貧困で困ってます
うちの親が事故を起こして怪我しました。うちは貧乏で入院費がないので入院しなかったみたいです。60才ですから年金が出るまで後5年。私は一人暮らしで失業し無職でお金もないのでどうしてあげることも出来ないです。仕事は一生懸命探してるけど不景気で受からない。私はどうしたらよいのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
生活保護は無理そうです。自動車は必要で2時間近く歩かないと駅や病院がないほど田舎です。
仕事探すより実家に帰り親の介護しなければいけないような状態です。親の介護で自分の人生終わっちゃうのも複雑です。一度戻ったらもう引越し資金もないので出直すことは出来ません。もう一度社会復帰したかったのですが。
4と5に言うけど、仕事選ばず探してもなかなか採用されない人もたくさんいるのだ。
まして不景気で仕事ないからと選ばず未経験な仕事しようとたくさん面接してもなかなか採用されない場合あるのだ。
経験がない、経験無いならもっと安く給料設定できる新卒の方がいいなど言う面接官、その歳でこの給料じゃやっていけなくてすぐ辞めそう、不景気でなんでもいいからと面倒に来た~合わなかったら又はいいとこ見つかったらすぐ辞めそうだなどと余計な勘繰りして不採用にする理不尽な面接官…
等々いろんな理由。
以上は実際に言われた人がいる
その歳で~は以前オレが言われた。
失業してもなお一人暮らししてるにはそれぞれいろんなやむない事情があるかもしれない。
ちゃんと状況を知って、安易に説教ぽいレスはやめましょう。
で、1~3さんのが参考になると思います。親戚とか兄弟とかいるなら相談したり。頑張って下さいとか言えずすみません。
うちの田舎は田んぼと畑しかないような田舎でバスも1日一本。昔あった商店街は潰れて廃墟になってました。親の事故は車の衝突事故で顔面骨折と肋骨がおれたそうで動けないようです。
普通の親なら介護優先派がおおいでしょうが、その親に散々虐待されて育った私。私が子供の時車と衝突してしまい怪我した時は親に「死ねばよかったのに」と言われ殴られるのは日常茶判事でした。でも介護はしなけばいけないんですよね。
介護の方向で考えてみます。突然のことでパニックになっててお礼ロクに返せなくてすいません。
うちの近所の、20代の女性が風俗店に働いていた様で、自室で産んだ赤ちゃんを死なせて押し入れに入れていて逮捕されていました。
お金に困ったら夜働けとか風俗で働けと言うのは、それこそ人生終わりです。
主さん、職が無くて収入0よりは スーパーやコンビニのパートをした方が良いと思う! 本当に就職難だから正社員は難しいよ!
お父さんは役所に届け出て介護ヘルパーさんに面倒をみてもらおうよ!
あなたはなんて優しい優しい方なんでしょう これだけ辛い人生を歩んでいながらなお親に対しての優しさが出るのでしょう 同じような辛い境遇の人々のみならず多くの人々の鏡です 素敵な人です ✨✨✨🌟🌟あなたみたいな素晴らしい強い人がいてくれて勇気がでます。ありがとうございました🙇
虐待親なら近寄りたくないのは理解できます。
ただ親がトコトンに老いた場合は何らかのケアーをして上げるのが人の道ですしね…親と同じ人間に成り下がってはいけない。
それと結婚云々の問題がありますが、
それと親の問題は別だと思いますが。
田舎にいても結婚は出来なくないかな…今は田舎の青年が嫁不足って聞きますよ。
都会の悪い男にひっかかるより田舎の男の方が良くないかな。
役場に見合いでも依頼するとか…
まあ都会の風に今も当たりたいなら生活保護でももらわないと現実問題としてね。
あと風俗だとか言う人ますが…風俗なんかいったら貴女の夢の結婚はより遠のきませんかね。
だから生活力がないなら実家に戻るか生活保護しかないのでは?
あとは仕事を必死に探す…しかも結婚が夢なら真面目な仕事。
風俗行くなら掃除婦するくらいの気でないと…
あと親も生活保護も良いかも…
いや年齢的に親が生活保護が良いね。
生活保護って嫌われますが…全然ですよ。医療費も無料だし医者だって治療費が国から出るから安心して喜んで治療してくれるのです。
まあ頑張って結婚して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 259HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 242HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…10レス 167HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…22レス 309HIT 匿名さん
-
歯列矯正について 今年、30になる娘がやりたいと費用を出せ。と言いま…12レス 211HIT 匿名さん
-
30すぎても恋人いない独身の人って将来どう考えているんですか? …10レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧