私はダメ嫁だ…
旦那のお母さんと
上手く会話が出来ません😔私が育った家の環境とはまったく別世界だと感じます…。
旦那とは結婚六年目子供は5歳と3歳で、新婚当初から価値観が合わず色々な事で揉め言い合い喧嘩もし、憎しみしかなく離婚したほうが…と何度も思いましたが、なんとか乗り越えて、今は家族4人で居ることが幸せです。
旦那のお母さんは好きですが、何年たっても会話が続きません😔
お母さんから買い物いこうと誘われて行っても終始、無言。私の実家は貧乏で母しかおらず、親戚付き合いもほとんどなく…
旦那のお母さんは社長の奥様なので、家事に仕事に習い事に…すべてが完璧で…
話が合わせられないダメ嫁なので、旦那とは子供が成人したら別れようかと思います
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと待って~✋
何でそんなに自分を卑下するの⁉
姑が立派だと思うなら、良いとこ見習えばいいし、主さんにだって姑より良いとこいっぱいあると思うよ❗
だから旦那さんだって、主さんと結婚したんだろうし😉
もっと自分に自信持って❗
趣味でも始めたら⁉😉
ありがとうございます。離婚は考えすぎでしょうか😥?
すみません😔なんだかネガティブになってました…
兄嫁さんは、ちゃんとしっかりしているので、私みたいに迷惑かけてないから、旦那にもしっかりした人と一緒になったら幸せになれるんじゃないかと思ってます。
ほんとは今すぐ別れたほうがいいんだろうけど、旦那は別れたがりません😔
『合わせる!』と考えるからダメなんです。
『教わる!』が正しい姿勢だと思います。
アカの他人だったのですから、価値観が違うのも当たり前の事です。
気取る必要も、見栄を張る必要もないですよ。
素直に教わろうとする姿勢が、姑さんや親戚の人に良い印象を与えると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧