あなたの子供ですっていいたいのスレ主さんへ
コメントできなかったので、
新たにスレ立てさせてもらいました。
ズルいようですが、あたしは言ってもいいと思います。
人生は一度切りですから、判断、タイミング間違わないで。
彼女には悪いと思いますが、幸せになって下さい。
批判も多いとは思いますが、価値観は人それぞれだし、決めるのはあなた、だから。
頑張ってくださいね。
では、失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
私なら言います。
ズルいかもしれないけど、元彼は既婚者ではないし…。
このままズルズル会って
いずれ彼女と結婚が決まって
身を引くなら、言う。
ただ元彼は言った事によって
主さんと会わなくなる可能性もありますよね。
それも頭に置いておくべきですよね。私も言う派です。
主です。
新スレまで立てていただいてありがとうございます。
背中押してもらいたいだけ…て前のスレで言われましたが本当にその通りです。
正直、言った方がいいと言ってくださる方がいて嬉しいです。
今度彼に会ったときにいままでのこと正直に話したいと思います。
それで彼がもし彼女を選ぶなら、そのときは潔く身を引きます。
私も昨日見ました。
主さん、もう言う事にしたみたいなので、頑張って伝えて下さい。
結果報告聞かせて下さいね。
主さん『一度きりの人生思うように生きるべき』と言うのと、この方の問題は別だと思う。
誰しも自分の思うように、人生、生きたいが、そうは上手く行かないものです。
ある程度、理性や我慢は大人なら必要だと思う。
この件のスレ主さん、まだこのスレ見てるかな??
私も背中、押させてください!
反対の意見や誹謗中傷とかの意見もあるけれど、気にしないで、是非元カレに伝えて欲しいです!
真実を聞いて、その後元カレがどんな選択をするのかは元カレ次第。
どんな選択をしてどんな道を選ぼうと元カレの責任。
本当に元カレの子なんだもん。
それを伝える事は悪い事だとは思いません!
負けないで、自分の信じた道を歩いていって欲しいです!!
何がズルいかわかりません。
元カレに子供のことを言わない方がズルいと思いますが。
子供にとっても、違う人を実の父親だと思ってるのはかわいそう。子供に元カレが父親だと言っても、父親が自分を息子と思ってないのもかわいそう。結局言わなきゃならないと思いますよ。
元カレは子供のことを可愛がってくれてるんですよね❓主さんと結婚することを元カレのご両親まで認めてるんですよね❓元カレの気持ちは付き合ってる時と変わらないんですよね❓
元カレの彼女以外、妨げるものは何もないじゃないですか。結婚してるわけじゃないし。
彼女さんには気の毒だけど、事実を知る権利、そして知った上でどちらか決める権利は元カレにあります。
7さん…前夫は亡くなったはずじゃ…
好き勝手で旦那が亡くなったわけじゃないと思いますよ。
私は彼女の気持ちも主さんの気持ちもわかるから難しい問題ですね。
でもDNA鑑定して真実は伝えた方がいいと思います。
一括のレスですいません💦
確かに反対する気持ちも分からなくはないですが、彼も主を好きなのに、すごく両思いに感じたので、背中を押しました。違うかったら反対してます💦
なんか、ここの人ってキレイ事バッカな気がする…(^^;
元旦那がかわいそう‼とか行ってるわりに、自分の好き勝手に生きてる人も多いか、と思われます。
あたしは後悔しないように、とは言いましたが、好き勝手…とは思いません💧
好き勝手生きてなかったとしたら、反対意見だとしても主が傷着かない言い方を考えると思います。傷着く言葉、ずけずけはく時点で、貴方がたも自己チューになりますよ💧❓
主さんも、心に決められたみたいなので、頑張って下さい✨また報告お待ちしています☆
あたしと同意見の方も多数居てホッとしました😃
主です。
皆様本当にありがとうございます。
今日DNA鑑定を申し込みました。
元彼も協力してくれると言っています。
子供のこと本当に愛しいくらいの気持ちがあるから、俺の子供だったら正直嬉しいよって言ってくれました。
元彼は自営業でさぁ今から株式にしようと頑張っているところです。
仕事が今からが勝負だから不安も多々あるけど自分の子供だと解ったら、結婚して父親になる覚悟ができると言ってます。
優柔不断で申し訳ないけど今の彼女のことも好きだから、子供が自分の子かどうか解らないとどっちも取れないと言われました。
鑑定結果が出るまでは彼女とは会わないそうです。
私が別の相手と結婚してたときは、自分が幸せにできなかった分旦那に幸せにしてもらってほしいと思っていたそうです。
今の私に対しては恋愛感情というより家族愛みたいなものを感じていて《好き》より《大切》という感情だそうです。私的には解るような解らないような…。
結果と元彼がどういう決断をしたか、またご報告させていただきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧