腰痛でコルセット
力仕事で腰痛持ちな為毎日コルセット巻いて仕事してます。整形外科で貰って来た物を使用しているのですが、仕事中に上の方にズルズル上がってきて腹巻きみたいになったり、小便する時もトランクスの窓の所にコルセットが有る為に毎回面倒で😭。
上記の悩みを踏まえた上でお勧めのコルセット有りましたら情報お願いします。
因みに今は背中に鉄芯の入った布製の物を使用中です。
No.1172164 2009/11/07 08:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那がゴム製のコルセットをしています。
通っている針の先生の所で買いました。
昔使っていた整形外科で買った芯の入った物より、体にフィットするし腰を支える感じも全然いいみたいです。
ただ、他にどこで売ってるのか不明です。
幅は20cmぐらいで、わごむの色をしています。
私は椎間板ヘルニアで主さんと同じようなベルトを付けてます。以前使ってたゴム製のベルトの方が使い勝手は良かったですが、夏は汗が辛いです。余談ですが、腰痛持ちで力仕事を続けているって主さん凄いですね。尊敬します。 私もがんはらねば💦
自分は土木の仕事してます。二十歳位の時にぎっくり腰して以来毎年腰痛に悩んでます。コルセットはドラックストアやホームセンターなどでもありますが、大きめのスポーツ用品店にも有りますよ。力仕事してるならやはりゴム製のコルセットがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧