症状:下痢。教えて😢❗

回答6 + お礼1 HIT数 2661 あ+ あ-

2009/11/10 17:10(更新日時)

先輩ママさん方。教えて下さい😌💡

2歳息子→下痢で食欲あり、元気あり、熱なし。市販薬の整腸剤を服用。

なんですが…もう下痢が6日目です(;_;)

小児科はインフルエンザが心配で…熱もないのでなるべく行きたくないのですが😞😞

6日も下痢っておかしいですか😢?

No.1174437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~!どうしてお医者さんに連れて行かないの?下痢も色んな原因で起こるから市販薬で様子見るのは、せめて1~2日じゃないかな?お医者さんお医者さん早く連れて行って。

No.2

うちの子も2才ですが、下痢になるとなかなか治らず1週間位かかりました💦
消化の良いものを食べて、牛乳や冷たい飲み物を飲ませずにしてます。寝るときは、腹巻きをして…
これは🏥へ行った後の事です💦
🏥へ行って診てもらう方が安心じゃないですか❓朝イチ受付して、外で呼ばれるまで待つとかで…
お子さん、お大事に💦

No.3

小さいお子さんにドラッグストアに売っているものを飲ませているんですか❓ 小さいお子さんには副作用とか色々、重たいんじゃないですか💦😥

腸にばい菌が入った可能性も
ありますし…風邪かもしれないし…病院で診てもらって きちんとしたその子にあった薬を処方してもらうべきだと思いますよ💦😥

私には一歳1ヶ月の娘が居ますが9~10ヶ月目くらいに下痢が続いたので病院に行ったら 腸にばい菌が入っていました、アエロモナス菌とかいう菌です💦😥
下痢がすごく長かったです😩

色んな物を触った手をなめったり直接 物をなめったりしたら この菌が侵入してしまうそうです💦

この菌なのか、他の菌なのか分かりませんが 病院に連れていった方がいいですよ💦

No.4

そんなに下痢が続くなら何らかの菌のせいでは無いでしょうか?

インフルエンザも怖いけど…下痢も怖いですよ。一度病院へ🏥

No.5

まとめてのお礼で失礼します😫

実は今日の昼頃、小児科の受付までは行ったのですが😞💧
病院がかなり混んでいて、受付の方に、「インフルエンザの方が多数居ますから、熱がないようであれば時間をズラして来てください」と言われ引き返してきたんです😞

やっぱり熱もなくて、病院は危ないな。と思ってしまったんですが…

また明日連れて行ってみます😢

市販薬は、かかりつけの医者から、これからの時期は常備して軽い症状なら病院は危ないからと言われ、買ったものです。
医者からも、これなら❗と勧められた市販薬を服用させていました。

No.6

2歳のお子さんでは心配ですね💦
お元気そうですから今すぐ何か…ということは無さそうですが、ウイルス性の下痢なども考えられますから出来れば受診されるのが良いかと思います。
それでも病院はちょっと…と思われるのでしたら、お腹の負担にならないような食事と脱水を避けるために水分を取らせてあげてください。

No.7

ウチのチビ助も下痢すごかったです😱
病院にいったところ『ロタウイルス』と診断されました☝

インフルエンザは恐いですが 病院へ行った方がよいと思います🙇
病院行くまでは水分補給しっかりしてやってください☝
病院へ行く前に 電話をして 患者さんが少ない時間帯など聞いてから行ってみてはいかがでしょうか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧