頭部殴打?

回答3 + お礼1 HIT数 5136 あ+ あ-

2009/11/09 08:43(更新日時)

先程頭部(といっても耳のあたり)をかなり強めに殴られました。
軽い吐き気と脳に若干の違和感…だるさのようなものがあります。直後は耳鳴りがしましたが、今はありません。
腫れはありません。ピアスホールがピアスで傷付いてちょっと出血したくらいです。
寝れば直るものですか?

タグ

No.1173319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰に殴られたかしりませんが、大丈夫ですか?

私はダンナに殴られたとき、片方の耳に殴られた直後キーンとした耳鳴りがして、翌日、耳から出血。休日でしたので、救急病院行ったんですが、鼓膜が破れて穴があいていると言われました。鼓膜が損傷していると、耳の中に指を突っ込んで耳をふさいだ時に明らかに正常な方と違いますから確かめてみてください。耳の穴を指でふさぐと、普通は、体内の血流?みたいな音が聞こえますが、鼓膜に穴あいてると体内の音が聞こえません。

No.2

吐き気がきになります…
頭を打って、もどしてしまうのは危険信号といわれてますので💦
親には話しましたか?

No.3

脳内出血してたら大変です。 念の為 病院行って下さい

No.4

ありがとうございます

鼓膜に異常はないみたいです。吐き気も治まりましたが、やっぱり少しだるいような。あの後、眠くなってしまって寝ていたようです。
相手は兄なので、かなり手加減はしていたと思うのですが。
症状が続くようなら病院に行ってみます。

相談に乗っていただけて、ひとりでいるより安心しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧