生命保険に加入できなくて😢

回答4 + お礼5 HIT数 1376 あ+ あ-

2009/11/11 06:15(更新日時)

生命保険の満期が近づいたので掛け金の安い他の保険会社に加入手続きしました。

当時、私は心療内科に通院してたので担当の人に安定剤と抑うつ剤を投薬してると話した上で了解を得る事ができました。

4年半前の2月に証書も送られてきて自覚症状もなく4月に下血があり病院へ行ったらガンと告知されました。

5月に開腹手術をし6月に保険の手続きしたところ該当せず保険金は出せないとの事で担当の人とも話しをさせてくれず…。

正直に話し了解もされ証書も送らてきたのに…正直に話して馬鹿をみました。

外来へ行くたび異常がない事に喜びを感じながらも、いざという時の保険がなくて先の事を考えたら不安で…情けないです。

タグ

No.1174687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は10代で癌になったのでその手の保険には一切入れません💦
とにかく働くしかない💧
お互い頑張りましょう。

No.2

その間 かけてた保険料はどうなるのですか⁉

No.3

確かガンと告知されて治療や手術をしても、【ガン保険】と名前が付いてる保険に加入してないと保険金は下りないんじゃないでしたっけ?

No.4

1番さん ありがとうございます。

10代でガンですか😭若かったから現実を受けとめるのに時間がかかったでしょうね😩
私は39才の時だったので1番さんから比べると…もっとしっかりしないとね‼
私も仕事、一生懸命頑張ります。本当にありがとうございました😃

No.5

そもそもガンは保障対象だったんでしょうか❓

No.6

2番さん ありがとうございます。
新しく加入した保険は掛けた分だけ戻ってきました。
証書を送り返して下さいと言われ返しました😢
健康に気をつけて1日1日大切に生きていきます😱
ありがとうございました😃

No.7

3番さんありがとうございます。
治療はおりませんが手術と入院給付金つきでしたのでショックでした😫

No.8

5番さん ありがとうございます。
ガンも含め病気で手術の場合、入院給付金1日の5000円の5倍・10倍~40倍までの支給条件がありました😭

前向きになって頑張って生きます💪

No.9

みなさん、ありがとうございました😃この場を借りて話して良かったです😱心の中でモヤモヤしてたのが話す事によってスッキリしました💡

満期が近づいてた保険で入院給付金+手術40倍と最高額を頂けました🙆

リンパ節への転移があり抗がん剤治療で投薬+外来で月10万円😨満期で下りた100万も抗がん剤で消えました😢

新しく加入した保険が契約解除になり、とてもショックでした⤵⤵保険会社からしたら病気だと解って加入したんではないか…と受けとったと思います😨

保障するものが無くなったのは残念ですが健康に気をつけ家計をやりくりし仕事も頑張っていきます🙆

自殺を考えてる人は命の大切さを見直してほしいです🙏

みなさん勇気をありがとうございました🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧