嫌みを言う同僚

回答4 + お礼0 HIT数 1025 あ+ あ-

2009/11/07 00:53(更新日時)

会社などでよく嫌みを言われます。原因は父が医者で、よりによって、父の病院が会社の健康診断を担当する病院になってからでした。会社の常務が父と同級生だった為、みんなの前でその事を話しました。悪気はなかったのでしょうけれど。私は今、結婚して普通の生活をしています。旦那の給料とあわせて食べていけるくらいです。でも、その事を知った同僚女性から「お金あるんでしょ?別に働かなくてもいいでしょ」「庶民の生活がしてみたくて働いてるわけ?」「パパが何でも買ってくれるんでしょ」と事ある度に実家をだしに嫌みを言われるようになりました。別にお金に甘やかされた事はなく、学生時代はバイトして学費も貯めていました。それに今は結婚していて、実家と生活は関係ないと話しても全くわかってもらえません。とにかく毎日が苦痛です。何とか嫌みをやめて欲しいです。何て言ったらやめてもらえるものでしょうか?

タグ

No.1171847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うらやましくて仕方ないんでしょうね~😅

庶民の生活が知りたいって…
どんな妄想ですか💧

どう説明してもまともに聞きそうもないですね。

「本気でそう思います?」って真顔で聞いてみるとか。

No.2

なんて言うか
嫉妬されて僻まれてる状態なので、
実家の話をされたら流した方が良いと思います。

あーそうかもねそうかもね
うんうん
みたいな感じで良いと思います。

まともに反論してたら疲れちゃいますよ

No.3

いい家に生まれた代償だよ。あきらめな。主にも悪口言われる理由があるんじゃね。

No.4

>別にお金に甘やかされた事はなく、学生時代はバイトして学費も貯めていました。それに今は結婚していて、実家と生活は関係ない

って何度も言ってるのに毎回それ本気で聞いてるの?
もういい加減嫌みはうんざりなんだけど、あなたにはもういくら言ったってわからないみたいだから、
そういうネタはもう心で思っててくれます?とか言ってみるのはどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧