①義母義妹と絶縁したい…

回答14 + お礼0 HIT数 4057 あ+ あ-

2009/11/11 14:53(更新日時)

9か月になる息子がいる妊娠7週目の女です。
義理両親と義理妹と絶縁したいです…。

私が悪阻で家事があまり出来ず4キロ近く痩せ旦那が「実家に帰ろう」と言ってきました。
旦那の実家には義妹夫婦が同居してて、かなりやりにくい…
私は子供の時から片親で大人数で過ごすのが苦手で、はっきり言って苦です。
気を使うから嫌だと訴えましたがダメ…
義母から「私も出産して動けない時に旦那の実家に帰って料理洗濯全部してもらったんだよ、だから貴方も甘えてきてほしい」と言われました。
私はそんな図太い性格してないし気使う方だから「貴方とは違うんです」と思ったけどそこまで言われたら行かないわけにいかず、しぶしぶ旦那の実家に帰りました。
気を使いすぎて逆にご飯が全く食べれない状態。
息子も環境変わって体調変だし夜中は1時間ごとに起きるしで精神的にも病みついに体重が5キロ減に…。
4日目で限界と思い義母に息子が体調おかしいし夜中も寝ないから一回家に帰ると(子供のせいにして)伝え快く了解してくれ旦那にはメールで伝えて家に帰りました。

ちょっと長くなり続きます…

No.1174911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

どうぞ

No.3

義母は善意なのに、あなたみたいに図々しくない。って発想がわかりません。

自分の考えだけが正しいんですか?片親を世間がとやかく言う理由がわかった気がします。

No.4

主みたいに体重の増減をキズつき度合いのバロメーターにする人って、キズついてますアピールするため食べなかったりします。

自分の問題は見つかりましたか?

No.5

私は主さんの気持わかりますよ。 私は悪阻は無かったけど義母がいくら良い人でもやはり気を使うし、自分達だけでやった方が良いって思いましたよ。悪阻は必ず終わるし、水分取れてれば大丈夫と聞きました。

主さんがんばってください!

No.6

ちょっとちょっと✋
まだ続きがあるんですよね?

No.7

う~ん・・・

私には理解出来ません。
私もつわりが酷かった時、義両親にお世話になりましたよ。
多少気は遣うけれど助かりました。

義両親は、他人だから気を遣うのは仕方ないことだし、それを承知で嫁いだんじゃないの?

No.8

自分の実家に帰れば❓

No.9

私は、主の気持ちわかるなぁ~
すごく気を遣って、余計体が休まらないんですよね。
でも、主さんの姑、『甘えて』と言ってくれる方で、羨ましいなァ☺
気を遣うなら自宅に帰ったらいい。
お言葉に甘えたら、それはそれでいいと思う。

No.10

実際、体調はさらに悪化してるんだから、主さんにとっては苦痛ですね。

ただ、絶縁は言いすぎですよ。

私なら姑じゃなくて、私の気持ちを理解してくれない旦那に腹立つけどな~

もう一度旦那さんとよく話して自宅に帰るようにしたらどうですか⁉

No.11

私も義実家でお世話になるなんてイヤ💧
かえって気疲れします
主さんのお気持ちわかります

No.12

何故、実家にかえらないのでしょう、実家に頼れない理由があるのですか?

No.13

体調がよくないのかな😥 続き待っています。

No.14

続きがあるって いってるのに ったく👊主さん 話出来なくなっちゃったじゃない💧

ごちゃごちゃ言い過ぎ‼ 余計に具合悪くなっちゃうじゃない😢

皆が バカタレで🙇ね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧