旦那と浮気相手に

回答9 + お礼9 HIT数 3781 あ+ あ-

2009/11/09 03:10(更新日時)

一筆書いてもらおうと思うのですが、どう書いたら良いのか解りません😠
念書?誓約書?など、解る方がいたら教えて下さい🙇

疑いが確定したのは数日前で、まだそこまで話が進んでなく、旦那も私が知っているとは思ってません。
今隣でスヤスヤ寝ている何も知らない2歳半の娘の顔を見ていると、悲しくて惨めで、毎日泣いて眠れない日々を送っています😭

分かりにくい書き方をしてすみません🙇
どうか宜しくお願いします😢

No.1172139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての発覚ですか❓
初めてなら釘の刺し方が肝心だと思います。
責めるよりも冷静さを無理に保ちながら酷くショック状態を見せた方が良いのでは❓

念書なんかはまだ先の方が良いかと思いますが…。

あまり攻め立てたり相手に会いに行ったり嫌がらせしたりと旦那の顔に泥を塗るような事をすれば旦那さんが悪いと思っていても思わなくなり、開き直ったり逆にあなたが悪者扱いされます。
旦那の気持ちが離れる原因となりがちです😔

私の経験上、恋人から妻になったのですからグッと我慢しドンと構える心構え必要です。
この浮気を旦那に問詰めるのではなく話し確認し止めるよう促し許す事により旦那は何でもあなたのいう事聞くようになります。

あなたがギャーギャー騒げば浮気相手の思うツボ、笑い者にされてしまう。

哀しいけれど子供がいるなら親として妻として家族として冷静に旦那さんを上手に操縦していって下さい。

あなたが目指してるのは破綻ではなく幸せなのだから

No.2

今、主さんは二人にとって敵です。
あまり動かないほうがいいです。
旦那さんはたぶん遊びなので、
そのうち飽きます。

旦那さんに優しくしてあげたり、
身綺麗にしたり、
部屋を居心地よくしてあげたり、
明るく楽しく、
休みの日はおいしいお弁当を持って、旦那も喜びそうなところに行ったりしてみるのはどうでしょう。

近所や親戚のゴタゴタや愚痴や文句は言わない。

腹が立っているから難しいかな。

No.3

>> 1 初めての発覚ですか❓ 初めてなら釘の刺し方が肝心だと思います。 責めるよりも冷静さを無理に保ちながら酷くショック状態を見せた方が良いのでは❓… 主です。ありがとうございます。

初めてです。
そうですよね😔頭では冷静にと思っていても気持ちが浮き沈みして、コントロールができません😢
会わないと約束をしてくれても、毎月数回泊まりで行く出張先に相手がいるので隠れて会うのではと思うと…😢
今までも会社で用意したホテルではなく相手のアパートから仕事に行っているみたいです。
悪いなと思ったけど📱を見てしまいました。
まるで結婚前に私にしてるくれた事や、何度も何度も聞いたり✉してくれた言葉達がいっぱいでした。
旦那がブレンドしたハーブティ-を教えたらしく相手からの✉で「奥さんも知っていたら悲しい」ってあって、それは付き合い出した頃に行ったお店で飲んだハーブティ-で、その名前はその頃から私のメルアドにしてあるくらい思い出のものです。
同情ではないけど可哀想にも思い、嘘をついている部分もあるみたいだし…。
旦那のしていることが皆(娘も含めて)を傷付けているのではと思ったり。
自分の気持ちが整理できません。

No.4

私なら離婚します 一度でも許さないです 気持ちが他いったならもうダメです

No.5

私なら証拠集めて相手女に慰謝料請求しちゃうかな😓

そうすれば近寄れなくなりそう。
慰謝料相場は200万くらいらしいし。

まだ主さんが知っていることがバレてないのなら証拠集めといた方がいいかも。

いつでも訴えられるようになったら1番2番さんみたいな対応してみて応じない場合、痛い目に合わせてみては??

しかし切ないですね😫💦
主さんだけが怒ったり悲しんだりしても不倫のスパイスになりそうだからきっちり社会的制裁をくわえましょう✋

その前に主さんの悲しかった気持ち、旦那さんに伝えて目を覚ましてくれるといいですね。

No.6

皆さんありがとうございます。

完全に嫌われているようではないのかな ?と思える所もあったり、逆にそれが辛く思えたり😠
相手には今日は仕事ということになっていて、いつも朝📱か✉をする時間には起き出してリビングで✉していたみたいです💨
旦那と今朝も楽しそうに遊ぶ娘の笑顔を見ていたら、相手に触れたその手で「触るなー!!」と言いたくなってしまいました😣

とにかく今は冷静になることが大切ですね😠
特に今日は娘の七五三なので😤

情報収集かぁ。
頑張ってやってみようかなぁ。

No.7

主さんのお礼見て涙出ました⤵
本当につらい毎日でしょうね😢
可愛い子供がいるのに旦那は何やってんだ💢目の前の欲望に溺れ本当に大事なものを見失ってる状態ですね。
私の元旦那は釘さされただけで済んだのをいい事に別れたふりして何年も不倫を続けていました⤵
死んでも治らん女癖ってやつです。
残念ながらこのタイプは完治する方法はありません。
主さんとりあえず証拠だけは確保しておいてください‼
しかしハーブティーの件は特にショックでしたね😢傷つけられて許せないよね😢
どうか無理しないで自分を大事にしてください。離婚経験者として一言…お子さんいたら絶対頑張れます✨
どんな道を選んでも後悔しない生き方を⤴
ほんとにほんとにつらいけど…ピンチはチャンス、これも人生勉強と捉え、自分はどう生きるのか己と向き合う時間を与えられたと思えば きっと乗り越えられます✨

No.8

証拠は集めて置くべきです。

特に、写真などが有効ですかね。

場合によっては、興信所や友人に頼んでみるとか。

男はバカで遊び好きなんで、主さんが家でガミガミ言ってストレス溜まるような事が無ければ、本気にはならないと思います。

子供も可愛い時期だから、子供が夫婦の絆を結んでくれているとも思います。

主さんが旦那さんを嫌いで無ければ、家庭では優しく接する事です。

証拠が揃ったなら、相手の女に慰謝料の請求ですよ!

No.9

一筆は

[私くし、⭕⭕は平成⭕年⭕月~平成⭕年⭕月にかけ数回に及び、⭕⭕(旦那の名)が既婚者と認識した上、不適切な男女関係を続けた事を認め、これについて謝罪し今後関係をたちきる事をこの書面をもちお約束いたします

平成⭕年⭕月⭕日 住所
氏名、実印

印鑑証明書をつけて保管しておいてください

旦那にも日付、氏名、住所をいれ実印、印鑑証明書をつけたものを書かせて一緒に保管しておきます

ただし今の時点家庭は崩壊してませんからこの書面で慰謝料を請求しても数十万が限界ですよ 離婚となれば収入にもよりますが結婚10年で300が相場です 家庭を失っても相手を追い詰めるかは主さん次第でしょう

No.10

>> 9 ありがとうございました。

きっとこれが正式な物なのですね。
この先必要になった時に参考にさせて頂きます。
なるべくなら必要としないようにしたいです。

まだ愛情も有りますし家庭も壊したくないです。

まだまだ気持ちの整理はできません。
私が旦那を信用し続けることができるかどうかですよね。

No.11

また浮気したら幾らの慰謝料と養育費も書かないと。次の浮気がありますから

No.12

>> 11 ありがとうございました。
必要になったときに9番さんのアドバイスにプラスさせて頂きます。

No.13

昨日は娘の七五三のお陰で久しぶりに沢山笑う事が出来ました。
着付けと撮影をした場所は結婚式でドレスを借りたスタジオでした。(発覚前に決めました)二人で「懐かしいね」と言葉を交わし感慨深げな顔をする旦那。
メークをして髪をセットし着付けをしてどんどん変わって行く娘を満面の笑みで見ている旦那。旦那の両親と姉家族と賑やかに過ごし、
その後は私の実家でまた賑やかに過ごしました。
この数日は2、3時間しか寝ていなかったので寝不足と疲れと束の間の幸せを感じて📱はには触れず久しぶりにゆっくり眠ることが出来ました。(午前中は皆さんのレスを見て二人がいない部屋で声を殺して泣いていました)

今日も今まで通りの日曜の始まりでした。
いつも通り突然紅葉を見にドライブ行こうと言い出し、渋滞してたら引き返すって事で出発しました。(2回紅葉の渋滞で恐ろしい目にあったので)予想通り引き返して来ましたが、往復3時間私がウトウトしていた数十分以外の時間はほとんど会話をしてました。

続きます。

No.14

一番大事な事は興奮せず冷静な態度で旦那に浮気の件ははっきり伝えて今回は子供の事もあるので許すけど次回はないよって、厳しく詰問するより効果大です、  それでも辞めないなら見切りをつけ慰謝料請求すればいい、何れにしても証拠は掴んで置くこと、

No.15

続きです。

夜は旦那が出かけるので(会いには行っていません。高速で片道4時間です)、玄関でいつも通りのキスをしました。(おやすみと行って来ますは必ず旦那からそれ以外は全くありません)
少し違っていたのが唇の温かさでした。浮気が始まってから唇を隠すようにしていたようです。(発覚して気付きました)
油断したのか楽しかった流れなのか…。
娘と夕食を済ませお風呂に入り髪を乾かしてあげなから
何でこんな事にって切なくて見られないように泣いてしまいました。

娘を寝かせしばらくして帰って来て、お風呂に入っている間に震える手で旦那の📱から✉を一件だけ転送しました。

何でこんな事をしているんだろう、気付かない方が幸せでいられたのではと自分を責めています。

浮気前と今を照らし合わせても完璧なほど一緒です(昼休みの✉と帰りの📱がほぼなくなった以外は)。
友達2年、交際2年、結婚7年、10年以上一緒いれば気付いてしまいますよね。

続きます。
長くなってごめんなさい。

No.16

>> 14 一番大事な事は興奮せず冷静な態度で旦那に浮気の件ははっきり伝えて今回は子供の事もあるので許すけど次回はないよって、厳しく詰問するより効果大で… ありがとうございます。
冷静でいようと思うのですが今も涙が溢れてます。

証拠の✉を転送しようと旦那の📱を操作しても手が震えてなかなか進みませんでした。
とても情けなくて惨めです。

No.17

続きです。

数時間前まで私が見ていた笑顔も優しい声も何も変わらないのに、心がここに無いなんて。

旦那だけに話した親友にも言えず婚約解消寸前までいった辛い過去も、二人で喧嘩をし泣きながら乗り越えて結婚したのに、今は旦那たちが二人で乗り越えて行けると誓いあっています。

旦那が相手にしている事は✉の内容から全部私にしてくれた事、聞かせてくれた事。
惨めで、情けないです。

ただ泣くしか出来ず、証拠を掴むための✉も手が震えて転送もできず、悔しくて自分の弱さを責めるばかりです。

No.18

長々と書いてしまいました。
ここまで付き合ってくれてありがとうございます。

誰かに聞いて欲しくて…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧