こんなんじゃ別れられないですよね…
旦那に対して気持ちがまったくなくなりました。
一緒にいるとイライラしてしまいます。
できることなら別れたい…と思っています。
子供は1人います。
しかしこれと言って離婚の決め手となるものがありません。
ちゃんと働いてくれていますし、給料も全部私に渡してます。
子供のことも可愛がっています。
浮気も私が知ってる限りでは一度もしたことはありません。
嫌いな理由を挙げると切りがないのですが、
・旦那として父親としてまったく頼りにならない。
・頼んだことをすぐ忘れる。
・車をすぐにぶつける。(今まで車二回廃車にしている)
・自分の親の言うことが全てだと思っている。常に親の肩を持って私へのフォローは全くなし。
・一緒にいても疲れた、眠いしか言わない。
・何回言っても同じことをする。
・私が怒ったり嫌みを言ってもまったく気にしない。 まだまだありますが…
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
続きです。
一度嫌いになったら一緒にいるのが嫌で嫌でたまりません。
一緒にいても会話もないし、こんなんで一緒にいる意味あるなぁと思ってしまいます。
子供の為にも離婚は考えてなかったのですが、最近限界になってきました…
こんな理由じゃ離婚なんてできませんよね?
誹謗、中傷はいりません。
さっき同じようなスレ立てました💨
私はまだ離婚まではいってないですが、旦那への気持ちが薄~いのは事実です。
毎日印を押したように定時で帰りますが、家に帰ってもだいたいはゲームか寝てるか…。
夜も会話ほとんど無くって感じです。
なんか最近常に冷めた目で旦那を見ちゃってます。
本当…どうしたら良いんですかね💨
アドバイスじゃなくてすいません。
別れられないと思います。
どれも構成の余地があるからです。
それから頼りないとの事ですが、主さんが専業主婦がわかりませんが経済的な面で頼ってるのではないですか❓旦那様の稼ぎなくしては生活していけないのでは❓
それから余談ですが、二度も廃車にするくらいの事故に遭われてるんですよね❓体はなんともなかったんですか❓
仕事復帰して、貯金して、目標金額になったら離婚 はどうでしょう。
私も今育休中ですが、どうしても家に居ると、旦那の欠点ばかりに目がいく気がします。
上を見てもキリがない、そんな旦那を選んでしまった自分も、旦那と同じレベルなんだろう…と思ってます。
暴力やギャンブルなく、給料ちゃんといれてくれるし、少し頼りないところは、育てるつもりでやってます。
でも、もうどうにもならないって時のために、貯金はしてます。
なんか分かるような気がします。私も今年の春くらいまで、ずーっと同じようなことを思っていました。結婚に失敗した!と。ある時、育児も大変で旦那に爆発し、旦那と大喧嘩になりました。1ヶ月旦那は実家に帰ってしまい、私も旦那がいなくなったことに最初はのんびりしていましたが…子どものことを考え、話しあいをしました。結局、それから旦那も少しずつ家庭を大事にするようになったような気がします。
主さんが思うことって、誰でもあると思いますよ(^-^)
離婚をするには弱いですよね😔
子供がいるなら、暴力や暴言等、子供に悪影響が無い限り、安易に離婚をしてはいけないとも思います。
ただ、これは私の考えなので、‘不仲な両親の元で育つよりも…’という考え方もありますし、まずは離婚に向けて準備をしてはどうですか😃
ひとり親家庭は医療費だったり、保育園代だったり、経済的に一般家庭より負担は少ないけれど、‘イザ’という時の為に、200~300万円の貯金が出来てから、離婚してはどうでしょう❓それまでに情況が変わることもありますし。
あと、アドバイスを‘頂く’立場なのに、‘中傷はいりません’という書き方はどうかな…と思います。
私は心が狭いので💦違和感を感じました。
はっきり言って、子供達の為に別れた方がいいね。😞うーん
私の父親もそうですから…私も母親に言った事有りました。ダラダラ永くいれば、いいって事じゃあないから…😔
いずれ、自分と子供達に負担がきますよ。😱
決定的なものがないだけに、本当に大変だろうとお察しいたします。
私もバツイチですが、元夫がDVで、どこかで「明確な理由があって助かった」と思う自分がいます。
とりあえず別居はどうでしょうか。お互い離れてみて初めて、気付きや得るものもあるでしょうし。
距離を置くだけでも随分と違うだろうと思います。気持ちに余裕ができますよ。
私も全く似た状況です!
旦那は給料を全部渡してくれるし浮気もせず休みの日は子供の面倒をみてくれます。
でも…頼りないし頑固だし、すぐに忘れるし…性格的なものは言い出したらキリがありません。
これって「性格の不一致」にならないのかなぁ?
今まで何度も喧嘩して、私は1ヶ月程実家に帰ったことがあります。
「離婚」の言葉を出すと旦那が折れるのですが、結局は繰り返しで疲れてしまいました…
旦那に触られるのも拒否してしまいます。
今は子供も小さいし我慢してるけど、貯金して「性格の不一致」を理由に離婚しようかと思っています。
アドバイスではありませんが、私も同じ状況なのでお互い頑張りましょう!
私も離婚考えています。今日、市役所行って離婚届取りに行って来ました。
私は、もうダンナに一切愛情ないです。日々が、ただ過ぎて行くだけ。このダンナとの生活の日々は時間がもったいなく感じます。
うちも会話ありません。話すことは、ほんとに必要最低限。
普通の会話をするのもめんどくさいです。
ダンナが休みでうちにいるのがほんとに苦痛です。帰りが早くてもイライラします。
今日、離婚届を取りに行って、ほんとに紙切れ一枚で結婚も離婚も成立するんだなって改めて思いました。離婚はエネルギーがいるとはいいますが、離婚届が手元にあることで、逆にその時はこれに名前を書いてこの家を出ようと気持ちが楽になりました。私の愚痴ばかりですいません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧