甲斐性も経済力もバイタリティーも、彼にはないと思っているのですが… だから会う甲斐性も無いのだよ そうですよね⤵

先ほど彼に週末の都合を聞きました。
「予定はない」と言っていたのに「母が一緒にご飯食べようって言ってる」と伝えた瞬間に、地域の行事だの消防団の集まりがあるだのと言われ…何かもう馬鹿馬鹿しくなってきました💨

No.11

再レスです
なんか思ってた以上に
彼は手強いですね

とゆうか
主サンの返レス内容
見させてもらってる中で強く思ったのは
彼は主サンの家族に
会う気が微塵足りとも
感じられないのが
一番の驚きです…。

33歳にもなって
本当に情けない…埈

主サンのこと
心底大事に思っているなら彼もそこそこ
いい歳だし両方の親に
挨拶に行くぐらいの
考えだって
あればいいのにね。

彼は、まだ結婚とか
考えてなくて
親に会うのを遠ざけているかただ単に自信の無さか悪いふうに考えてみれば主サンとの付き合いを
真剣に考えていないか…ですよね…埈

今すぐに結論を
出して別れてしまえば
簡単なことだと思う。
だけど
本当に慌てて出して結論が主サンを後から悲しむ
結果にならないよう
もう少し彼の行動を
見ていってみては
どうでしょぅ。

今までより突き放した
感じで接してみれば
彼も薄々気付いて
くれると有り難いんですがね埈昀

No.12

結婚を意識してない女の両親には絶対会いません。

ただの遊びですね。

No.13

私も結婚が決まってなかったら相手の親には会いたくないな、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題