二人目妊娠辛い!
二歳の子供がいて、今二人目妊娠中です。
つわりによる吐き気は、一人目の時に比べたら嘘みたいに楽ですが、とにかくすぐにバテてしまいます😢
遊びたい盛りの二歳の男児を連れ、毎日公園や散歩は頑張ってます。歩くとバテるので、バスに乗って時間稼ぎ…途中で寝られて抱っこで帰宅もあります。
夫の母は夫の弟を出産後に亡くなっており、夫は「全ての妊婦は療養所に入るべき!」と言う位、妊娠出産は死と隣合わせを経験していて、家事はさぼりまくれ!と言ってくれます。朝も私達が寝てる間にゴミ出しもしてくれます。
なのに私は、子育てだけでフラフラ…。10分掃除しただけでめまいがしたり息が上がる始末。眠気もすごくて、晩ご飯の皿洗いは翌朝しています😔
一人目妊娠の時は吐き気だけで、家事はそこそこできました。
二人目妊娠って一人目とこんなに違うのでしょうか?
子供には毎日チャーハンとか焼きそばとか、簡単なものばかり作ってたり、惣菜や持ち帰り弁当の回数も増えました😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
⬆二番さん失礼極まりないね💧
同じ女性とは思えない。ほんとに女性ですか⁉
主さんいい旦那様をおもちですね☺
旦那様に甘えて家事はそこそこ、育児もあまり張り切る事なく無理しないでくださいね‼大切な命がお腹にあるわけだから…
きっと年齢のせいもあると思います。
私も3人目ですが…貧血が酷くてフラフラするし、すぐ眠たくなるし、むくみも今までで最強です💦
2歳児相手は体力気力共に要りますが、無理せず優しい旦那様に甘えましょう☺
私は 妊娠初期から切迫自宅安静の日々夕飯作りも座ったまま 長男は保育園へ 昼間はトイレ以外は寝たきりで過ごしました。
優しいご主人でうらやましい限りです。主人の協力は無かった為予定より早めに里帰りしました。
本当 失礼な人だね 2番💧 私も 主さんと同じ歳で二人目 生みました 上は 極悪二歳児😂 私は 幸い 体力だけが 取り柄なんで 抱っこしたり 頑張りました 優しい旦那様ですね今は 自分の体調だけ 考えて お体 労って下さいね
私は一人目で吐きまくり二人目はめまいと吐き気で船酔いみたいになり一人目はまだ吐きながら動いていたものの二人目は車にも乗れなくなりました😹一月半寝て過ごしましたがつわりが引くと元気になりました😺
人それぞれ悪阻の程度は違いますし、軽度でも辛い人は辛いんだと思います。
1番さんは悩む程のことじゃないといいますが、自分のものさしでしか意見できないなんてね。
悩んでる人にずいぶん冷たい言い方ですね
ここの掲示板は思ったことを書くとすぐ叩かれますね💦 35過ぎればマルコウだし、2才児みながらは体がしんどいのはしょうがないことではないですか?「あと10才若ければこんなはずじゃないのに…」そう思いながら日々子育て奮闘するのも悪くないですよ。 欲しくて作ったんじゃないんですか?幸い旦那さんも協力的なようだし手抜きしながらグチりながらでも頑張ってください。
>> 2
一人目二人目とかの問題ではなく年だからじゃないですか?
やっぱり35の節目は大きいですね。早めに産みたい😒
コウノトリさんは、年齢だけで母となる女を選ばないのですよ😉
若くても授かれない人もいますしね。皆さんそれぞれのタイミングで授かり、それぞれ悩んだり喜んだりして育ててますよ🌟
諦めて子育ては違うと思いますよ。
人生を諦めた母親に育てられたのですか?
子を授かり育てる道のりは、一言で語れませんよ。
色々知識もおありのようで、しっかりしたお考えもお持ちのようですので、ぜひ早く赤ちゃんを授かって素敵なお母さんになって下さいね。
妊娠経験のある方への悩み相談ですので、これ以上のレスはお控え下さいね。
年齢がどうこうだけじゃないですよ。
10代でも20代でも妊娠しながら子育てって当たり前に大変です…
上の子の活動ぶりにもよるでしょうし😥
妊娠の辛さも個人差あるし。
私も暴れ盛りの上の子連れて、大きいお腹かかえて家と公園歩いて往復してました😣
精神的にも疲れるし、大変だと思うけど、こまめに休み休み頑張って下さい😣
無理はなさらないように。
私も2歳の娘と妊娠6ヶ月です。私は今回もつわりが長引いて今も続いてます。お腹に赤ちゃんがいると体力奪われますよね💦私は切迫流産で初期は入院しましたが、今は頑張ってます。私も出来るだけ外に出て遊ばせますが疲れるし眠くなるし…💦仕方ないけど赤ちゃん産まれるまで頑張りましょう❤旦那さんが優しいようでうらやましいです。うちはぶきっちょで何も出来ないから全部私がしてます😱今は体がきついけどかわぃぃ赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましょうね😄
私も現在2人目妊娠7ヶ月の妊婦です。
上の子の時も今回も吐き悪阻で入院手前までいき大変でした😢
辛い気持ち分かります。
私の場合、旦那の許可を得て2ヶ月ぐらい里帰りさせてもらいました。
理解ある旦那様で幸いですね😊
甘えさせてもらえる所は甘えていいんですよ。
上の子のお世話も大変ですがお昼寝の時など一緒に寝て体力つけて下さいね。
私も体力なくて毎日バテバテです😭
うわぁ…。
この主、性格悪ぅ…😒
掲示板で盾突く気力あるなら、子供の相手してあげなよ。
旦那が優しいから、甘えすぎのただの甘え病でしょ。
自分に厳しく出来ない人は、厳しい意見は受け入れられないからね。
本当に何でいちいち 突っ掛かる人がいるんですかねぇ! 荒れるようなスレでもないのに…
主さん、貧血気味なんですかね? 私も元々貧血気味でしたが、妊娠中は産婦人科から鉄剤を処方されました💦 次回、受診する時に相談してみて下さい。 無理は禁物ですよ。
>> 29
いやいや年齢は関係あるでしょ💦💦
そんなに腹立てることじゃないと思いますけど😥
妊娠中でイライラするのは仕方ないですが…。
出産頑張っ…
特に腹を立てたつもりはありませんが…。
年齢は関係ないとも言えませんし、年齢だけが重要とも言えないのが、妊娠出産の不思議で素晴らしい点ではないかと思いますよ。
もちろん若いうちの方が妊娠はしやすいですが、コウノトリは若いカップル優先で赤ちゃんを運ぶとは限りませんし。若くても育児が辛い!しんどすぎる!と赤ちゃんを殺すくらい精神的体力的に追い詰められるママもいます。
私も未熟な独身のうちはわかりませんでした。子を授かり、多角的な視野が持てた気がします。
ご意見どうもありがとうございました。
>> 35
私も貧血かな⁉と思いましたよ✋貧血だとだるくて体が動かない感じがします。
年齢の事はよくわかりませんが、あまりこだわらなくても…って思っちゃ…
ありがとうございます。
昔から貧血はあるので、次の検診で相談してみます。
年齢に関しては、関係ある点もあるし、ない点もあり…個人差があるので、魚みたいに「若けりゃいい」と言い切れない複雑なものだと、子供を授かってからわかりました。こうだと断定できるようなできないような…。
私も未熟だったので、以前は「高齢出産なんかよくするわ~体力残ってんの?」なんて思ってました💦
でも体力が落ちるのは確かなので、ウォーキングでも何でもしときゃ良かったと思います😂
レスありがとうございます。
私は3人子供がいるんですが、妊娠中もそれぞれでした。
2人目の時は、何故か血圧が凄く低くなりました。検診の時、毎回3回は測り直されてました。結果は同じでしたが…低いのも良くないみたいですね。本人と赤ちゃんは至って元気でしたが(^_^)
同じように育てても、兄弟それぞれ違うように
同じ母の体内であっても症状は違うみたいです。
なので、今は今として主さんが健やかな妊娠生活を送れるよう心がけたらいいと思います。
ご無理はなさらないよう、お体大事になさってくださいね。
私も今は2人目妊娠中です😃
上の子は、1歳半なのでそれほど大変だとは感じません。でも、つわりの時期は地獄でした😨💣💣 1人目よりつわりはきつく…立ってれば、貧血で倒れそうになって家事が一切出来ない日々が続きました💦
今は安定期に入たので、ずっと楽になりました😃あとは、私は適度に家事をサボらせてもらってます🎵笑
人生の中で妊娠中って貴重な時間だし、マタニティライフをうんと楽しむ様にしています🍀✨
お互い出産頑張りましょう😃
1さんのレス…私なら『もっと辛い人もいるんだ。私なんてまだマシなんだな~』てプラス思考で受け取りますよ。『まだまだ頑張れる!』て勇気付けられると言うか…気合いが入りますね。主さんは労りの言葉が欲しかったんでしょうけど、求めていたレスでは無かったからと抱っこもあまり良くないと心配して下さってる方に『心が疲れてる』なんて失礼では?
あと、2さんの年齢が原因では?と言うレスも『そっか~もう若くはないから仕方ないか。無理せずのんびりやろ』と受け取れば良いだけで、人生諦めた母親…は言い過ぎですよ。歳いくと大変そうだし早めに…のような部分は余計だとしても、言って良い事と悪い事があります。
まぁ、上記に関してはこういう受け取り方もあるってだけです。
私は一人目二人目共に水すら吐き常に目眩がして寝たきり状態だったので、動きたいのに動けないもどかしさや申し訳なさは良く解ります。どうか無理はせず、大事になさって下さい。優しいご主人に元気いっぱいなお子さん、幸せそうで羨ましいです坥
42さんの意見ごもっとも‼‼
主の受け取り方にビックリ‼
スレ立てたならいろんな意見があって当たり前、『こんな考えの人もいるのか✨』って何故受け取れない⁉特に二番さんのレスは全く不快にさせるような嫌みのレスではないと思いますが‼経験者ならではのアドバイスと思いましたが‼
主はどんな答えを求めてスレ立ててるんですか⁉失礼極まりない発言は主に沢山ありますよ。
まっ、主元気そうだし、頑張って下さい😊
横失礼しました✋
お礼のイヤミに びっくりです。私は大人なつもりらしいが、年だけとった痛い人ですね。
イヤミ言う元気があるなら大丈夫です😄
30過ぎての出産育児はきついでしょ。私も未熟な独身に入れられちゃいますか?
三人目を30超えて産んだ感想ですよ!冷静に自分の今を受け入れなさい。
1です。おはようございます。驚きました…💧自分は家事も育児も全く何もできなかった。主さんは家事を手抜きしながらも育児はできている。悩む程じゃない、気にやむ必要はないですよと励ましのレスしたつもりでした。すごいお礼レスで正直面食らいました。なぜこんなに疲れやすくて家事がまともにできないのか…と悩んでいるスレだと思ったので、原因がわかれば楽になると思いました。あ、年のせいか…って思えればどうしようもない事だし気持ちの負担も楽になるのではと思い再レスもしたのですが。多少なりとも元気づけられたかな…と期待して携帯開いてみたらこの結果…😭全て悪意にとられたようですね。私は心は疲れていませんよ。
年齢に関しては全然イヤミじゃないと思いますけど😓
それより『若くても不妊の人がいる』と言う主さんの方がよっぽど失礼だと思います。不妊の方が読んだらどう思うか…。
子を授かり命の大切さを知ってる人の言葉とは思えません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧