皆さんは……

回答3 + お礼1 HIT数 722 あ+ あ-

2009/11/09 04:52(更新日時)

皆さんはお母さんに風邪ひいたり病気の時看病してくれましたか?
兄弟と自分との差別はありませんか?

私は一度も母に看病してもらった事がありません。
幼い頃から喘息持ちで発作が出ても母は「○○(妹の名前)~今日どっか食べに行こうかぁ」とか言って妹を連れて出かけていました。

おかげで私は喘息の発作で呼吸停止が経験があります、中学の頃児童相談所に祖母が言いましたがその時だけ私を可愛がってたりしてました。

今も私は風邪をひき、妹も軽い風邪をひいてて妹にだけ看病してます。

もう辛いです

タグ

No.1173377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調大丈夫ですか⁉😷熱は⁉同じ親として👶お母さんが許せません😣兄弟で差をつけるなんて💦しかも体調悪く喘息発症してる主さんを放置してよく買い物に行けたな😣喘息発作で呼吸困難になったらどうするつもりだったんだ😣主さん熱は⁉無いですか⁉大丈夫⁉😳熱が有るなら水分はまめにとって⁉暑いなら脱いで寒いなら暖めてうまく熱逃してあげて下さい🙏💦私にも喘息持ち熱せい痙攣起こす5歳の息子が居ます👶息子が熱出したら痙攣起こすから😱不安で何日でも息子が熱下がって落ちつくまでは寝ません😩てか眠くても😪息子が心配で眠れません😩何日だって心配で眠れ無いのに主さんのお母さんの扱いに驚きです😲今は無理せず😷なるべく体力落とさない様に食べれるなら🍚ちゃんと食べて食欲無いのなら水分だけでもきちんととって下さい🙏お大事に💦代わりに看病してあげたい位です😥主さん頑張って💪

No.2

言いにくいですが、事実であればネグレクトになると思います。

近くの保健所や相談機関に相談すべきかと思います。

身体の虐待は無くとも、精神的虐待です。

No.3

こんばんは。とても辛いと思います。僕は主さんの愛の深さを感じます。繋がってます。

No.4

皆さんありがとうございます、私ももう19ですし相談所に体調が良い時に1人で行ってきます、中学の頃学校の先生に言われました「これは精神的虐待だかはすぐ相談しないと」と💦それから3番の方、詳しくありがとうございます💦
3番の方が私の母ならなぁと思いました(*^o^*)

皆さん本当にありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧