歯について
ブリッジについて教えてください。
なくなった歯の両側の歯を削らないといけないのは知っています。その削らないといけない歯はどこまで削るのですか?虫歯もなく健康な場合でも神経も取るんですか?
新しい回答の受付は終了しました
奥から2番目の歯がない感じですか?
その場合Brにするにはやはり両サイド削りますが、神経はとらないと思います!ですが、削るとゆうことには神経をとらなきゃいけなくなるリスクもおいます。その歯の寿命が短くなります😭ですので、1本だけ義歯←入れ歯にして使って見て様子をみて使いにくかったり不快ならば最終手段として歯を削りBrにするほうがぃいとおもいます💡
保険の義歯だと、両サイドに金具の支えがつくので、見栄えゎあまりよくないかもしれません。奥なので許容範囲だとはおもいますが。
個人的にはまず保険の義歯を作製して少し使ってみて、よかったら自費で金具のないフィット感が増して外れにくいバルプラストという義歯やFRSという義歯があるので作製してみるのがぃいのではないかなと思います💡
8万~10万くらいで作れると思います💡
残りの歯に負担がかかりにくいので歯が長生きするとおもいます☺✨
1と3さん ちゃんとスレみてます?
主さんの場合は ブリッジですよ
主さん ブリッジにする為に 健全歯を削る場合は、神経は抜きません
健全歯を削るのは 勿体ないないけど、その若さで 義歯もイヤですよね
インプラントと言うのもあるけど 保険適応外なので 高いです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧